Так как все таки на сегодняшний день
по облитовчиванию 1С, есть какие сдвиги или
вопрос заброшен? Может кто в курсе? А то совсем караул , с этими литовскими СОФтяками...
Так как все таки на сегодняшний день
по облитовчиванию 1С, есть какие сдвиги или
вопрос заброшен? Может кто в курсе? А то совсем караул , с этими литовскими СОФтяками...
Смотря что надо, Вам для жизни.
Хотя бы документация первичная и внутреннее перемещение
отчетность для налоговой не предусматривается,
а что можно?
Хотя бы документация первичная и внутреннее перемещение
отчетность для налоговой не предусматривается,
а что можно?
Аноним,
Могу только посоветовать общаться по личной почте ...
Господа! Большая просьба!!! Если увас есть возможность прислать формы первичных документов Литвы - присылайте. А можетесли еще есть плансчетов тогда вообще отлично.
Кстати а есть в Литве что-то типа нашего НДС?
НДС есть практически везде ...Кстати а есть в Литве что-то типа нашего НДС?
Англоязычное написание VAT
А какая ставка??![]()
Slava_1C,
Везде разная ...
Или это не логично ?
Вы понимаете на чем построены, например, оффшоры ?!
Так в Литве в разных районах ставки НДС отличаются?![]()
Slava_1C,
В Литве существуют следующие основные налоги: налог на прибыль юридических лиц, подоходный налог физлиц, налог на добавленную стоимость, взносы социального страхования, обязательные взносы страхования здоровья, акцизный налог, дорожный налог, налог на государственные природные ресурсы, налог на загрязнение окружающей среды, земельный налог, налог на недвижимое имущество, налог на аренду государственной земли и водоемов.
Ставка налога на прибыль юридических лиц составляет 15% подлежащей налогообложению прибыли, которую определяют путем вычитания из валового дохода фактических затрат на производство и распределение продукции, расходов на продажу и сумм таких налогов, как налог на имущество, земельный налог и взносы социального страхования.
Компании, в которых работают не более 10 сотрудников и валовой годовой оборот которых не превышает 0,5 млн литов ($125 тыс.), имеют пониженную ставку налога на прибыль — 13%. Налоговые льготы имеют также сельскохозяйственные предприятия — они платят 10%. Налогом на прибыль не облагаются предприятия, если более половины работающих в них — инвалиды.
Подоходный налог граждан, работающих в литовских компаниях, составляет 33%, в иностранных компаниях — 20%. Необлагаемый минимум составляет 214 литов ($53,5).
Ставка НДС в Литве, как и в соседних Латвии и Эстонии, составляет 18%. Литовский экспорт облагается нулевым НДС, также освобождены от НДС лекарства и медицинское оборудование, услуги в сфере обучения и образования, квартплата, банковские и страховые услуги, и издание и распространение книг и газет.
Взносы социального страхования уплачиваются работниками в размере 3% заработной платы, а работодателями — 28%. Дополнительно работодатели выплачивают 3% общей зарплаты в качестве взносов страхования здоровья.
Акцизный налог взимается с алкогольных напитков, табака, кофе, шоколада, золота, нефти, смазочных материалов, автомобилей, сахара, электричества и некоторых других товаров.
Компании, использующие принадлежащие государству природные ресурсы в коммерческих целях, платят налог на государственные природные ресурсы.
Юридические и физические лица, деятельность которых сопровождается производством загрязняющих веществ, должны платить налог на загрязнение. Налоговые ставки устанавливаются за тонну загрязнителей.
Дорожный налог платят все литовские предприятия (за исключением художественных союзов, сельхозпредприятий, компаний в СЭЗ). Он рассчитывается как процент от месячного дохода. Банки платят процент от прибыли. Для промышленных, строительных, транспортных, ремонтных предприятий он составляет 0,5%, торговли и поставок — 0,3%, газовых предприятий — 0,1%, банков — 1%.
Владельцы земли уплачивают земельный налог в размере 1,5% ее стоимости. Арендаторы государственной земли платят 6% ее стоимости.
Предприятия и организации платят налог на недвижимое имущество, составляющий 1% его стоимости.
За неуплату налогов взимаются штрафы, размер которых колеблется от 10% до 50% неуплаченной суммы налогов. Штрафы применяются в тех случаях, когда налогоплательщик декларирует уменьшенную налоговую базу. Однако закон предусматривает наличие и смягчающих обстоятельств, таких, например, как непредумышленное нарушение, небольшой ущерб государству и т.д. Если налоги выплачиваются не вовремя, начисляется пеня. После уплаты местных налогов иностранные инвесторы имеют право без всяких ограничений переводить прибыль, доходы и дивиденды за границу.
В Литве существует департамент налоговой полиции, который расследует деятельность, связанную с мошенничеством налогоплательщиков, уклонением от уплаты налогов, проводит ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий, мероприятия против “отмывания” денег, а также расследует случаи злоупотребления служебным положением самими налоговиками.
В стране существует также специальный правоохранительный орган, который подотчетен президенту страны и сейму, — служба специальных расследований, занимающаяся преступлениями на государственной службе и коррупцией.
Большое спасибо.![]()
Видимо у меня терпения нехватило все это искать![]()
Slava_1C,
Скорее не терпения ...
Я набрал строчку: "НДС Литва" ... И второй или третьей ссылкой был данный текст ...
Вот я идиот.Я набирал - бухгалтерия в Литве
![]()
Как с Вами связаться?Сообщение от Aquad
Все документы Литовские есть, буквально все.Сообщение от Slava_1C
To Avald.
У меня маленькое инд. предприятие в Вильнюсе.
Занимаюсь импортом книг в Литву.
Склад у меня реализован на 1С77.
Интерфейс я не переделывал - он остался русским.
А все документы печатаются на литовском.
Кое-что переделывал в механизме проводки документов,
но это было связано с особенностью реализации FIFO для инд. предприятий при торговле на консигнацию.
Кое-что изменил в работе с реализаторами.
Бухгалтерию 1С не использую.
Она у меня весьма проста, и хватает Excel.
Может быть, будем полезны друг другу, как любители 1С.
Я то же из ВильнюсаСообщение от Aleksandr_K
буду рад контакту
vlanatti@mail.ru
можно ли с вами связаться ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)