Добрый день!
Мне необходима правовая поддержка в следующей ситуации:
Я ИП на УСНо 6%. 4.12.10 моя налоговая инспекция арестовала расчетный счет в банке указав причиной несдачу деклараций по ЕНВД. Я не являюсь плательщиком ЕНВД и все их требования на мой взгляд незаконны. Подробнее ситуация описана в трех сообщениях http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53059742&postcount=222. После выяснения всех обстоятельств в беседе с налоговым испектором арест был снят с формулировкой - "в связи с представлением недостающих деклараций", хотя на самом деле мы просто выяснили что я не плательщик ЕНВД и нет такой моей деятельности которая может попадать под ЕНВД и нет никаких оснований меня таким считать.
Счет был арестован и недоступен фактически 2 рабочих дня - с момента прихода в банк письма - 4.12.10 (5,6 выходные) и 7.12.10. 8.12.10 я получил решение от налоговых органов о снятии ареста и счет разблокировали.
Скажите пожалуйста можно ли в данной ситуации оспорить решение налоговой инспекции (или признать его незаконным) и истребовать с них пеню за 2 дня арестованного счета?