+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ст. 75 УК РФ и ст. 272 ч.2 УК РФ

Здравствуйте, могу ли я снять с себя уголовную ответственность по ст. 272 ч.2 УК РФ. Во время следствия была явка с повинной, мат. ущерб возмещен до суда, ранее не судимая, маленький ребенок. В деле есть писменное заявление обвиняемой стороны, что мат. ущерб возмещен полностью и претензий ко мне не имеют. Однако суд на первом заседании приписал мне 1.5 года условно. Я попросила присутствовать обвиняемую сторону и заключить мировое соглашение. Однако очень не уверена , что потерпевшая на это пойдет, поэтому какие есть шансы у меня на 75 статью. Как мне снять с себя уголовщину, что сделать, Заранее к суду подготовить ходатайство, сославшись на эту статью? Пожалуйста, подскажите. Крик души.....
    Поделиться с друзьями

N_Y
    не поняла. Вас осудили по этим статьям и дали 1,5 года условно, а вы сейчас обжалуете и просите "мировую", что ли? или я не так понимаю?

Клерк
    Пока еще не осудили.Было заседание суда , потерпевшая сторона осутствовала.Поэтому судья решил вынести приговор, когда спросил"устроит ли меня 1.5 года условно, я попросила мировое соглашение. След. суд будет завтра, с обвиняемой стороной. Просто я боюсь, что потерпевшие откажут в мировом. Тогда опять будет условный срок. вот его то я хочу снять с помощью 75 статьи. А вопрос - когда подавать ходатайство?До суда или после?И если шансы снять судимость с 75 статьей.

N_Y
    я не спец в уголовке, но если правильно помню,
    "мировое соглашение"-это отдельное основание прекращения уголовного преследования (в зависимости от тяжести, насколько помню лекции)))и оно должно быть, разумеется, двусторонним актом. Кто может осветить вопрос лучше-велком, постою, послушаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •