+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ИП и совместительство

Уважаемые клерки,
    Я ИП на УСН 6% уже год, занимаюсь обслуживанием компьютеров, продажей софта, работаю один, сотрудников не имею. Форум читаю постоянно и пока находил ответы на все вопросы. Но вот возник вопрос, на который я не смог найти ответ.

Аутстаффинговая фирма предложила работать через них. Т.е они оформляют меня к себе как физлицо и отправляют на работу к своим заказчикам. Сами получают с них деньги и мне платят ежемесячно на карточку за количество отработаных часов. Налоги они тоже платят сами.

В связи с этим два вопроса.

1. Как правильно оформить договор с фирмой. Форму я пока не видел, но наверное это трудовое соглашение на совместительство?

2. Как мне отражать полученую прибыль в своих доходах (налог видимо уже платить не нужно) и что писать весной в годовой налоговый отчет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    1.Попросите договор, сразу не подписывайте. Подумайте. Будут вопросы - задайте. А пока нечего обсуждать.
    2.Трудовая деятельность не связана с предпринимательской. В доходах ИП она не учитывается. И в налоговой декларации не отражается.

Клерк
    Предложили Договор подряда.

Т.е раз в месяц заключается договор между компанией и физлицом. Закрывается актом выполненых работ и перечислением денег на карточку.
    Сумма по догоовору на 13% больше чем обещано на руки, по договору же Заказчик является налоговым агентом и выплачивает за меня НДФЛ 13% из этой суммы, т.е по деньгам все нормально.

На вопрос как мне быть, ведь я же ИП - девушка менеджер толкового ответа не дала, впервые сталкивается с этим и снает судя по всему еще меньше меня.... Вообщем взяли таймаут что бы рапзобратся как правильно сделать.
    Работку потерять жалко - и фирма солидная и работа по мне и деньги вообщем то нормальные.

Помогите, что делать?

Клерк Аватар для Свечков
    Вот и пойми теперь, связана предлагаемая деятельность с предпринимательской или нет? Делать Cookie будет то же самое, что при осуществлении своей предпринимательской деятельности. Трудовой ее тоже не назовешь. Трудового договора нет. Кинется кто-нибудь доказывать, что эта деятельность - предпринимательская? Трудно сказать, НДФЛ все-ж таки больше чем 6%. А вообще-то,
    Аутстаффинговая фирма
    чего желает? Разницу между заявленной заказчику ценой и Вашим вознаграждением. Cookie, придлажите им агентский договор. И Вам - хорошо, и им - выгоднее!

Клерк
    Аутстаффиг - это когда фирма А передает фирме Б персонал в пользование. От аутсорсинга отличается тем, что не обеспечиват полную поддержку каких то процессов (бухгалтерию или ИТ, например) а просто дает квалифицированых людей на время (часто даже очень длительное) - что хотите то с ними и делайте. Крупные рекрутеры давно уже так делают. Кстати, мелькали сообщения что готовится закон об отмене этого дела.
    Агентский договор предложить не могу. Мне же не светят реальных сумм за сколько меня продают клиенту. Между фирмами А и Б существует давний договор аутстаффинга - он действует по всему миру, насколько я понял. В России обе
    имеют филиалы и просто работают в рамках того большого договора.

Да, и еще страннаю вещь узнал от менеджера. Она сказала что Договор подряда не может быть заключен в часах - только в штуках, кг, и проч. Как только в договре появляются часы - это уже трудовое соглашение. Это так? А как же все давно уже продают аутсорс (я и в том числе) именно в часах? Типа "20 часов обслуживания в мес".
    Последний раз редактировалось Cookie; 23.12.2010 в 10:54.

Клерк
    Тихо сам с собою... Но может кому то тоже будет интересно.
    Дозвонился в налоговую свою - сказал нет проблем.
    Если Заказчик по договору подряда с физлицом будет платить НДФЛ и проч, он и подает декларацию. Мне, как ИП, ничто не мешает заключить такой договор.

Модератор Аватар для Andyko
    Если Заказчик по договору подряда с физлицом будет платить НДФЛ и проч, он и подает декларацию. Мне, как ИП, ничто не мешает заключить такой договор.
    мешает то, что к предпринимательской деятельности этот договор относиться не будет, уже ж сказали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Разве это помеха? Лишь бы денги платили и ко мне бы никто не придирался.
    а там "хоть тушкой хоть чучелом" :-)
    Последний раз редактировалось Cookie; 23.12.2010 в 16:57.

Модератор Аватар для Andyko
    ради бога
    не забудьте только предпринимательские взносы фиксированные заплатить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •