+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
    Клерк

что я делаю не так. Бешеный налог на прибыль!!!

возможно что-то не так в программе. или vs какую-то операцию неправильно делаем или не делаем вообще. Но по завершению квартала у нас выходит огромный налог на прибыль! у нас покупка-реализация- часть товаров на складе. такое ощущение что программа не учитывает что я когда-то купила этот товар за какую-либо стоимость! начисляет налог на полную сумму реализации.
    к сожалению 2 нанятых бухгалтера не смогли решить этот вопрос- видимо не совсем опытные были- какой-то проводкой сделали взаиморасчет с налоговой чтобы эти тысячи не мешали. сказали что так и есть. у вас большая прибыль- хотя мы сразу все деньги тратим на покупку еще товара на перепродажу и хоз нужды, услуги и пр.
    расскажите секрет чтоли какой есть
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может счет в конце месяца не закрываете?

Клерк
    какой именно? закрываются те что в закрытии месяца. больше никаких операций я не делаю. только покупка и реализация. зарплата услуги списание материалов. какой счет еще нужно закрыть?

Модератор
    вы оборотку сюда повесьте, где видна эта большая прибыль.

Модератор Аватар для Январь
    такое ощущение что программа не учитывает что я когда-то купила этот товар за какую-либо стоимость!
    А что мешает посмотреть в программе учитывает или нет? (41 счет как списывается, нет ли там отрицательным количественных остатков, правильно ли забиты поступления товара)

Главный
    Не доверяете программе, прикиньте на калькуляторе.

Клерк
    У меня было подобное, 44 документом "Закрытие месяца" не закрывался, и зарплату тоже не видел. В общем получилось следующее: "Закрытие месяца" видит лишь те документы, которые имеются в самой программе, если какие-то проводки совершаются при помощи "Операции вручную", то по итогам месяца эти счета закрыты не будут. В любом случае не лишним будет вручную пересчитать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
    возможно что-то не так в программе. или vs какую-то операцию неправильно делаем или не делаем вообще. Но по завершению квартала у нас выходит огромный налог на прибыль! у нас покупка-реализация- часть товаров на складе. такое ощущение что программа не учитывает что я когда-то купила этот товар за какую-либо стоимость! начисляет налог на полную сумму реализации.
    к сожалению 2 нанятых бухгалтера не смогли решить этот вопрос- видимо не совсем опытные были- какой-то проводкой сделали взаиморасчет с налоговой чтобы эти тысячи не мешали. сказали что так и есть. у вас большая прибыль- хотя мы сразу все деньги тратим на покупку еще товара на перепродажу и хоз нужды, услуги и пр.
    Не знаю, может я себе работы добавляю, но я НДС и прибыль считаю всегда в таблице Excel, очень удобно, просто потом с программой сверился и спишь спокойно. Проще ошибку искать. Вам советую.

Клерк
    все счета, которые закрываются помесячно проверьте

Клерк
    Может, это вечная проблема?Прибыль есть-денег нет?Наличие и движение денег на счете не отражает величину прибыли. Ваши покупки и складские запасы не имеют отношения к прибыли.Прибыль=доходы-расходы.По начислению.

Клерк
    не ну прибыль то у нас есть. и не маленькая! НО НЕ ТАКАЯ какую выдает 1С. какой-то глюк похоже! выдает проводки типа постоянное налоговое обязательство и вешает его на 68 счет. вот там то и эти бешенные суммы! откуда такое понятие? у нас обычная деятельность купля-продажа.

Аноним
    Гость
    Постоянное налоговое обязательство чаще всего возникает, когда расходы, признанные в бухгалтерском учете, не признаются при налогообложении прибыли.

Клерк
    Казанский, так что у вас прибыль за счет ПНО формируется?
    проверяйте квалификацию расходов...
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Еленка Николаевна Посмотреть сообщение
    Не знаю, может я себе работы добавляю, но я НДС и прибыль считаю всегда в таблице Excel, очень удобно, просто потом с программой сверился и спишь спокойно. Проще ошибку искать. Вам советую.
    и я так делаю - всё в табличках, а потом сверяю.
    (наверное, много лишнего времени )

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Постоянное налоговое обязательство чаще всего возникает, когда расходы, признанные в бухгалтерском учете, не признаются при налогообложении прибыли.
    у нас расходы на транспортные услуги и услуги связи. разьве они не учитываются при налогооблажении? где посмотреть эти настройки управленческие чтобы дать понять программе что их тоже нужно списывать в расход? я что-то не указала? что может быть? по-моему у меня с уч . политикой орг проблемы (( там что-то не так заполнено видимо..

проверяйте квалификацию расходов...
    это где проверить

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

Марина Осокина
    Гость
    если не надо ПНО, АНО и другие:
    1. можно отменить в налоговой политике применение ПБУ 18.
    2. на коленке /бумажке/ ЭКСЕЛЕвском файле посчитать реальные
    ДОХОДЫ = отгрузка-НДС
    расходы= ФОТ+налоги+взносы+аренда+ себестоимость товара,
    вывести налогооблагаемую прибыль,
    расчитать налог.
    3. то что делает 1С - сторнировать, начислить налог вручную.

Марина Осокина
    Гость
    если надо ПБУ18
    1.сравнить КАЖДЫЙ бухгалтерский счетв ОСВ с налоговым счетом
    2. перепровести документы с формированием проводк в налоговом учете (НУ)
    3. провести регламентные операции в НУ,
    ...
    плюнуть, и начислить налог вручную.

Клерк
    Казанский, судя по Вашим вопросам, действительно легче будет вручную нарисовать декларацию по прибыли и не мучаться.
    А, вообще, вам надо проверить какие расходы не учитываются в НУ. Как это сделать - посмотрите диск ИТС, он поставляется в комплекте с 1с.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    начал все с начала деят-ти и выяснилось, что операция вручную за 1 мес выдала ПНО. устранила.
    Потом значит методом обычного тыка выяснилось, что все транспортные расходы у меня идут 20% аккурат в ПНО. ПОЧЕМУ? так и не пойму ((( сижу пыхчу. модет кто знает где собака зарыта ((

Вручную делать мне вообще нереально, тк мы продаем запчасти и расходники на авто. там этих фильтров море.. это нужно еще какие-то мозги брать в штат для такой работы. а мы ток ток на ноги встаем.. вообще без бухгалтера пытаемся существовать..

Всем спасибо за то что помогаете мне в моем нелегком бремени!!!!!
    жду ваших предположений по поводу этого ПНО.. будь оно ..

Клерк
    Последнее сообщение МОЁ!

вот теперь у меня ПНО минусовое ((( свихнусь скоро

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без бухгалтера пытаемся существовать..
    ВОТ ЭТО может привести к самым что ни на есть ужасающим последствиям... похлеще любого ПНО будет.

Что касается Вашей ситуации, то если начисляется ПНО, значит программа определяет эти расходы как не принимаемые для целей расчета налога на прибыль - проверьте вид субконто на котором отражены эти расходы.
    В идеале конечно надо все проверить, но, в качестве совета: идите от обратного- составьте налоговый учет на основании бухгалтерского, подумайте какие расходы у Вас не будут участвовать при налогообложении и вычтете их из общей суммы расходов. Конечно это не совсем корректно, ибо зачастую налоговый учет надо анализировать обособлено от бухгалтерского.
    Еще раз оговорюсь - отсутствие бухгалтера рано или поздно обязательно приведет к проблемам.

Клерк
    мы ищем бухгалтера. спасибо за сочувствие. но те 2 что у нас были- считали себя очень опытными! и как то не обращали внимания на ПНО! и огромный налог на прибыль. теперь вот боится директор кого-то со стороны брать и опять на сомотек пускать. говорит разбирайтесь- идите на курся и сами ведите всю бухгалтерию.
    я тут почитал что есть база распределения общепр-х расходов. куда их распределять лучше? на выручку? как правильно аналитику вести этого? у нас все на выручку стоит.. это меня смущает..
    Последний раз редактировалось Казанский; 14.12.2010 в 11:13.

Клерк
    субконто администрация- Транспортные расходы- которые как я понял распределяются на выручку. но что это значит я не знаю..

Клерк
    Может тогда правда стоит воспользоваться предложением диреткора и пойти на курсы

Клерк
    субконто администрация- Транспортные расходы- которые как я понял распределяются на выручку. но что это значит я не знаю..
    Для ПНО без разницы на что распределяется, важно какой "вид субконто для налоговых целей".
    Кстати, что в учетной политике написано на счет распределения?

бухгалтер Аватар для Генук
    хорошо... просто очень хорошо, что фирма не медучреждение... а то бы директор разогнал врачей и поручил бы хирургические операции завхозу... а чего там, правда? можно ведь на курсы тому пойти...

Аноним
    Гость
    Транспортные расходы вообще-то со счета 44 распределяются с учетом остатка товара на счете 41. Может отсюда и вытекают 20%.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Для ПНО без разницы на что распределяется, важно какой "вид субконто для налоговых целей".
    Кстати, что в учетной политике написано на счет распределения?
    все расходы база распределения- выручка.

Генук я не за этим сюда пришел. просто сейчас критическая ситуация. хотим сами сначала понять чтобы потом хоть в чем-то разобраться.

Аноним. на 41 сч полно остатков. у нас склад. Думаешь в этом дело?

Аноним
    Гость
    Конечно, почитайте НК. ст.25 по поводу порядка списания издержек обращения.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •