+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Снятие с учета ИП (через пол-года без ведения деятельности)

Здравствуйте.
    Пол-года назад я регистрировал ИП, но деятельность так и не начал. Не регистрировал ни ЕНВД, ни УСН. Не предоставлял отчетностей. Вообще ничего после регистрации так и не сделал.

Сейчас появилось время и хотелось бы для избежания проблем снять с учета ИП. Какие проблемы могут возникнуть? Какие возможны штрафы? В пенсионный фонд я также никак не отчитывался, ничего не уплачивал.
    Поделиться с друзьями

Модератор

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    "за каждый день нахождения в статусе ИП начисляются взносы в ПФ и ФОМС"
    Можно узнать примерный размер взносов?

Модератор
    За 2010 год взносы составили 12003 рубля. На количество дней можете разделить сами
    В следующем году взносы будут 16 тыс с лишним.
    Подробнее здесь Стоимость страхового года

Аноним
    Гость
    "Для прекращения предпринимательской деятельности ИП предоставляет в регистрирующий орган справку из Пенсионного фонда, подтверждающую представление в Пенсионный фонд индивидуальных сведений о себе самом"

Я не предоставлял никаких данных в Пенсионный фонд. Какие данные мне надо будет предоставить, чтоб выдали справку?

Модератор
    За этот год РСВ-2 и СЗВ-6-1. За прошлые годы - уточняйте в ПФ. МНогим хватает просто квитанций на уплату взносов

Аноним
    Гость
    Уплатил взносы в ПФР.
    Сейчас с меня в налоговой требуют среднесписочную численность работников и нулевую декларацию по ЕНВД.

Первое я нашел, а вот нулевку по ЕНВД, по данным некоторых сайтов, сдавать не надо...
    В налоговой 2 раза переспрашивал - настаивают.

Модератор
    Сейчас с меня в налоговой требуют среднесписочную численность работников
    За какой период? За 2010 год рано, год не закончился
    И вообще, для закрытия ИП все эти документы не нужны, их можно сдать после закрытия ИП

Аноним
    Гость

Непредоставление сведений о средне списочной численности в начале деятельности в кач

Зарегестрировал ИП в сентябре( упрощенка без наемных работников),в ПФ взносы уплатил ,а сейчас стал смотреть годовые формы,то увидел ,что по среднесписочной надо было дать отчет по состоянию на 1 октября.(исходя из записи в сведениях по среднесписочн.численности следует : * В случае представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, отражается дата - 1 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации, отражается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    Это только для организаций или ИП тоже ?

Модератор Аватар для Andyko
    при создании только для организаций;
    ИП - 20 января
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko спасибо за быстрый ответ!

Аноним
    Гость
    Уже оплатил и взял справку в ПФР, с остальным тоже разобрался.
    Случился курьез - я воспользовался той самой справкой как черновиком с обратной стороны и полностью исписал ее текстом для защиты курсовой)))) У меня ведь ее примут в налоговой? Лицевая сторона не пострадала.
    ПФ работает только по ПН и ВТ с ИП, так что не хотелось бы туда снова ехать..

Модератор
    Боюсь что упрутся и не примут

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •