Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

уточнение в ходе проверки

Здравствуйте, коллеги. Киньте, пожалуйста, ссылочку на нормативный документ, в котором говорится, что мы не можем подавать уточненную декларацию во время проверки. Ситуация такая: 16 августа - постановление о выездной, 20 сентября подаем корректировку за август 2003 на 579 000. Обидно, что пени капают на энту сумму. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НК-81-3(4)

... если указанное заявление было сделано до момента, когда налогоплательщик узнал ... о назначении выездной налоговой проверки.

Подать то можно, но от ответственности не открутиться ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так у меня уменьшение, вот в чем, понимаете ли, закавыка

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Обидно, что пени капают на энту сумму.
    Пени капают на недоимку независимо от наличия/отсутствия уточненных деклараций.

"20 сентября подаем корректировку за август 2003 на 579 000. "
    ИМХО, решение неоднозначное. Я бы так делать не стал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Проверяли (-ют) август 2001- по 01 августа 2004. Что примечательно, уточненку за 9 мес. 2003 и 9 мес. 2004 по прибыли взяли , не кочевряжились.

Клерк Аватар для Energizer
    Алексей Старшинов,
    Проверяли (-ют) август 2001- по 01 августа 2004
    это они у вас документы по этому периоду попросили или же это в решении написано что этот период проверяют? просто если в решении написан именно этот период то уточненку по другому периоду можно подать, а вот если написали в решении период за три года то уточненку вы можете подать но ее могут не учесть по той причине которую озвучил ранее mvf,
    Обидно, что пени капают на энту сумму.
    пени всегда можно пересчитать после подачи уточненки...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Я думаю уточненную декларацию за любой период налогорган обязан принять даже в ходе проверки, но этот факт будет отражен в акте. и в этой ситуации все равно будет применяться ст.84 НК. Советую в любом случае до сдачи декларации заплатить(если причитается по ней) налог и пени. А вообще по результатам проверки( если доначислят) штрафа можно избежать если имеется переплата по сроку уплаты налогового периода за который доначислен налог, но эта преплата дожна быть и на момент проверки(вручения решения), по этому поводу есть постановление ВАС РФ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •