Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для honeymoon

Музыкальные инструменты

Интересно узнать, кто на каких музыкальных инструментах умеет играть?

Когда я училась в школе, то 3 года играла на скрипке. После школы увлеклась игрой на гитаре. Сейчас, правда, я ни на чём не играю. Скрипку не вспомню это точно, а вот на гитаре что-нибудь смогу сыграть.
    Поделиться с друзьями
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Itasika
    Гость
    honeymoon, хм...
    тож школа
    4 года
    Фоно
    Гитара не далась - пальцы короткие.
    Да и не столько короткие - сколько слабые. Руки, мышцы на руках, пальцах-запястьях и все такое прочее.
    (всю дорогу прикалываюсь над выражением "пальчики слабые, музыкальные" =))) )
    Чтобы играть - нужно иметь железные мышцы.

Клерк Аватар для Ольга Ч.

Закончила музыкальную школу при полном отсутствии способностей.
    Пианино стоит, играю редко - только, когда никого дома нет.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Svetishe
    Училась в музыкальной школе 2,5 года, балалайка и баян, потом мучила гитару. Про кузнечика, про гусей и про елочку могу сыграть на любом инструменте, ну разве что кроме скрипки. Другие произведения мне не даются.

Клерк
    Училась в муз.школе 5 лет по классу виолончели.Имею аттестат.Играла в симфоническом оркестре в школе 1-ая виолончель.Занимали призовые места на конкурсах.Думала серьезно этим занятся.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Учась в школе, решила потерзать гитару. Ходила в клуб на занятия. Отучилась один год. Со слухом вообще никак. Играла только на автоматизме (заученном). Гитару настраивал препод. С ним, однако, не повезло. Являлся на занятия вечно пьяный, чем приводил меня в ужас. Бросила. Сейчас уже вообще ничего не помню.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Чубчик
    Вспоминаю студенческие годы...
    Научили играть на гитаре соседи по комнате.
    А вспоминается как девчонки звали в свою комнату с гитарой: был обмен, я им жалостливые песенки пел про любовь, а они мне голодному бутерброды с докторской...
    Эх...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Я на гитаре под настроение иногда играю. Самоучка...
    Отец когда-то показал основные аккорды... дальше сам учился.

Аккорды на песни раньше в основном подбирал по слуху. Сейчас больше с нета скачиваю.

Мечта детства - сыграть в ансамбле или компанией в несколько гитар. Пока не с кем - друзья не музыкальные.

Клерк Аватар для RedCat
    А я 7 лет на фортепиано проучилась. Закончила с похвальной грамотой. Иногда хочется что-нибудь сыграть, но так как дома пианино нет, то приходится либо к родителям ехать, либо терпеть.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк Аватар для Маринка
    10 лет на ф-но (с перерывом - 1 год была академка): сначала в балашихинской музыкалке - почти 7 лет (там академка и была), потом перевод в Москву, в муз. школу №1 им. С. Прокофьева с потерей 2-х лет (из 7-го в 5-й). Очень хотела быть музыковедом! Прокофьевскую закончила с отличием, но за год до окончания поняла, что, если буду заниматься музыкой, то ничем другим, в том числе семьей, заниматься не буду. А Любимый в то время уже был. Поэтому отказалась от музыкальной карьеры. В муз.школе не поверили в мое решение и ... В общем, на выпускном я играла программу где-то 2-го курса музучилища. Весь мой выпуск куда-то поступил, кроме меня.
    Хотя первые свои песни я написала еще в институте, но гитару взяла в руки только после окончания оного.
    Сейчас не играю совсем. Пианино все никак не настрою, а гитара... Я отвечала об этом в интервью.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для asa
    Четыре года муз.школы (ф-но), школьный кружок балалайка (могу и сейчас "Светит месяц.." сбацать), а так же семиструнная гитара на любительском уровне. Еще умею играть на расческе... и на нервах.

asa, на нервах мы все умеем играть.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Настя
    asa, на нервах мы все умеем играть.
    И у вас (у женщин) это однозначно получается лучше, чем у нас!

И у вас это однозначно получается лучше, чем у нас!
    Ну уж не скажите... у некоторых поучиться можно..

asa, ой, да ладно...... мы все хороши

Клерк
    На скрипке. Закончила муз.школу. Сейчас вряд ли что-нибудь сыграю, инструмент не был в руках почти двадцать лет. Как-то, правда, лет 8 назад, у одной знакомой (она сейчас у Гарика Сукачева на саксе и скрипке грает) попробовала что-нибудь сыграть, так даже струну пальчиком зажать не получилось толком. В общем жаль, что не играю. На ф-но немного совсем. В свое время, когда училась в музыкалке, отлынивала от уроков по общему фортепиано. Теперь жалею очень.

Клерк Аватар для МихаБУ
    Музыкальная школа п классу фортепиано. Сейчас не вспомню ничего. Уже лет 7 как не садилась... Иногда хочется, но стыдно
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк
    Музыкальная школа по классу скрипки 8 лет, второй инструмент - фортепиано. Прочили в музыкальные теоретики, очень в последних классах сольфеджио поперло. В подростковом возрасте - гитара для песен в компании. Потом в педучилще 4 года саксофона и чуток балалайки - побренчать.
    Скрипку беру иногда, поигрываю. На пианино с мужем раз от раза бренчим, или он гитара, а я клавиши. Даже в типа-рок-группе играли год. Саксофона нет, но не теряю надежды на него накопить, а то уж 5 лет в зубах не держала
    Как раз недавно воссоединили свой оркестр для концерта по случаю 40-летия колледжа.
    А знаешь, все еще будет

Клерк Аватар для Nazar
    А я избежал подобной участи, так как препод сказал: - Этому мальчику медведь не токо на ухо наступил, но потоптался и попрыгал на славу. Зато могу песни матерные в душе громко петь.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Ха, у меня тоже проблемы с медведями и ушами, но мне так хотелось в музыкальную школу, что меня взяли, правда, энтузиазма хватило только на 2 года, пол-года ходила просто по своей сознательности, а потом и она закончилась. Сейчас, конечно, жалею.

Клерк Аватар для Buhg
    муз. школа 5 лет по классу фортепьяно. Щас только Собачий вальс и В траве сидел кузнечик смогу наиграть.

Клерк
    Nazar, Хорошо,хоть в душе.А то не прилично ,ведь,так себя вести.А душа то все стерпит,тем более,своя.

Клерк Аватар для Nazar
    АЛА, Это чтоб никто не вломился и не испугал меня в момент помывки ответственной части тела.

Клерк
    Nazar, Ну тогда понятно...Можно и простить,такие вариации с музыкой.Хи-хи.А замок слабо,вставить в дверь?Может и русский язык стал бы чище ,а не только"ответственная часть тела".

Клерк Аватар для Nazar
    АЛА, Вы о какой части тела подумали? Я говорил о голове, моя которую, глазёнки закрываешь и не видишь кто вошёл. А когда помыв другой ответственной части тела ... не не думаю, что стоит говорить об этом... пятница ведь.

Клерк
    Все равно,замок в дверь-верное средство от мата.Но мы наверное уже поменяли тему для разговора?А пятница это ведь здрово.!!!Можно подумать и всех частях своего тела.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    6 лет фортепиано и вокал.

Могу сыграть Эммануэль. Кто желает послушать?
    Демидова Татьяна

Прима
    Гость
    Играю с удовольствием на пианино, когда хочу. Покупаю ноты.
    Играю все: и классику, и песенно-танцевальную, и популярную, и все, что хочу...
    (кроме рока и попсы, оных не люблю).
    Играю на гитаре. Реже, чем на фоно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права