коллеги, выводите из шока: кассационная жалоба по гражд.делу (СОЮ) подана 6.12.10, а рассмотрение назначено на 03.03.2011 года.как думаете, жалобы на нарушение срока помогут передвинуть дату рассмотрения?
коллеги, выводите из шока: кассационная жалоба по гражд.делу (СОЮ) подана 6.12.10, а рассмотрение назначено на 03.03.2011 года.как думаете, жалобы на нарушение срока помогут передвинуть дату рассмотрения?
с учетом последних тенденций по борьбе с затягиванием рассмотрения дел в судах.....может
кто ищет, тот...
Reddiska, я думаю, что "следующий за ним рабочий день", все-таки)))
И почему я не удивлен?(СОЮ) подана 6.12.10, а рассмотрение назначено на 03.03.2011 года.
где здесь можно опечататься 03.03.2011?? Хотела написать 01.01.2011??а это просто помощник опечаталась)))
А 32-е это конечно опечатка, но все равно, а почему я не удивлен?
может 13)) это только исполнитель знает)
ничо подобного) 31-воскресенье)))
А 32-е это конечно опечатка,
формально - подай я в Мосгорсуд-была бы права)) Представляю "Судебное заседание назначено на дату, не соответствующую принятому в РФ календарному исчислению сроков, а также не указана эра"))) смех смехом, но там тоже люди работают. Могли и в случае Редиски ошибиться просто, надо звонить![]()
это не опечатка. я специально спрашивала - а нормально ли назначать на март если кассация в течение месяца должна быть рассмотрена. мне ответили что загруженность большая и т.д. и т.п. что то если я сошлюсь на пропуск срока для подачи жалобы в связи с загруженностью вряд ли эту причину признают уважительной
просто март меня ну никак не устраивает, мне раньше надо
вот и думаю, как бы срок передвинуть, кому нажаловаться(((
Irusya, я имела в виду что если я пропускаю сроки в связи с загруженностью-иду в сад, а суд может себе позволить беспределить по срокам и чувствуют себя при этом безнаказанными. но это так, эмоции мои.
как резюме - мне надо получить определение о назначении кассации к рассмотрению и на основе этого определения писать жалобу... кому? у меня 1 инстанция - гор.суд, кассация - окружной. то есть пишу председателю окружного?
Последний раз редактировалось Reddiska; 24.12.2010 в 12:35.
у тебя подтверждение "загруженности" - назначенное СЗ.
определение о принятии к производству и назначении. Зачем жалобу-то? имхо - никто тебя "раньше" не запихнет на основании жалобы, а судью ты "подразнишь". У тебя индульгенция от пропуска - 2 Определения суда. Пропуск произошел, да, но по причинам, от тебя не зависящим. Это мое имхокак резюме - мне надо получить определение о назначении кассации к рассмотрению и на основе этого определения писать жалобу...
Irusya, то ли я не могу правильно выразить то что надо, то ли не понимаю что мне отвечают(видимо правду говорят что у беременных мозги отключаются)
еще раз кратенько - на решение СОЮ подана кассация 06.12.10. Рассмотрение кассации назначено на 03.03.2011. Я в это время уже почти рожать буду, а дело для меня важное. Если остатками мозга я соображаю правильно, то кассация должна быть назначена к рассмотрению в течение месяца, то есть никак не позже 11.01.2011 (тли какой там после праздников первый рабочий день).
так что мне сделать, чтоб кассацию рассмотрели вовремя? или если мотивировка "в связи с загруженностью суда" полностью освобождает этот суд от обязанности соблюдать процессуальные сроки?
Reddiska, во первых строках письма - поздравляю!!!!!не нервничай, ну его к черту это СОЮ!
во вторых строках)))
ты же знаешь, что у нас есть закон, а есть "практика его применения" и, зачастую, это антонимы. Ты можешь, конечно, написать жалобу на нарушение судьей норм ГПК, регулирующих сроки рассмотрения. Но тут может не получиться нужный тебе эффект, ибо Председатель суда, который будет реагировать на твою жалобу, не возьмет твое дело в свое производство. Если честно, сомневаюсь, что и "переназначит судью". если у тебя срок рассмотрения совпадает с чем-то более радостным - просто проси отложения дела.
это мое имхо токо![]()
Irusya, во, теперь до меня дошло! спасибо большое!!! и за поздравления, и за дельный совет!![]()
Reddiska, расскажи потом, как все прошлопо всем направлениям
![]()
Редиска - никакими жалобами уже не помочь. Но остается лелеять себя надеждой на то, что получится позже подать на них на компенсацию за рассмотрение дела в разумный срок. И то, не факт, что получится выиграть. А до суда жаловаться - это просто разозлить судью, с завышенным ЧСВ - откажет и все. А Надзор - это уже по-сложнее, хотя кто знает. Но не назначат раньше, потому что некому их заставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)