+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Закрываю ИП

я ИП на ЕНВД, заявление на святие с вменёнки написала, Завтра получу справку с пенсионного фонда об отсутствии задолженности, подскажите, как мне без очередей и заморочек дальше действовать, слышала, что можно по почте это решить быстрей, и не могу найти форму заявления на ликвидацию, помогите, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не знаю, в каком Вы городе, но например, у нас вы просто приходите с этой справкой из ПФР , паспортом и конечно с квитанцией об уплате госпошлины...в МИФНС и все, при это никаких форм не заполняя....

Клерк
    Вам нужно заполнить заявление по форма 26001, прошить и заверить у нотариуса. А потом уже в налоговую все сдавать.

Необходимые документы для ликвидации ИП:

1.Заполненная и подписанная у нотариуса Форма Заявления Р26001.

2. Документ, удостоверяющий личность- паспорт.

3. Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию прекращения ФЛ деятельности в качестве ИП — 160 рублей.

4. Справка из пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженности.

Модератор
    Не знаю, в каком Вы городе, но например, у нас вы просто приходите с этой справкой из ПФР , паспортом и конечно с квитанцией об уплате госпошлины..
    Этого не может быть, потому что не может быть в принципе - закон 129-ФЗ действует на всей территории страны и без нотариально заверенного заявления закрыть просто не могут

Клерк

Осторожно

Клерки, подскажите, пожалуйста. Хочу закрыть ИП, у меня ЕНВД. Открывала в 2007 году.Деятельности не было . Декларации не сдавала. В пенсионный всё оплатила сегодня и показала, нужно ещё в теч пяти дней принести что-то на дискете, ну с этим разберусь, госпошлину на закрытие оплатила, заявление написала и у нотариуса подпись заверила. Пришла в налоговую дали мне обходной лист и тут: нужно принести нулевые декларации за 2008 2009 2010 годы поквартально за каждый год и оплатить штраф за каждую декларацию 1000 рублей. Вопрос:1.бланк - купить или скачать какой? там же в 2008 году бланк отличался от нынешнего или купить последний (12 штук получится)и в нём заполнять? 2.могут ли отказать в закрытии ИП пока я не оплачу штраф.
    Блин, плакать хочется и нафик я его открывала!
    Последний раз редактировалось Виктория Ц; 21.12.2010 в 21:04.

Модератор
    Пришла в налоговую дали мне обходной лист
    зачем Вы туда пошли? Вот когда наши люди отучаться от пережитка советских времен - обходного листа???
    Отправьте три бумажки ценным письмом с описью вложения - заявление, квитанцию госпошлины и справку из ПФ. Вас обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней после получения письма. Без всяких обходных листов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    зачем Вы туда пошли? Вот когда наши люди отучаться от пережитка советских времен - обходного листа???
    Отправьте три бумажки ценным письмом с описью вложения - заявление, квитанцию госпошлины и справку из ПФ. Вас обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней после получения письма. Без всяких обходных листов
    Этож г. Батайск, Ростовской области, у них всё на уровне, извините не буду. Не умеют они по почте, у них постоянно что-то теряется, к ним приходить надо, сегодня восемь таких как я было, двое за выяснениями пришли. Вы хотите сказать что они не по закону поступают? Мне ещё сказали принести декларацию 3-НДФЛ , у меня была машина, но я её просто отдала товарищу, сняв с учёта, а он ставил на себя, а мне говорят что машины снимают с учёта с целью продажи и получения дохода - ну мне не сложно заполнить и отнести пустую декларацию.

Клерк
    Оййййй, я как аноним написала своё сообщение предыдущее, извините.

Модератор
    Вы хотите сказать что они не по закону поступают?
    С обходными листами абсолютно незаконно.

Клерк
    С обходными листами абсолютно незаконно.
    А где можно найти порядок закрытия, так что бы указать им на этот документ?

Модератор
    Федеральный закон 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Там написано, какие документы ИП представляет для закрытия

Клерк
    Федеральный закон 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Там написано, какие документы ИП представляет для закрытия
    СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! Покажу я это в налоговой нашей, а то они ещё по совдепии живут, ё-моё!
    Т. е. оплатить штраф можно и позже.

Клерк
    А справка из пфр ... у неё должен быть :номер, дата выдачи ФИО кому выдана, рег номер ПФР , ИНН Адрес страхователя и подтверждение того что в соответствии с пп 1-8 п 2 ст6 и п2 ст 11 ФЗ и тыды т.к. страхователь не является работодателем. Так?

Модератор
    и тыды т.к. страхователь не является работодателем. Так?
    нет. Справка не о том, что ИП не работодатель, а о том, что у него нет долгов по представлению информации, которая должна быть представлена в ПФ

Клерк
    нет. Справка не о том, что ИП не работодатель, а о том, что у него нет долгов по представлению информации, которая должна быть представлена в ПФ
    Спасибо ВАМ ещё раз, они потребовали принести какую-то дискету и даже сказали где её можно сделать(видимо какая-то отчётность в спец программе на дискете) и они ещё выдадут какую-то справку, вот это она и будет наверно. Дай бог успеть до НГ закрыться!

Клерк
    Сегодня отправила всё письмом с описью и ценностью и ещё с уведомлением. К стати в ПФР Батайска только такие справки для налоговой дают(как я писала выше). Спасибо Вам Над.К!
    Последний раз редактировалось Виктория Ц; 22.12.2010 в 17:49.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •