+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

дата промеж. ликвид. баланса

Подскажите, какая дата составления промеж. ликвид. баланса правильная? Дата принятия решения о ликвидации или дата фактического составления (через 2 месяца после публикации в "Вестнике")?

С одной стороны: во всех бланках промеж. ликвид. баланса, которые встречались мне в Сети, рядом с датой присутствует сноска "дата принятия решения о ликвидации".

С другой стороны: в промеж. ликвид. балансе отражаются требования кредиторов, а они могут быть заявлены только через 2 месяца после публикации в "Вестнике" и не могут быть заявлены (точнее, могут, но вряд ли) в день принятия решения о ликвидации.

Утверждаю я его через 2 месяца, да, но а дата составления-то какая? Заранее благодарю за варианты, не хочется получить отказ.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Утверждаю я его через 2 месяца, да, но а дата составления-то какая?
    Через 2 месяца после публикации.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Еще вопрос - может ли быть отказ, если дата составления промеж. ликвид. баланса ровно +2 месяца с даты публикации в "Вестнике"? Например, публикация - 04.08.10, а промеж. ликвид. баланс - 04.10.10, т.е. стык в стык.

Клерк
    Желательно со ссылками на законодательство.

Желательно со ссылками на законодательство.
    П. 2 ст. 63 ГК РФ: "После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения."
    Ст. 191 ГК РФ: "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало".
    П. 3 ст. 192 ГК РФ: "Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
    Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
    Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца."
    Еще вопрос - может ли быть отказ, если дата составления промеж. ликвид. баланса ровно +2 месяца с даты публикации в "Вестнике"? Например, публикация - 04.08.10, а промеж. ликвид. баланс - 04.10.10, т.е. стык в стык.
    Скажу от себя: была такая ситуация с датами, давно правда. Отказа не было. Возможно, проглядели.

Клерк
    Отлично! А я вчера ответа не дождался и ночью все педелал - и промежуточные (2 экз - для территории и рег. органа), и окончательные. Поменял дату на 06.10.10, т.е. добавил 2 дня. Вот до чего довели, паранойя... Уже сдал. Вернулся и возник новый вопрос - даты промеж. и ликвид. баланса ведь разные? Оконч. ликвид. баланс - это не доработанный первый баланс? Думаю, что все-таки нет и даты разные, но устал уже обогащать Налоговую и нотариусов

Оконч. ликвид. баланс - это не доработанный первый баланс?
    Не поняла, переведите
    Думаю, что все-таки нет и даты разные,
    Даты разные

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •