Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Переход с ежемесячного НДС на квартальный - помогите беременному бухгалтеру!!!

Подскажите пожста!!!
    По инерции отчитывалась по НДС ежемесячно, т.к. все равно был к вычету,
    а тут мозги совсем обмякли, случилось так, что "подставила" контору на серьезный НДС. Т.е. аванс поступил 30 ноября, а товар могу получить только в декабре..., хотя могла договорится. А я требовала предоплату до конца месяца (сумасшедшая).
    В панике начала искать выход и заметила, что выручка, уже в течении 2-х кватралов не превышает 3000000, т.е. вроде можно перейти на квартальный НДС.... А как это сделать??? Послать уточненки за 2 и 3 кварталы, а следующую за 4 кватрал???
    Очень буду признательна за советы...
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Юла-ла, на мой взгляд - если Вы сдали декларацию по НДС за октябрь - то поздновато сдавать уточненки. Нужно было с начала квартала переходить.
    Может быть, и есть варианты - но пока выходит, что октябрьскую декларацию Вы должны аннулировать, а если сдать за октябрь нулевую - получится полное несоответствие действительности. Не знаю, как в Вашей ИМНС процесс поставлен - а то можно и с инспектором договориться, если начисления еще не прошли.

А есть возможность "сделать ошибку" в декларации за ноябрь?
    Тогда в январе уплатите пени, подадите 20.01 уточненку за ноябрь - и "золотой ключик у нас в кармане"

Клерк
    А нельзя написать письмо типа- в связи с переходом на кв. НДС прошу считать декларацию по НДС за октябрь недействительной.....

Itasika
    Гость
    Юла-ла, чеСС говоря - не знаю.
    ИМХО - нельзя. Вы ж её подали.. Декларацию. С начислениями.
    Попробуйте для начала поговорить с инспектором. Вполне возможно - что декларация еще не проведена (прошло всего 10 дней, бумаг у них - кипа, у меня в октябре месяце - не было начислений по ЕСН с начала года !!!), тогда все фишки у Вас в кармане.

Клерк
    У меня НДС к вычету...

Itasika
    Гость
    Юла-ла,
    У меня НДС к вычету
    за октябрь?

Клерк
    Да...

Клерк
    Вернее к уплате, но т.к. к вычету сумма приличная, за октябрь платить ничего не надо...

Itasika
    Гость
    Юла-ла, еще раз - попробуйте поговорить с инспектором!
    (это не по кодексу, это - по жизни!)
    НДС за октябрь к вычету - не отменяет процедуры начисления/ зачета на вашем лицевом счету в налоговой.
    Пойдите в ИМНС прямо завтра, на обработку бумаг - нужно время, бумаг - много.
    Отделы, как правило, разные = )))
    Если начисления ушли - остаются только "ошибки в декл. за ноябрь"
    Посчитайте.
    Сколько выплывает в + по сроку к уплате 20.12, и какая сумма пеней вылезет по сроку 20.01.05.
    Подумайте, как Вы сможете объяснить это директору.
    Позвоните с самого раннего утра в банк. Поговорите. Срок в 3 дня - вроде как не отменяли. Покупатель перечислил 30.11 - на ваш счет поступило 01.12.
    Подумайте, что обойдется дешевле - налоговая или банк =)))
    Дерзайте.

Клерк
    Спасибо, Itasika!!!
    Если често, то я в тихой панике.
    В ПСБ с нашей операционисткой, такие разговоры неприемлемы -\.
    Инспектора своего я теперь не знаю (будь он не ладен, этот принцип одного окна), пыталась выяснить, посылают в это окно....
    А "ошибка в декл. за ноябрь" - я слабо понимаю процедуру .......
    Т.е. если в декларации за ноябрь начислено к уплате 70000 руб, а я сделаю "ошибку" типа - к вычету в размере 1000 руб , то потом подав уточненную декларацию за ноябрь я должна заплатить только пени в размере 70000х(13/300)х30 дней = 909 руб, а 70000 я уже не должна? А должна только столько начислено в декларации за декабрь????
    Последний раз редактировалось Юла-ла; 30.11.2004 в 23:56.

Itasika
    Гость
    Юла-ла, не работала с ПСБ - но по общим впечатлениям - глухой номер.
    Вообще - в подобных случаях с операционистками разговаривать смысла нет.
    Смысл есть разговаривать с их начальством, особенно - если у вас большие обороты и полученные в этом же банке.
    Если нет - "Ну так мы от вас уйдем! К понимающим людям"
    (ведь банку ЕНта "задержка" - ничем не грозит...)

за ноябрь "к вычету" - я бы не советовала. Камеральная. А оно вам надо?Поставьте " к уплате", хоть минимальную сумму.

Клерк
    А в общем смысл верный (про ошибку)???

Itasika
    Гость
    то потом подав уточненную декларацию за ноябрь я должна заплатить только пени в размере 70000х(13/300)х30 дней = 909 руб, а 70000 я уже не должна? А должна только столько начислено в декларации за декабрь
    Да. По сроку 20.01.05 - только пени по нябрьской декларации + НДС за декабрь.
    ВАЖНО:
    не подавайте уточненную декларацию за ноябрь раньше 20.01.05, т.к даже 19.01.05 - дабы освободиться от ответственности -важен срок начисления +/-

Клерк
    Спасибо, Itasika!!!
    Готова Вас расцеловать!!!
    909руб - это не 70000 руб. А пени начисляются с суммы к уплате или с начисленной???

Itasika
    Гость
    Юла-ла, пожалуйста=)))
    Здесь, благодаря общей атмосфере - всем готовы помочь!
    Особенно - будущим мамам =)))
    Пени - считайте сами.
    Что у Вас там выходит к зачету за октябрь - берете сальдо, приплюсовываете "ошибочную" недоплату за ноябрь - и считаете с этой "недоплаты" пени за 31 день..

ЗЫ и не переживайте так.. в конечном итоге - что может быть важнее Вашего малыша???

ЗЗЫ даже для будущих мам - совет на будущее - формулируйте вопрос как можно ближе к сути! Варианты типа "помогите, горю, ничего не понимаю!" - просматриваются и "отвечаются" реже

Клерк
    Огромное спасибо еще раз!!!!
    Просто я всегда очень ответственно подходила ко всем этим вопросам, а сейчас так хочу в декрет, мысли уже совсем уже в другую сторону....

Цитата Сообщение от Itasika
    ЗЗЫ даже для будущих мам - совет на будущее - формулируйте вопрос как можно ближе к сути! Варианты типа "помогите, горю, ничего не понимаю!" - просматриваются и "отвечаются" реже
    ))))))))))))))))) абсолютное размягчение мозгов...

Все, пойду выпью Персенчику и спать.....
    Спокойной ночи!!! Спасибо еще 100 раз!!!!

Itasika
    Гость
    Юла-ла, эххххЪ... енти эмоции!
    Всего.
    Удачи с НДС-ом, и не только с ним

киник Аватар для stas®
    я полагаю, что Послать уточненки за 2 и 3 кварталы, а следующую за 4 кватрал вполне достойный выход из ситуации.
    Квартальная длительность налогового периода при выручке меньше установленной - не право, а обязанность налогоплательщика.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от stas®
    я полагаю, что Послать уточненки за 2 и 3 кварталы, а следующую за 4 кватрал вполне достойный выход из ситуации.
    Квартальная длительность налогового периода при выручке меньше установленной - не право, а обязанность налогоплательщика.
    У меня сейчас инспектор забивает НДС за 2003 год и названивает .. НДС сдавали помесячно, но могли и квартально...Прежний бухгалтер чего-то там напутал Цифры не сходятся...Я спросила, а можно по квартально сдать уточненки?.. Вам меньше работы и мне.Они согласились с радостью..

Клерк
    спасибо!!! Ух, какой у меня теперь выбор!!!))))))))))))))))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •