+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вернуть госпошлину за регистрацию

Форма 16001 -> отказ. Госпошлина в 800 руб уплачена, чек имеется. Каким образом можно вернуть эти деньги? Кому и что писать? К кому обращаться? И где получать деньги, если р/с организации уже закрыт? Буду благодарен отзывам!

С наступающими!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    госпошлина в таком случае не возвращается
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, каков срок действия квитанции об оплате пошлины за регистрацию ИП?

я заплатила сейчас, а регистрироваться все же решила с начала года. То есть в январе все документы понесу, будет ли годна квитанция? я вспоминаю, где-то читала, что она действует 10 дней всего? (

Клерк
    я заплатила сейчас, а регистрироваться все же решила с начала года. То есть в январе все документы понесу, будет ли годна квитанция?
    будет

Аноним
    Гость
    спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    госпошлина в таком случае не возвращается
    Они с ума сошли! Теперь понятно, почему Налоговая штопает отказы...

Клерк
    Вы вправе обжаловать отказ через суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Вы вправе обжаловать отказ через суд.
    Там больше по моему незнанию. Но теперь я буду подавать все документы 2 раз. И не отказался бы приложить тот же чек в качестве госпошлины. Не вижу причин, почему я должен дарить организации, которая располагается в нескольких элитных зданиях, 800 рублей.

Модератор
    Quests, а Вы не дарите. Госпошлина это типа плата за госуслуги по рассмотрению ваших документов. Они их рассмотрели, вынесли отказ. Действие совершено. Если отказ незаконен, можете его обжаловать.
    Приложите копию квитанции на госпошлину, при подаче документов второй раз, опять получите отказ. Причем законный отказ.

Клерк
    Над.К, ошибка - за рассмотрение документов Налоговая получает деньги из бюджета, т.к. это государственная организация, а данные действия являются их прямой трудовой обязанностью. Назначение же госпошлины, которое и указывается в платежках, - регистрация ликвидации юридического лица. Регистрация не выполнена, услуга не оказана. Деньги - новогодний подарок. Правда, вынужденный.

правдоруб Аватар для Storn
    Quests, нигилисты умерли вместе с Базаровым.....
    и вы еще здание Газпрома не видели
    кто ищет, тот...

Модератор
    Quests, госпошлина - это уплата денег государству за совершение определенных действий. Налоговая всего лишь представитель государства в данном случае и никаких услуг она Вам не оказывает. Действия были совершены. То, что Вы сделали неправильный комплект, Ваша вина.
    Госпошлину Вам никто не вернет и по второму разу одну и ту же госпошлину использовать нельзя. Тут даже обсуждать нечего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •