Здравствуйте! Собственно нюансы жирным выделены. Ситуация следующая: к нам обратился клиент из другого города. Он купил с рук надувную лодку, купленную у нас. Лодка ещё на гарантии. С его слов, у него стали появляться проблемы с лодкой - она начала спускать, и он сам её несколько раз заклеивал (т.е. ремонтировал). Проблема появлялась вновь в других местах. Тогда он обратился к нам, что бы поменять. Я конечно очень хотел помочь и согласился принять посылку, попробовать поговорить с производителем несмотря на попытку ремонта (деньги 10 тыс немалые). Производитель, как увидел попытку ремонта - сразу сказал - досвиданья. А клиент тем временем передумал и теперь требует вообще вернуть ему деньги (хотя сам он покупал, повторюсь, с рук, и наверняка дешевле, суммы указанной в накладной (оплата была по безналу). Конечно я виноват сам, не надо было даже давать надежду, но добрые дела не остаются "без награды". В общем возвращать деньги из своего кармана мне не хочется, да и не очень понятно должен ли... начальник мне уже вставил, теперь надо грамотно разрулить всё.
Как быть в этой ситуации, на что он имеет право по закону, на что я? Я увы не юрист, а только продавец...
Спасибо!