Добрый день !!!
подскажите как правильно оформить деятельность? будем продавать билеты на концерты по безналу, по агентскому договору,деньги будут проходить через наш счет,как правильно и с чего платить налоги?![]()
Добрый день !!!
подскажите как правильно оформить деятельность? будем продавать билеты на концерты по безналу, по агентскому договору,деньги будут проходить через наш счет,как правильно и с чего платить налоги?![]()
С агентского вознаграждения платить.
А вообще про агентские договоры много тем на форуме
Также имею вопрос по данной теме, дабы не плодить одноименных тем.
Вопрос следующий, привожу сразу с примерами:
1. Вариант. Работая по агентскому договору на реализацию (без вознаграждения от билета) и продавая их Билеты с реквизитами организаторов. Работать буду +10% от стоимости билета (сервисный сбор)
Вопрос: Если в квитанции я указывать буду не только этот сервисный сбор (10%) но и саму стоимость билета, например 1000р. билет + 100р. сервисный сбор. Налоги платить соответственно буду только за "сервисный сбор" ?
2 Вариант. А если у меня агентского договора нет, и работаю за сервисный сбор +10%, все равно могу указать стоимость билета ? Или тогда придется платить налог и за сам билет, указанный в квитанции?
А зачем? Вы собираетесь выдавать документы человеку о том, что он ДВА раза разплатил 1000 руб?но и саму стоимость билета, например 1000р. билет
А как это? Без агентского договора у Вас будет просто договор купли продажи и никакого сервисного сбора. Просто Вы будете продавать дороже, чем покупать. Но только по услугам это невозмножно - нельзя перепродать услугу.А если у меня агентского договора нет, и работаю за сервисный сбор +10%,
Нет, почему два раза, просто веду речь веду о том что в Квитанции отображать стоимость самого билета, помимо нашего сервисного сбора 10%. Отсюда вопрос: Налоги платить соответственно буду только за "сервисный сбор" ?
Без агентского - проще говоря к примеру : имея билеты на руках, верно продавать дороже - но это и есть "сервисный сбор +10%" в билетный агенствах также называется , комиссионный сбор, услуга бронирования и т.д.
Выдачей самого билета Вы подтверждаете получение денег за него. Билет - бланк строгой отчетности.о том что в Квитанции отображать стоимость самого билета,
О каких билетах речь? Продать авиа и ж/д билеты так нельзя. Да и с другими проблема - потому что это будет продажа товара (хотя и кривая, поскольку услуги, которые оказываются по билету, не товар ни разу), а значит доходом будет вся ваша выручкаимея билеты на руках, верно продавать дороже -
Да верно, но сейчас при покупки билетов у любого билетного агенства, помимо цены на билете , также выдается квитанция с сервисным сбором, в квитанции указана стоимость билета и сумма в размере 10% от стоимости этого билета. Если интересно - могу выложить подобную квитанцию.
О билетах на концерты клубы театры. Старанно, что нельзя. Ибо многие билетные агентства, (могу даже пальцем тыкнуть) не имеют агентских договоров с организаторами, но продают билеты покупая их в кассе, а берут 10% за услугу бронирования и доставку.
Paul01, ну это не правильно. Билеты - не товар. Сам по себе билет это просто бумажка, дающая право на получение каких=то услуг. И непонятно что перепродается. Перепродать услугу нельзя. Продажа бумажки бессмысмысленна. поскольку бумажка не стоит ничего.
А спекулянты билетами (уж извините, но именно так называется скупка билетов в кассе и их перепродажа), были всегда![]()
Верно, и именно помимо продажи бумажки- билета еще покупаешь бумажку-квитанцию-сервсный сбор - выходит что все кто занимается этим (а именно по такому алгоритму в настоящее время проходят продажи) - concert.ru kassir.ru parter.ru - все работают именно так - припысывая к бумажкам сервисный сбор.
Да выходит - это спекуляция, но у сожалению или к счастью, у нас не коммунизм, спекуляция - узаконена.
Да никто бумажку не покупаетбилета еще покупаешь бумажку-квитанцию-сервсный сборКому она нафик нужна. Покупатель билета оплачивает услугу агента, на оплату этой услуги и дается квитанция, вместо чека ККМ
А то у Вас получается, что если в магазине выдается чек ККМ, то покупатель купил чек ККМ, а не товар в магазине
насколько я помню, они все работают по агентским договорам. И никто из них билеты в кассах не скупает, это глупо и невыгодноconcert.ru kassir.ru parter.ru
Да именно услугу агента обзываемая как говорил выше: сервисный сбор, комиссионный сбор. Но для меня вопрос о внесении информации стоимости билета на данную квитанцию.
Упомянув данные компании, гигантов билетного бизнеса, я не имел в виду о том что они покупают в кассах. У них естественно со всеми договора.
Я совсем о других, совсем мелких.
Я считаю, что это не правильно. Информация может быть внесена справочно, чтобы указать, что именно человек купил (в случае возникновения споров), но никак не дублировать документ под названием БСО, которым и является театральный билет.Но для меня вопрос о внесении информации стоимости билета на данную квитанцию.
Согласен. Но именно и со справочной целью эта информация и нанесена. но есть большое НО : эта информация написана так же , в строчке, аналогичным полем (как сервисный сбор) и с ценой самого билета.
Просто я вот все к чему это- не было бы проблем, подозрений, у налоговых органов, из-за этого поля с такой ценой, т.к. плачу налоги лишь за сервисный сбор в 100 р (к примеру) а не за 1000р. которые указаны стоимостью билета.
Наверное необходимо утвердить свой бланк квитанции, где будет максимально разжевано, что основная оплата это именно 10% от стоимости конкретного билета-заказа, а ниже указана стоимость билета (которая доказывает, что эти 10% от конкретной стоимости)
Это непраивльно. А зачем Вам делать неправильно?эта информация написана так же , в строчке, аналогичным полем (как сервисный сбор) и с ценой самого билета.
Тогда лучше не приплетать в квитанцию стоимость билета ?! а просто указать: Сервисный сбор составляет 10% и факт: 100р. к примеру. Верно ?
Кстати, давно изучая вопрос, а самостоятельной печати БСО, пришел к выводу, вернее нашел недорогое решение, программу, пообщавшись с представителями, они заявляют что программа удовлетворяет требованиям (о защите от несанкционированного доступа, хранения копий 5 лет, и тд. ) и данную программу используют во всю для печати БСО - Автострахователи. Программа именуется БЭСТ 5. Знакомы? что Вы можете сказать ?
Чего только не расскажут продавцы программного обеспечения![]()
О!!! сколько уже много ответили ))) спасибо большое ,Paul01 на связь выйду пообщаемся ,может и общие вопросы появяться![]()
очерь сильно сомневаюсьданную программу используют во всю для печати БСО
думаю, её используют не для печати БСО, а для печати на БСО
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Paul01, одной программы мало, должна быть соответствующая техника. Просто так печатать БСО на обычном компе нельзя, он не соответствует требованиям.
Требование защиты.А что соотвествует требованиям ?
Так ведь данный ключ не защитит компьютерА защитой от несанкцианированного доступа в данной программе является электронный ключ.![]()
Конечно существует. На ней вот печатают театральные билеты, например, у нас в театральных кассах. Ж/д билеты уж сколько лет печатают.
Просто это дорого стоит
рассудите ситуацию/ ко мне приходят клиенты и хотя приобрести билеты на какое либо мероприятие в театр или на концерт через сайт в интернете. я говорю хорошо , НО они будут стоить НЕ по номиналу ( услуги и т.д.) Клиент спрашивает а сколько номинал я говорю что не знаю ( на самом деле я и правда не знаю часто т.К. часто их приходится покупать не в кассе, а у тех же спекулянтов естественно дороже, при аншлагах например) и называю цену. Он соглашается. правда при этом я заклеиваю цену на билете, либо она уже заклеенная приходит от других перекупщиков. Может ли покупатель предъявить претензии, что цена заклеена и его ввели в заблуждение, если чек пробит на всю сумму вместе со стоимостью билета , предупрежден что не по номиналу , и требовать вернуть деньги ? если мы сами не можем их вернуть и уже понесли расходы на рекламу, резервирование, доставку, потратили время в конце концов на него оказывая все услуги. И еще при этом мы гарантировали подлинность билетов, качество мест и отсутствие необходимости клиента стоять в очередях, обыскивать весь интернет в поисках более дешевых предложений и тратить свои силы нервы и время на поездки в кассы театров и очереди в них ?
Иными словами можно ли продавать билеты с заклеенной ценой( есть ли на это законодательные ограничения)?
И как быть с возвратом если мы и сами несем не малые расходы и риски ?
билет также является товаром насколько я знаю почему же я не могу менять цену?? Если это ограничивается законодательством где это прописано??
( ВАЖНЫЙ момент - я их сам покупаю с заклеенной ценой, поэтому это вопрос уже может быть второстепенный, от заклеенной цены подлинность и качество билета не меняется)
Последний раз редактировалось legal000; 28.08.2013 в 10:13.
Это не товар на самом деле. И никто не давал Вам права заклеивать и замазывать цены.
Это бланк строгой отчетности. И он дает право на получение услуги от театра.
А Вы занимаетесь банальной спекуляцией. Действуете вне рамок закона.
Не покупайте. Вы так еще и покупателя своего подставите. Потому что его могут не пустить в театр. Цена билета есть существенное условие БСО.
1 "Това́р это — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена." Билет очень даже подходит сюда.
2 "В экономической лексике СПЕКУЛЯЦИЯ — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной" Получается у нас в стране тороговля НЕ в рамках закона? вот это новость.
Вопросы
1 ГДе можно прочитать положение или закон запрещающий заклеивать цену на театральных билетах или ограничения, четко прописанные на законных основаниях? Если это ограничивается законодательством где это прописано?
2 Цена билета есть существенное условие БСО . Где можно прочитать об этом? хочу заметить, что существует много БСО на зрелищные мероприятия, на которых отсутсвует цена или вместо нее написано ПРИГЛАШЕНИЕ.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)