+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Можно ли не платить зарплату, а платить только дивиденды?

У нас УСН (6%).
    Зарплату, честно признаться, начисляем не очень часто, да и деятельность не очень активная.

В связи с ухудшением ситуации с налогами и прочими взносами с з/п в 2011, очень тянет сэкономить. А именно не платить зп вообще, а начислять только дивиденды.

Подскажите, насколько это беспредел и как на это отреагирует налоговая и прочие прекрасные органы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну и кому Вы собрались начислять дивиденды? Всем работникам подряд что ли? Так ведь они только участникам ООО начисляются и то при наличии бухприбыли.

Клерк Аватар для George01
    Над.К
    Я являюсь учредителем ООО УСН(6%) и единственным работником. Деньги потсупают, а фонды платить не хочется...
    Имею право (получать только дивиденты)?

Модератор
    Учредитель имеет право получать дивиденды. Но для этого должна быть известна бухприбыль и размер чистых активов. У Вас есть эти данные?

Кнчно есть... Только не будет ли поводом отсутствие зарплаты, а наличие лишь дивидендов визиту налоговой?

Модератор
    А чего именно Вы боитесь при визите налоговой? Вы скрываете доходы?

Нет, кнчно... Просто не хочу отдавать деньги в фонды
    Последний раз редактировалось George01; 15.12.2010 в 01:15.

Модератор
    Ну Вы в курсе, что у Вас не будет пенсионного и социального стажа, отпсуков, больничных и командировочных?

Я получаю официальную зарплату в параллельном предприятии (с немного другим профилем деятельности) и со всеми социальными "гарантиями" у меня все в порядке

Клерк
    Ну и кому Вы собрались начислять дивиденды? Всем работникам подряд что ли? Так ведь они только участникам ООО начисляются и то при наличии бухприбыли.
    У нас и работают только учредители. Забыла об этом написать. Бухучет восстановим. С нашими оборотами это достаточно просто.

polin21
    Гость
    Цитата Сообщение от Maria22 Посмотреть сообщение
    У нас и работают только учредители. Забыла об этом написать. Бухучет восстановим. С нашими оборотами это достаточно просто.
    Если учредитель единственный, он же директор, то он получает только дивиденты и проблем с налоговой нет.
    Если учредителей больше одного, то с директором придется заключать трудовой договор и платить налоги, иначе возникнут проблемы с налоговой, сами будете не рады их пристальному вниманию.
    Если идет речь о достаточно больших суммах, проводите всю з/пл на одного директора...

Модератор
    Maria22, за работу платится зарплата, а не дивиденды.

Клерк
    УСН 6%. Могу я перевести дивиденты на счет физического лица, не являющемся учредителем?

Модератор Аватар для Andyko
    Могу я перевести
    кто этот я?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

клерк Аватар для av44
    1. я бы разместил эту тему по адресу Клерк.Ру > Бухгалтерия > Общая бухгалтерия > Оплата труда и кадровый учет
    2. Не платить не заработанную зарплату не беспредел.
    3. Выплачивать дивиденды в соответствии с законом не беспредел.
    4. Взносы в фонды начисляются с доходов полученых по трудовым и ГП договорам. Если с директором не заключён трудовой договор, взносы платить не нужно. НДФЛ нужно. Трудовой кодекс не может обязать единственного учредителя заключать договор с самим собой поскольку это норма ГК, а не трудового права. Собственно об этом сам ТК и вещает в статье 273

Клерк
    Помогите пожалуйста!!!!! может вы подскажите. У меня ген.дир-р, гл.бух, кассир - всё в одном лице( мы ТА, УСН 15%). За прошлый год было только две продажи (2 тура). Будет ли нарушением ТК , если за всё это время не начислялась и не выплачивалась зп? Хотела отправить дире-ра за свой счет, но продажи были и кто-то ведь всё это делал ((( как быть , незнаю.

Модератор
    Да никому Вы при таких оборотах не нужны. Отправляйте его в отпуск за свой счет

Клерк
    Как отнестись к письму Минфина № 03-03-06/1/1 от 11.01.2011? Нет ли подвоха какого?

Из письма следует, что если учредителями ООО являются только физические лица и их дивиденды облагаются налогом на доходы физических лиц, то у организации - источника выплаты дивидендов, применяющей УСНО, обязанностей по уплате налога на прибыль и представлению расчета по данному налогу либо по заполнению каких-либо разделов декларации по налогу на прибыль не возникает.

Значит ли это, что можно раз в квартал уплатить налог 6 или 15% на доходы предприятия и 9% на доходы физлиц и получить дивиденды, не заморачиваясь бухучётом?

нет, не значит

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, не значит
    А что это значит? На письмо не обращать внимания?

tigras, письмо про декларацию по налогу на прибыль

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    tigras, письмо про декларацию по налогу на прибыль
    Простите, но не понимаю Ваших ответов. Я почти дословно процитировал последний абзац письма Минфина, в котором говорится о дивидендах учредителей ООО на УСНО, о том, что в рассматриваемом случае после уплаты НДФЛ налог с прибыли ООО не уплачивает и не отчитывается о прибыли.

Поскольку, как мне помнится, письмам Минфина не всегда можно верить, я и спрашиваю: нет ли тут какого подвоха?

Модератор
    tigras, отчитываться по прибыли - это сдавать декларацию по налогу на прибыль организаций. В ней есть лист по дивидендам. Вот именно про то, что эту декларацию сдавать не надо, Минфин и написал

Клерк Аватар для basovamarina
    если не платить в фонды, а отчитываться в фонды нужно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tigras, отчитываться по прибыли - это сдавать декларацию по налогу на прибыль организаций. В ней есть лист по дивидендам. Вот именно про то, что эту декларацию сдавать не надо, Минфин и написал
    Над.К, простите ещё раз, у меня комплексный вопрос, не только про отчёт. Поправьте меня, пожалуйста, в чём я неправ.

До текущего года ООО на УСНО перед выплатой учредителям дивидендов уплачивало 14% налог на прибыль. С 2011-го года, как считает Минфин, ООО на УСНО перед выплатой учредителям дивидендов налог на прибыль не платит. Это так? Минфину можно верить? А почему раньше платили? Или не платили, а я просто туплю?

Модератор
    До текущего года ООО на УСНО перед выплатой учредителям дивидендов уплачивало 14% налог на прибыль.
    ООО на УСН не платит налог на прибыль. Оно платит налог по упрощенной системе налогообложения. Налог на прибыль платят при ОСНО.
    Оставьте письмо в покое, оно не касается Вас. Оно всего лишь о том, что не надо подавать декларацию по налогу на прибыль тем, кто не является налогоплательщиком и налоговым агентом по этому налогу. Потому что некоторые безграмотные налоговики требовали от упрощенцев сдачи этой декларации.

Аноним
    Гость
    ООО на УСН не платит налог на прибыль.
    Огромное спасибо за долготерпение к безграмотному контингенту! У меня было глобальное заблуждение. Стало быть, мы теперь переходим на выплату дивидендов 9% и налога 6%, а повышение страховых взносов проходит стороной.

Где-то мне попадалось на глаза, что можно выплачивать ежемесячные авансы по дивидендам. Это так?

Модератор
    Законом не запрещено. Но Вы собрались каждый месяц сводить баланс?

Клерк
    Законом не запрещено. Но Вы собрались каждый месяц сводить баланс?
    Ага, не так всё просто, значит? А зачем баланс, если налога на прибыль нет? И его кто-то будет спрашивать или если только проверка? Вообще-то, наверное, на нашем предприятии сложности с балансом быть не должно, потому что производится всего одна стандартная операция - продажа программного продукта, больше ничего вообще. Бухсофт, мне кажется, всё сам сделает.

Модератор
    А зачем баланс, если налога на прибыль нет?
    А причем тут налог на прибыль? Дивиденды считаются на основании данных бухучета и делится бухгалтерская прибыль. Налог на прибыль вообще тут ни при чем.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •