+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по ПФР и ФСС

Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД,розница,2 работника
    1. Скажите действительно ли за работников с 1 января тоже надо будет платить взносы в ФФОМС и ТФОМС? Если да,то подскажите на какие реквизиты перечислять надо будет.
    2.Если всего 2 работника то законно ли требование ПФР сдавать отчетность не только на бумаге а еще и на дискете?
    3.Правда ли что вырастут взносы по травматизму до 2,9% в ФСС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Исключая перспективные (пока не принятые обсуждения - рассмотрения):
    1. Действительно. На текущий момент - в ПФ: 39210202100081000160 - ФФОМС, 39210202110091000160 - ТФОМС, период ... и др., Рег. № в ОМС.
    2. С численностью более 50 чел. - по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью. Для прочих – законодательно не прописано.
    3. Ждите ответа... Ждите ответа... Как и на любые другие слухи.

Модератор
    3. Это не взносы по травматизму, это другие взносы, которые раньше упрощенцы не платили - взносы по нетрудоспособности и материнству. Их размер действительно составляет 2,9% и упрощенцы будут их платить со следующего года

Клерк
    В связи с вашими ответами появились еще некоторые вопросы :

1.На эти КБК что вы указали,я уже целый год плачу взносы за "себя" как ИП.в ФФОМС и ТФОМС. Значит и за работников тоже указывать те же КБК? То есть со следующего года на эти КБК надо будет платить и за себя и за работников одной квитанцией путем сложения сумм(ну в смысле двумя квитанциями,одну в ФФОМС другую в ТФОМС) ?
    И еще такой момент,тут на форуме пишут что регистрационный номер в ОМС это 15-значное число. Но в начале этого года,в январе, я ездил в наш местный фонд ОМС специально для того чтобы узнать тот самый рег.номер для того чтобы указывать его в квитанции за оплату взносов за себя. Так вот там мне дали 13-значный номер а не 15-значный. Может что-то тут неправильно?

2. То есть если у меня всего два работника,то в пенсионном фонде при приеме у меня отчетности не вправе требовать от меня отчетов в электронном виде,а только на бумаге?

3. То есть теперь взносы в ФСС по травматизму будут входить в эти 2,9% или это нужно будет еще отдельно платить как сейчас мы платим 0,2% от ФОТ?

Модератор
    1. Да, КБК в ФОМС одинаковы для всех категорий страхователей. Но платить лучше отдельными квитанциями за себя и за работников. А дублировать вопросы не надо, это запрещено правилами
    2. Не вправе
    3. Нет, взносы по травматизму и взносы по нетрудоспособности это разные взносы и плтать Вы будете оба два

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •