Допустим я ИП(УСН 6%) без работников. Документами налоговой, фондами и оформлением договоров с клиентами мне заниматься не когда(дело нужно делать) и я делаю нотариально заверенную доверенность на стороннего человека, который за меня всё это будет делать.
Вопрос 1: будут ли возникать ситуации где нужна обязательно именно моё пресудствие, а не человека на которого я делал доверенность.
Не хотелось бы нанять человека, платить за него налоги и взносы, а потом окажется что каждая вторая бумажка требует моей подписи и личного пресудствия.
Вопрос 2: Я так понимаю обязательно такого человека нужно оформлять как своего работника, если он будет заниматься абсолютно всеми внешними вопросами, или как то можно иначе? Какой нибудь договор разовый с ним составить без записи в трудовую и так далее.
Вопрос 3: В принципе на эту должность соглашается мой старый друг, который готов первые 2-3 месяца ни каким образом от меня денег не получать(так как друг и так как я ему помог выгодно продать квартиру) и тратить свои собственные на все свои производственные расходы(бензин, телефон), вроде бы это легально на первое время, но не придерется ли налоговая или люди в погонах, видя что за всю отчётность расписывается не ИП, а другой человек, а зарплаты у него за это нет.
Большое спасибо!