Уважаемые специалисты!
Собираюсь снять точку на рынке и продавать куртки.
Нужно ли мне вообще регистрировать ИП, или я смогу обойтись без официального уведомления налоговой о своей деятельности?
Спасибо заранее за ваши ответы!
Уважаемые специалисты!
Собираюсь снять точку на рынке и продавать куртки.
Нужно ли мне вообще регистрировать ИП, или я смогу обойтись без официального уведомления налоговой о своей деятельности?
Спасибо заранее за ваши ответы!
Очень уважаю хороших бухгалтеров.....
Незаконная предпринимательская деятельность....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Если Вы собираетесь систематически получать прибыль от продажи курток, то Вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность. Каждое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность должно быть зарегистрировано в установленном порядке. Если Вы не зарегистрируетесь как предприниматель, Вам грозит административный штраф от 500 до 2000 рублей. Если Вы успеете получить доходов на сумму более 1,5 млн рублей Вам грозит уголовная ответственность по ст. 171 УК и т.д. Кроме того, зарегистрировавшись как предприниматель, Вы, собравшись торговать куртками, должны уведомить об этом Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Любите хороших бухгалтеров![]()
Спасибо! Еще вопросики:
А как же тогда рынки наши вещевые работают?? Китайцы, кавказцы шмотками торгуют... они же не регистрируются нигде.
И как кто узнАет какой у меня доход (вы пИшите свыше 1,5 млн.)??
Очень уважаю хороших бухгалтеров.....
почему так думаете?они же не регистрируются нигде.
а рынок вам сдаст кстати место как физлицу?
Белая Ворона, я не знаю как работают вещевые рынки. Но у нас в Хабаровске, на каждом контейнере висит табличка с указанием ИП, его ИНН и т.п. По поводу доходов - все тайное становится явным! Это Носов сказалПочитайте Агату Кристи, там и не такие вещи становятся явными
А ещё лучше, если не любите читать, зарегестрируйтесь как ИП, работайте на благо Вашей семьи и Родины, и ничего не бойтесь. Да, еще подружитесь с хорошим бухгалтером
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)