+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Сила нотариальной доверености от ИП

Допустим я ИП(УСН 6%) без работников. Документами налоговой, фондами и оформлением договоров с клиентами мне заниматься не когда(дело нужно делать) и я делаю нотариально заверенную доверенность на стороннего человека, который за меня всё это будет делать.
    Вопрос 1: будут ли возникать ситуации где нужна обязательно именно моё пресудствие, а не человека на которого я делал доверенность.
    Не хотелось бы нанять человека, платить за него налоги и взносы, а потом окажется что каждая вторая бумажка требует моей подписи и личного пресудствия.
    Вопрос 2: Я так понимаю обязательно такого человека нужно оформлять как своего работника, если он будет заниматься абсолютно всеми внешними вопросами, или как то можно иначе? Какой нибудь договор разовый с ним составить без записи в трудовую и так далее.
    Вопрос 3: В принципе на эту должность соглашается мой старый друг, который готов первые 2-3 месяца ни каким образом от меня денег не получать(так как друг и так как я ему помог выгодно продать квартиру) и тратить свои собственные на все свои производственные расходы(бензин, телефон), вроде бы это легально на первое время, но не придерется ли налоговая или люди в погонах, видя что за всю отчётность расписывается не ИП, а другой человек, а зарплаты у него за это нет.
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    1.Важно правильно составить доверенность. И ваше присутствие не понадобится.
    2.Оформлять представителя как своего работника не обязательно.
    3.Придраться могут к чему угодно, но надо твердо посылать их на ...

Модератор
    newkmv, Вам стоит сразу понять, что если Ваш друг что-то наваляет в делах, то отвечать будете Вы. Лично. Может стоили открыть ООО в таком случае?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •