+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос по заполнению квитанции сбера на страховые взносы

Зарегистрировался как ИП только вчера. Соответственно ни кодов статистики, ни номер регистрации в ПФ у меня нет.

Что писать в квитанции в пункте ОКАТО?
    В примерах заполнения платежек по безналу на pfrf везде фигурирует регистрационный номер в ПФР. Насколько критично?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Рег № ПФР нужен обязательно - узнавайте в ПФР своем. ОКАТО зависит от региона.

Клерк
    Получение рег номера в ПФР никак не связано с приходом туда документов из налоговой? Надо ли выжидать какой-то срок после регистрации? Регистрация 20го а год то заканчивается уже.

По ОКАТО - регион Москва.

Клерк
    Лучше всего Вам позвонить в свое отделение пенсионного фонда и уточнить все реквизиты.

Клерк
    да и ОКАТО в Москве разделяются по районам Административных Округов.

Клерк
    Ок. Остается только один вопрос: в ПФ можно идти через день после регистрации ИП или надо ждать какой-то срок чтобы к ним пришли документы из налоговой?

Клерк
    все сведения в ПФР в течение 5 дней поступают от налоговых органов. Поэтому лучше позвонить для начала.

Клерк
    Это получается уже начало следующей недели - 27е или 28е число (ведь дни то наверняка рабочие считаются).. засада..

а что они должны вообще там дать? Свидетельство о регистрации в ПФ меня как ИП?

Клерк
    Вам главное № регистрационный получить. А вообще Уведомление о регистрации.

Клерк
    Цитата Сообщение от LEA81 Посмотреть сообщение
    Вам главное № регистрационный получить. А вообще Уведомление о регистрации.
    спасибо

Аноним
    Гость

вопрос по заполнению квитанции

у вас ИНН есть?Свидетельство о предпринимательстве есть?Бегите в первую очередь полис получать.Там Вам и регистрационный номер в Федер.ФОМС и территориальн.ФОМС скажут.Потом в районный ПФ-там тоже все скажут и памятку дадут!ИП все равно ,что Вы всего два дня ИП-налоги по ПФ до 31 декабря заплатить надо.И по-моему независимо от срока начала работы.

Аноним
    Гость

Образец заполнения

А вообще-то- набрала в яндексе"пример заполнения платежного поручения в ПФ в г.Москве в 2010 году" и все "выдало.я сама так для себя для Иваново нашла ,вот только что закончила заполнять свои платежки ,но мне легче-я то свои регистрационные номера в ФОМС уже знаю....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас ИНН есть?Свидетельство о предпринимательстве есть?Бегите в первую очередь полис получать.
    ИНН конечно же есть, без него не регистрируют ИП. Под свидетельством о предпринимательстве вы очевидно подразумевали свидетельство о регистрации физика в качестве ИП. Тоже, конечно, есть. А вот что за полис - я не понял.

Там Вам и регистрационный номер в Федер.ФОМС и территориальн.ФОМС скажут.
    Это где?

Потом в районный ПФ-там тоже все скажут и памятку дадут!
    Да, жду 5 дней для похода в ПФР. На 5й пойду.

ИП все равно ,что Вы всего два дня ИП-налоги по ПФ до 31 декабря заплатить надо.
    Да, я это знаю. Именно поэтому и спрашиваю про заполнение.

И по-моему независимо от срока начала работы.
    Нет, в зависимости от срока. Рассчитывается пропорционально дням и месяцам работы. Пример есть на этом сайте на странице "Стоимость страхового года".

Клерк
    А вообще-то- набрала в яндексе"пример заполнения платежного поручения в ПФ в г.Москве в 2010 году" и все "выдало.я сама так для себя для Иваново нашла ,вот только что закончила заполнять свои платежки
    Так то платежные поручения.. Они и на сайте ПРФ есть в открытом доступе. А я квиташку для сбера заполняю Может, там отличия какие...

но мне легче-я то свои регистрационные номера в ФОМС уже знаю....
    Так этот номер тоже нужен? А его где получать?

Клерк
    сейчас стал искать - нашел что т.к. с 01.01.10 администратором всех платежей в ФОМС и ТФОМС является ПФР то именно он разносит денежные средства в эти фонды по номеру регистрации в ПФ и ИНН налогоплательщика. Поэтому указывать номер ФОМС и ТФОМС не обязательно - достаточно номер ПФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •