+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк Аватар для Cyrax

п.9 ст.346.29: Манипуляции с площадью торг. зала с целью уменьшения налоговой базы

Статья 346.29 НК РФ:
    9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
    Это означает, что я могу:
    1. В течение месяца работать с площадью торгового зала в 50 кв.м.
    2. В последний день месяца официально (по бумагам и фактически) уменьшить площадь торгового зала до 10 метров (можно в этот день ещё и уведомление предоставить налоговой)
    3. С первого числа следующего месяца восстановить площадь до 50 метров.
    В этом случае я буду платить ЕНВД с 10 метров, согласно НК РФ ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Таньча
    И будете каждый раз вызывать БТИ чтоб они все это зафиксировали.Ваши слова и действия по поводу уменьшения к бумаге не пришьешь

Клерк Аватар для Cyrax
    И будете каждый раз вызывать БТИ чтоб они все это зафиксировали
    А разве нужно вызывать БТИ, чтобы зафиксировать торговую площадь ?
    Насколько я это себе представляю - только на бумаге всё это и фиксируется.

Клерк Аватар для Таньча
    Нужно подтвердить правоустанавливающими документами,один из них справка БТИ,можно договором аренды с экспликацией,Так что решайте,что два раза в месяц вы будете переделывать.

Клерк Аватар для Cyrax
    Нужно подтвердить правоустанавливающими документами,один из них справка БТИ,можно договором аренды с экспликацией
    В данном случае помещение я арендую. Соответственно, правоустанавливающим документом у меня будет не техпаспорт БТИ, а договор аренды. А инвентаризационный документ (экспликацию) я могу нарисовать и в одностороннем порядке. Хоть 10 раз в месяц.

Модератор Аватар для Andyko
    и договор аренды будет противоречить техпаспорту?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Cyrax
    и договор аренды будет противоречить техпаспорту?
    Вы имеете ввиду техпаспорт, полученный арендодателем ?
    Дело в том, что я арендую часть помещения. Соответственно, площадь помещения по техпаспорту и фактически остаётся той же, а площадь арендуемой части меняется.

я имею в виду единственный и неповторимый паспорт на объект недвижимости;
    каким образом меняется?

Клерк Аватар для Cyrax
    Слабо представляю себе, что это за паспорт, но думаю, что меня это не должно касаться (касается только арендодателя - владельца объекта недвижимости). Ну а площадь арендуемой мной части помещения указывается только в договоре аренды. Разве не так ?

Клерк
    После пары кварталов, в которых у Вас будет таким образом "плясать" площадь - имхо, проверки обеспечены...

ну вообще то косяк в НК налицо;
    но вряд ли суд станет на сторону налогоплательщика

Клерк Аватар для Таньча
    Этот паспорт называется ЭКСПЛИКАЦИЯ там все нарисовано и подписано,что коридор,что подсобное.что торговое ,нарисованы комнаты,кабинеты и пр. написаны м, без нее вам никто не поверит,или собственник, будет это все делать.Ему зачем?

Клерк Аватар для Cyrax
    После пары кварталов, в которых у Вас будет таким образом "плясать" площадь - имхо, проверки обеспечены...
    А проверка в данном случае чем мне может быть страшна ? Ведь я всё делаю по закону.

но вряд ли суд станет на сторону налогоплательщика
    В этом случае в чём суд сможет меня обвинить ?

Этот паспорт называется ЭКСПЛИКАЦИЯ там все нарисовано и подписано,что коридор,что подсобное.что торговое ,нарисованы комнаты,кабинеты и пр. написаны м, без нее вам никто не поверит,или собственник, будет это все делать.Ему зачем?
    Эту экспликацию как раз только я и буду делать (без участия арендодателя, поскольку последнему начхать, какая часть арендуемой площади - подсобка, а какая - торговая площадь).
    А штамповать экспликации - хоть каждый день можно

Модератор
    Ведь я всё делаю по закону.
    Нет, не делаете. Вы пытаетесь уйти от налогов недобросовестным путем. Вы мало читали судебных решений по поводу недобросовестности? Почитайте еще
    В этом случае в чём суд сможет меня обвинить ?
    В искусственном занижении налогооблагаемой базы. Вы вот зря думаете, что техаспорт арендодателя на помешение никакой роли не играет. Сговор с арендодателем в целях уклонения от налогов может только негативно отразиться в данном случая
    Эту экспликацию как раз только я и буду делать (без участия арендодателя,
    А Вы не можете этого сделать. Потому как для БТИ Вы никто и звать Вас никак. Они только с владельцем помещения будут иметь дело. А экспликация без БТИ просто фикция и не более того.

Клерк Аватар для Таньча
    Согласна с Над.К

Клерк Аватар для Cyrax
    Нет, не делаете. Вы пытаетесь уйти от налогов недобросовестным путем...
    В искусственном занижении налогооблагаемой базы.
    А это какая статья и какого кодекса ?

Вы вот зря думаете, что техаспорт арендодателя на помешение никакой роли не играет.
    Играть-то грает, но к планировке той части помещения, которую я арендую (n-я площадь - подсобка, m-ная - торговая площадь), никакого отношения не имеет. Имхо так.

Потому как для БТИ Вы никто и звать Вас никак. Они только с владельцем помещения будут иметь дело. А экспликация без БТИ просто фикция и не более того.
    Экспликация помещения - это да, техпаспорт, БТИ и прочее.
    Но я арендую часть помещения. И каким образом я эту часть буду делить на подсобку и торговую площадь - это исключительно моё дело. И экспликация планировки арендуемой мной площади (части помещения) - это опять таки чисто мой документ, до которой ни БТИ, ни арендодателю никакого дела нет.

это опять таки чисто мой документ, до которой ни БТИ, ни арендодателю никакого дела нет.
    в таком случае и цена этому документу - ноль

Клерк Аватар для Таньча
    Рискните,потом нам расскажите,что получится.

Клерк Аватар для Cyrax
    в таком случае и цена этому документу - ноль
    Ну так на практике каким образом документируется планировка площади части помещения, которую арендует арендатор - сколько метров отвеодится на подсобку, сколько на торговую площадь ? Ведь платить-то ЕНВД нужно с торговой площади. И если налоговой никаких документов не представить, она будет считать ЕНВД со всей арендуемой площади.

Рискните,потом нам расскажите,что получится.
    Я всего лишь хочу прояснить законодательную сторону вопроса.

на основании правоустанавливающих документов;
    приказ предпринимателя о назначении себя, любимого, президентом галактической федерации таковым не является точно так же, как не является приказ о назначении торговой площади подсобкой

Клерк Аватар для Таньча
    В договоре надо указать площать общую,в том числе торговую,если не указано -экспликацию,где разграничена торговая площадь,А то что вы пишите никого не интересует,все должно быть запротоколировано правоустанавливающими документами,или вся площадь арендованой пойдет в торговую.В нашей налоговой так.и так гласит НК

Модератор
    А это какая статья и какого кодекса ?
    У судов спрашивайте.
    Играть-то грает, но к планировке той части помещения, которую я арендую (n-я площадь - подсобка, m-ная - торговая площадь), никакого отношения не имеет.
    Имеет. Потому что изменять планировку без БТИ нельзя.
    И каким образом я эту часть буду делить на подсобку и торговую площадь - это исключительно моё дело.
    Это вот кто Вам сказал? Кто дал Вам право ставить или сносить перегородки в арендуемом помещении, да еще и без изменения техпаспорта помещения? А без перегородок у вас не деление, а фикция.

Клерк Аватар для Cyrax
    на основании правоустанавливающих документов;
    Правоустанавливающим документом в моём случае является договор аренды части помещения. И всё. И в этом договоре не указано, какая часть арендуемой площади отводится под подсобку, а какая - под торговую площадь. Да и не обязаны арендодатель и арендатор указывать это в договоре аренды.

приказ предпринимателя о назначении себя, любимого, президентом галактической федерации таковым не является точно так же, как не является приказ о назначении торговой площади подсобкой
    все должно быть запротоколировано правоустанавливающими документами
    Какие законодательные нормы:
    а) обязывают арендатора и арендодателя при заключении договора аренды указывать, какая часть площади отводится под подсобку, а какая - под торговую площадь ?
    б) позволяют признать экспликацию, оформленную и подписанную арендатором в отношении арендуемой площади помещения недействительной при отсутствии такого разделения в договоре аренды ?

или вся площадь арендованой пойдет в торговую
    Насколько это я представляю, вся арендуемая площадь может пойти в торговую только в том случае, если:
    а) в документах, представленных мной налоговой, отсутствует информация о разделении площади на подсобку и торговую;
    б) документы, представленные мной налоговой, содержится информация о разделении площади на подсобку и торговую, но эта информация признана недействительной.
    Ни та, ни другая ситуация не имеет места.

Имеет. Потому что изменять планировку без БТИ нельзя.
    Это вот кто Вам сказал? Кто дал Вам право ставить или сносить перегородки в арендуемом помещении, да еще и без изменения техпаспорта помещения? А без перегородок у вас не деление, а фикция.
    Под планировкой Вы имеете ввиду площадь, форму и расположение помещений в здании. Т.е. помещений, огороженных капитальными стенами. В данном случае (аренда части помещения) идёт речь о некапитальной планировке части помещения, которую допускается осуществлять без ведома БТИ и даже арендодателя (если иное не предусмотрено договором аренды).
    Аналогия с квартирой или офисом: если сносишь несущую стену - нужно получать разрешение и вызывать БТИ. А вот если посередине комнаты ставишь широкий шкаф или сантиметровую пенополистироловую перегородку, то никаких разрешений получать не нужно и никакого БТИ вызывать не надо.
    Т.е. на арендуемой части помещения я могу поставить витрину поперёк и то, что будет по одну сторону от витрины - торговый зал, по другую подсобка. Или шторку повесить. Или полиуретановую перегородку поставить. Переместить витрину/шторку/перегородку в конце концов. От этого техпаспорт помещения не меняется, поскольку все помещения, огороженные капитальными стенами, остаются на своём месте.
    Последний раз редактировалось Cyrax; 22.12.2010 в 23:26.

Модератор
    Правоустанавливающим документом в моём случае является договор аренды части помещения. И всё.
    Это Вы сами придумали?
    И в этом договоре не указано, какая часть арендуемой площади отводится под подсобку, а какая - под торговую площадь. Да и не обязаны арендодатель и арендатор указывать это в договоре аренды.
    Обязаны. Более того, к договорам аренды обычно прилагаются копии экспликаций БТИ, поскольку одно из требований к договору - предмет аренды должен быть определен конкретно. А не просто надпись - помещение площадью 50 кв.м.
    которую допускается осуществлять без ведома БТИ и даже арендодателя
    Вот это кто Вам сказал? Без согласия арендодателя Вы не можете даже ремонт провести в помещении.
    Т.е. на арендуемой части помещения я могу поставить витрину поперёк и то, что будет по одну сторону от витрины - торговый зал, по другую подсобка.
    Кто Вам сказал, что витрина может разделить зал на две части? Это большое заблуждение.
    Слова "правоустанавливающие документы" прочтите еще раз и попробуйте вникнуть в их смысл.
    А вообще, судя по Вашим темам в форуме, у вас не предпринимательство, у Вас какая-то борьба за каждый шаг планируется. Зачем такие проблемы себе создавать? Может лучше заняться чем нить другим по жизни?

Какие законодательные нормы:
    а) обязывают арендатора и арендодателя при заключении договора аренды указывать, какая часть площади отводится под подсобку, а какая - под торговую площадь ?
    никакие

экспликация в договоре придает правоустанавливающий статус договору в той степени, в которой экспликация соответствует правде, зафиксированной БТИ, иначе это филькина грамота

Аноним
    Гость

манипуляции с торговым залом

В договор аренды по согласованию с арендодателем включите пунктик-сдача в субаренду и каждый месяц разным ИП разную площадь, если в экспликации нет конкретно разметки торгового зала, и каждый месяц акт сдачи в субаренду, по окончании месяца акт приемки обратно и т.д. В чем будет нарушение закона?

Аноним, автор не собирается сдавать никакую площадь никому
    он собирается вместо реальной площади показывать выдуманную

Аноним
    Гость
    так я о чем, чтобы выдуманную площадь и ее вариантность каждый месяц менять и это было бы обоснованно как-то и чтобы лишний раз "не передвигать виртуальные перегородки", пусть меняет площадь свою арендованную за счет регулировки сдачи в субаренду, а не за счет передвижки своих торговых витрин.

Модератор
    Аноним, Вы предлагаете автору платить дополнительные налоги с фиктивной сдачи помещений в аренду?

Клерк
    у меня в договоре отсутствуют какие-либо планы, тк рынок до сих пор не сдан в эксплуатацию. В договоре: "площадь 50кв.м для использования в качестве торгового, складского и какого-то еще помещения", те администрации пофиг. Тк рынок не сдан, бти не поедет. Делаю вывод: че хочу,то ворочу(в разумных пределах): отгораживаю помещение под мастерскую стенами, а склад огорожен цельной витриной из сткла и люминя. Соотвтственно ща дкларацию подам по площади: общПЛпав-площМастерской-плСклада+площадь стеллажей(они служат стеной между торговой площадью и складом). А там посмотрим, прокатит или нет. Чую придется бодаться с гондурасами из щелковской НИ. Хотя можно какое-нить доп.соглашение составить с админами рынка, и схмой павильона, мол это торговое, а это склад.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •