+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Обеспечительные меры

Доброго времени суток всем! Прошу совет или разъяснение, если я не права...
    Сложилась такая ситуация 15.12 было оглашено решение районным судом о частичном удовлетворении требований истца, в полном объеме решение еще не изготовлено. 20.12 истец обратился в суд с заявлением об обеспечении иска, 20.12 заявление истца об обеспечении иска удовлетворено, сегодня наложен арест на имущество ответчика. Определение об обеспечении иска получено ответчиком сегодня, понятное дело, что буду писать на него частную жалобу, но меня терзает вопрос, мог ли суд рассматривать заявление истца об обеспечении иска. В Арбитражном процессе, заявления об обеспечении иска может быть подано до момента вынесения решения суда, все что после, через исполнительное производство обеспечивается. Вот, сижу и думаю, что не должен бл суд рассматривать заявление истца, но найти ничего не могу...
    Поделиться с друзьями

N_Y
    139 ГПК вам не нравится?)

Клерк
    Не не нравиться просто комментарий Гуева А.Н. к данной статье возможно вводит меня в заблуждение: Нужно обратить внимание на два важных обстоятельства: во-первых, такое ходатайство обычно заявляют истец, третье лицо с самостоятельными требованиями на предмет спора, реже - другие лица, участвующие в деле, включая ответчика (например, при предъявлении встречного иска, см. коммент. к ст. 137, 138 ГПК); ходатайство может быть сделано как путем подачи письменного заявления, так и в ходе выступления на заседании суда, при личной явке к судье во время подготовки дела к судебному разбирательству (см. коммент. к ст. 34, 149, 150, 160 ГПК)".

N_Y
    sLAVNAYA, а вы не комментарии читайте, а статью
    "По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда..."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •