Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, заключили договор гпх с физ.лицом на 4 месяца. Выплата производится единоразово в конце договора.
Как правильнее ее начислить: как зп на 70 или 76,5?
и начисляем взосы пфр и мед,фонда, я права?
заранее спасибо![]()
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, заключили договор гпх с физ.лицом на 4 месяца. Выплата производится единоразово в конце договора.
Как правильнее ее начислить: как зп на 70 или 76,5?
и начисляем взосы пфр и мед,фонда, я права?
заранее спасибо![]()
страсть как интересно
Строго говоря, 70 счет предназначен для о расчетах с работниками организации по оплате труда (План счетов). Поэтому правильно использовать 76. Можно и субсчет за номером 5. Но я использую 70Удобнее. Мне. Как раз для начисления взносов. Которые, конечно же, нужно начислить.
А почему собственно 76, а не 60?
Вям, супер! А почему, собственно, 76? Если кто-нибудь доходчиво ответит, буду очень благодарен!
А мы используем на счет 70 отдельный субсчет - ведь это же в принципе зарплата работника, хоть и не состоящего в штате. А вот страховые взносы не начисляются на основании пп.ж п.2 ст.9 212-ФЗ
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
ulechek_k, договор-то какой? ВОУ? Подряда? Аренды?
В г/п договоре с физ.лицом прописано его вознаграждение и отдельно написано, что мы возмещаем/оплачиваем ему расходы по проезду и проживанию (он едет в др.город на переговоры от нас).
Наш подотчетник на выданные деньги купит ему билеты и оплатит гостиницу. По подотчетнику будет аванс. отчет, по физ.лицу - начисл. вознаграждение, страх.взносы с него + удерж.ндфл. Суммы оплаченных расходов сразу пойдут на затратные счета, по физ.лицу проходить не будут и в отчеты как необлагаемые не попадут???
Помогите,срочно! У нас на объекте прораб выплатил деньги по договору возмездного оказания услуг физлицу, а оказалось что он ИП (копия свидетельства приложена). На договоре и акте печатей нет, просто подписи как у физлица. Я так понимаю, если ИП то просто акта приема-передачи услуг и договора (еще и без печатей) мало. Нужен счет, приход.ордер и т.д. Правильно? Или можно также как с физлицом (не ИП)? Или лучше просто как с физлицом, заплатить взносы и НДФЛ, свид.во убрать, как будто незнали?
PS. у него печати даже нет (узнавала). Деньги уже выплачены.
Неправильно. Откуда приходный ордер у ИП? По идее он должен был пробить кассовый чек, но нарушение применения ККМ не Ваша проблема. А зачем Вам счет при наличии договора вообще непонятно.ужен счет, приход.ордер и т.д. Правильно?
И печать ИП не обязан иметь
Добрый день!
С 2011 года на договоры ГПХ начисляем все взносы - ФСС,ФФОМС,ТФОМС,ФСС НС,ПФР?
Wishenka, договоры ГПХ бывают разные. На некоторые взносы вообще не начисляются, на некоторые начисляются, кроме ФСС.
Мы работали с ИП и по услугам и по товарам, у всех печати, счета, если нормальная организация (ИП). Если с ним оформлять договор возмездного оказания услуг как с ИП, то и счета на оплату и ППО о приеме денег(либо кассовый чек) и т.д. должно быть.
Вы имеете в виду, что договор заключать с физлицом н-р Иванов Иван Иванович и данные (паспорт, страх.св-во и т.д) и просто приложить с-во о регистр-ции на ИП,что налоги не платить?
Счет сто лет не нужен. Должен быть кассовый чек. Но раз его нет, то и РКО пойдет, где он расписался.Если с ним оформлять договор возмездного оказания услуг как с ИП, то и счета на оплату и ППО о приеме денег(либо кассовый чек) и т.д. должно быть.
Взносы в ФСС на страхование в связи с временной нетрудоспособностью по договорам ГПХ не начисляются никогда.
Взносы в ФСС НСиПЗ по договору подряда - в зависимости от условий договора. Если специально не прописали, то не начисляйте.
LVB, это на такие, что черным по-русски названы в пункте 3 статьи 7 212-ФЗ.
Просто Таша, а почему Вы считаете, что по-русски эти договоры в пункте 3 статьи 7 212-ФЗ названы именно для черных? Кстати, вполне вероятно, что LVB, вовсе не африканец.
Свечков, ну вообще-то черное относилось к цвету шрифта, которым обычно печатают законы![]()
Добрый день. Чтобы не создавать новую тему задам свой вопрос здесь. в течении года имеется несколько договоров ГПХ с одним физиком в итоге общая сумма вознаграждения по всем договорам превысила 463 т.р. Имею ли я право с суммы превышения не платить ПФ ФОМС ТОМС. Или договоры ГПХ не суммируются?
Имеете. Суммируются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)