+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Несколько вопросов по ИП, копейкам в ПФ и по 2011 году

ИП, УСН 6%, без сотрудников. Подскажите пожалуйста

1. Если считать по копейкам, то в страховую часть ПФ надо уплатить за 2010 год 7274 р 40 коп, а я уплатил просто 7274 р т.е. округлил, и то же с ТФОМС – надо 1039,2, а я просто 1039. В фирме, через которую сдаю отчётность, сказали что ПФ их просил в этом году всё рассчитывать с копейками, и получается я типа недоплатил. Вопрос – мне доплачивать эти копеечки или можно проигнорировать без последствий? Лень платёжку делать ))

2. В 2011 году к отчётности что-то прибавится, по сравнению с 2010 годом? Я так понял, что ничего, разве что ПФ к концу года что-то в формах поменяет. Правильно понял?

3. МРОТ поменяется на 2011 что-то прибавится или если до сих пор неизвестно, то и нет?

4. Со страховыми взносами на 2011 - сроки уплаты также – как удобнее, до 31 декабря 2011?

5. Ещё со взносами на 2011 — там опять с копейками получается — что делать с этими копейками – за год всё должно совпасть до копеек или округлять по мат.правилам?

6. Пришло какое-то письмо из отдела госстатистики – «федеральное статистическое наблюдение» с кучей вопросов – отвечать и отправлять или можно проигнорировать без последствий?

7. «О персональных данных». У меня среди клиентов бывают физлица, меня тоже касается этот закон и нужно вводить соотв.документацию? Поискал на форуме и не понял из обсуждения. Как нужно ограничить инфу от клиента, чтобы не вводить документацию? Или в 2011 всё же не введут?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Надо бы доплатить
    2. Прибавится. РСВ-2 за 2010 год надо сдать и СЗВ-6-1. Обе формы в ПФ
    3. Пока не слышно про изменение МРОТ.
    4. Да
    5. В законе не прописано, что взносы уплачиваемые из стоимости страхового года округляются
    6. раз пришло, надо отвечать

Клерк
    Над.К, спасибо
    1. Надо бы доплатить
    а какую формулировку писать? Типа "Страховые взносы на ОМС, в бюджет Территориального.... (ТФОМС), доплата неуплаченного за декабрь 2010 г., рег № в ОМС". Так нормально?

2. Прибавится. РСВ-2 за 2010 год надо сдать и СЗВ-6-1. Обе формы в ПФ
    За 2010 знаю. А в смысле за 2011 неизвестно пока?

По остальным вопросам всё понятно, спасибо. 7 остался неотвеченным т.к. видимо пока совсем неактуален, как я понял...

Модератор
    1. Нормально
    2. За 2011 как-то рановато. Кто ж знает, что будет через год?
    7. Вы разве берете у физлиц какие-то личные данные? Зачем они Вам?

Клерк
    Спасибо за ответы.

7. Вы разве берете у физлиц какие-то личные данные? Зачем они Вам?
    Заключаю договора, включая адреса и паспортные данные. Или если в договоре указывать только ФИО и контактный телефон, то всё нормально?

Модератор
    Паспортные данные не надо, достаточно адреса

Клерк
    т.е. Адрес + телефон не являются персональными данными и если берёшь только их - ничего тогда подписывать дополнительно не надо. Правильно понял?

Модератор
    Я плохо знаю закон о персональных данных. И обсуждение его точно не для этого раздела

Клерк
    Понял, перехожу в другой раздел )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •