+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Агентский договор и продажа билетов

Добрый день !!!
    подскажите как правильно оформить деятельность? будем продавать билеты на концерты по безналу, по агентскому договору,деньги будут проходить через наш счет,как правильно и с чего платить налоги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С агентского вознаграждения платить.
    А вообще про агентские договоры много тем на форуме

Клерк

Осторожно

Также имею вопрос по данной теме, дабы не плодить одноименных тем.
    Вопрос следующий, привожу сразу с примерами:
    1. Вариант. Работая по агентскому договору на реализацию (без вознаграждения от билета) и продавая их Билеты с реквизитами организаторов. Работать буду +10% от стоимости билета (сервисный сбор)
    Вопрос: Если в квитанции я указывать буду не только этот сервисный сбор (10%) но и саму стоимость билета, например 1000р. билет + 100р. сервисный сбор. Налоги платить соответственно буду только за "сервисный сбор" ?
    2 Вариант. А если у меня агентского договора нет, и работаю за сервисный сбор +10%, все равно могу указать стоимость билета ? Или тогда придется платить налог и за сам билет, указанный в квитанции?

Модератор
    но и саму стоимость билета, например 1000р. билет
    А зачем? Вы собираетесь выдавать документы человеку о том, что он ДВА раза разплатил 1000 руб?
    А если у меня агентского договора нет, и работаю за сервисный сбор +10%,
    А как это? Без агентского договора у Вас будет просто договор купли продажи и никакого сервисного сбора. Просто Вы будете продавать дороже, чем покупать. Но только по услугам это невозмножно - нельзя перепродать услугу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем? Вы собираетесь выдавать документы человеку о том, что он ДВА раза разплатил 1000 руб?
    Нет, почему два раза, просто веду речь веду о том что в Квитанции отображать стоимость самого билета, помимо нашего сервисного сбора 10%. Отсюда вопрос: Налоги платить соответственно буду только за "сервисный сбор" ?

А как это? Без агентского договора у Вас будет просто договор купли продажи и никакого сервисного сбора. Просто Вы будете продавать дороже, чем покупать. Но только по услугам это невозмножно - нельзя перепродать услугу.
    Без агентского - проще говоря к примеру : имея билеты на руках, верно продавать дороже - но это и есть "сервисный сбор +10%" в билетный агенствах также называется , комиссионный сбор, услуга бронирования и т.д.

Модератор
    о том что в Квитанции отображать стоимость самого билета,
    Выдачей самого билета Вы подтверждаете получение денег за него. Билет - бланк строгой отчетности.
    имея билеты на руках, верно продавать дороже -
    О каких билетах речь? Продать авиа и ж/д билеты так нельзя. Да и с другими проблема - потому что это будет продажа товара (хотя и кривая, поскольку услуги, которые оказываются по билету, не товар ни разу), а значит доходом будет вся ваша выручка

Клерк
    Выдачей самого билета Вы подтверждаете получение денег за него. Билет - бланк строгой отчетности.
    О каких билетах речь? Продать авиа и ж/д билеты так нельзя. Да и с другими проблема - потому что это будет продажа товара (хотя и кривая, поскольку услуги, которые оказываются по билету, не товар ни разу), а значит доходом будет вся ваша выручка
    Да верно, но сейчас при покупки билетов у любого билетного агенства, помимо цены на билете , также выдается квитанция с сервисным сбором, в квитанции указана стоимость билета и сумма в размере 10% от стоимости этого билета. Если интересно - могу выложить подобную квитанцию.

О билетах на концерты клубы театры. Старанно, что нельзя. Ибо многие билетные агентства, (могу даже пальцем тыкнуть) не имеют агентских договоров с организаторами, но продают билеты покупая их в кассе, а берут 10% за услугу бронирования и доставку.

Модератор
    Paul01, ну это не правильно. Билеты - не товар. Сам по себе билет это просто бумажка, дающая право на получение каких=то услуг. И непонятно что перепродается. Перепродать услугу нельзя. Продажа бумажки бессмысмысленна. поскольку бумажка не стоит ничего.
    А спекулянты билетами (уж извините, но именно так называется скупка билетов в кассе и их перепродажа), были всегда

Клерк
    Paul01, ну это не правильно. Билеты - не товар. Сам по себе билет это просто бумажка, дающая право на получение каких=то услуг. И непонятно что перепродается. Перепродать услугу нельзя. Продажа бумажки бессмысмысленна. поскольку бумажка не стоит ничего.
    А спекулянты билетами (уж извините, но именно так называется скупка билетов в кассе и их перепродажа), были всегда
    Верно, и именно помимо продажи бумажки- билета еще покупаешь бумажку-квитанцию-сервсный сбор - выходит что все кто занимается этим (а именно по такому алгоритму в настоящее время проходят продажи) - concert.ru kassir.ru parter.ru - все работают именно так - припысывая к бумажкам сервисный сбор.

Да выходит - это спекуляция, но у сожалению или к счастью, у нас не коммунизм, спекуляция - узаконена.

Модератор
    билета еще покупаешь бумажку-квитанцию-сервсный сбор
    Да никто бумажку не покупает Кому она нафик нужна. Покупатель билета оплачивает услугу агента, на оплату этой услуги и дается квитанция, вместо чека ККМ
    А то у Вас получается, что если в магазине выдается чек ККМ, то покупатель купил чек ККМ, а не товар в магазине
    concert.ru kassir.ru parter.ru
    насколько я помню, они все работают по агентским договорам. И никто из них билеты в кассах не скупает, это глупо и невыгодно

Клерк
    Да никто бумажку не покупает Кому она нафик нужна. Покупатель билета оплачивает услугу агента, на оплату этой услуги и дается квитанция, вместо чека ККМ
    А то у Вас получается, что если в магазине выдается чек ККМ, то покупатель купил чек ККМ, а не товар в магазине
    насколько я помню, они все работают по агентским договорам. И никто из них билеты в кассах не скупает, это глупо и невыгодно
    Да именно услугу агента обзываемая как говорил выше: сервисный сбор, комиссионный сбор. Но для меня вопрос о внесении информации стоимости билета на данную квитанцию.

Упомянув данные компании, гигантов билетного бизнеса, я не имел в виду о том что они покупают в кассах. У них естественно со всеми договора.
    Я совсем о других, совсем мелких.

Модератор
    Но для меня вопрос о внесении информации стоимости билета на данную квитанцию.
    Я считаю, что это не правильно. Информация может быть внесена справочно, чтобы указать, что именно человек купил (в случае возникновения споров), но никак не дублировать документ под названием БСО, которым и является театральный билет.

Клерк
    Я считаю, что это не правильно. Информация может быть внесена справочно, чтобы указать, что именно человек купил (в случае возникновения споров), но никак не дублировать документ под названием БСО, которым и является театральный билет.
    Согласен. Но именно и со справочной целью эта информация и нанесена. но есть большое НО : эта информация написана так же , в строчке, аналогичным полем (как сервисный сбор) и с ценой самого билета.

Просто я вот все к чему это- не было бы проблем, подозрений, у налоговых органов, из-за этого поля с такой ценой, т.к. плачу налоги лишь за сервисный сбор в 100 р (к примеру) а не за 1000р. которые указаны стоимостью билета.

Наверное необходимо утвердить свой бланк квитанции, где будет максимально разжевано, что основная оплата это именно 10% от стоимости конкретного билета-заказа, а ниже указана стоимость билета (которая доказывает, что эти 10% от конкретной стоимости)

Модератор
    эта информация написана так же , в строчке, аналогичным полем (как сервисный сбор) и с ценой самого билета.
    Это непраивльно. А зачем Вам делать неправильно?

Клерк
    Тогда лучше не приплетать в квитанцию стоимость билета ?! а просто указать: Сервисный сбор составляет 10% и факт: 100р. к примеру. Верно ?

Кстати, давно изучая вопрос, а самостоятельной печати БСО, пришел к выводу, вернее нашел недорогое решение, программу, пообщавшись с представителями, они заявляют что программа удовлетворяет требованиям (о защите от несанкционированного доступа, хранения копий 5 лет, и тд. ) и данную программу используют во всю для печати БСО - Автострахователи. Программа именуется БЭСТ 5. Знакомы? что Вы можете сказать ?

Модератор
    Чего только не расскажут продавцы программного обеспечения

Клерк
    Чего только не расскажут продавцы программного обеспечения
    Думаете польлузуясь данной программой могут быть проблемы?

Клерк
    О!!! сколько уже много ответили ))) спасибо большое ,Paul01 на связь выйду пообщаемся ,может и общие вопросы появяться

Модератор Аватар для Andyko
    данную программу используют во всю для печати БСО
    очерь сильно сомневаюсь
    думаю, её используют не для печати БСО, а для печати на БСО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    очерь сильно сомневаюсь
    думаю, её используют не для печати БСО, а для печати на БСО
    Нет, не на готовом бланке, а именно печатают самостоятельно БСО.

Модератор
    Paul01, одной программы мало, должна быть соответствующая техника. Просто так печатать БСО на обычном компе нельзя, он не соответствует требованиям.

Клерк
    Paul01, одной программы мало, должна быть соответствующая техника. Просто так печатать БСО на обычном компе нельзя, он не соответствует требованиям.
    А что соотвествует требованиям ? Так или иначе печать то идет на ПК.
    А защитой от несанкцианированного доступа в данной программе является электронный ключ.

Модератор
    А что соотвествует требованиям ?
    Требование защиты.
    А защитой от несанкцианированного доступа в данной программе является электронный ключ.
    Так ведь данный ключ не защитит компьютер

Клерк
    Требование защиты.
    Так ведь данный ключ не защитит компьютер
    данная техника существует? или это только слухи?

Модератор
    Конечно существует. На ней вот печатают театральные билеты, например, у нас в театральных кассах. Ж/д билеты уж сколько лет печатают.
    Просто это дорого стоит

Аноним
    Гость
    рассудите ситуацию/ ко мне приходят клиенты и хотя приобрести билеты на какое либо мероприятие в театр или на концерт через сайт в интернете. я говорю хорошо , НО они будут стоить НЕ по номиналу ( услуги и т.д.) Клиент спрашивает а сколько номинал я говорю что не знаю ( на самом деле я и правда не знаю часто т.К. часто их приходится покупать не в кассе, а у тех же спекулянтов естественно дороже, при аншлагах например) и называю цену. Он соглашается. правда при этом я заклеиваю цену на билете, либо она уже заклеенная приходит от других перекупщиков. Может ли покупатель предъявить претензии, что цена заклеена и его ввели в заблуждение, если чек пробит на всю сумму вместе со стоимостью билета , предупрежден что не по номиналу , и требовать вернуть деньги ? если мы сами не можем их вернуть и уже понесли расходы на рекламу, резервирование, доставку, потратили время в конце концов на него оказывая все услуги. И еще при этом мы гарантировали подлинность билетов, качество мест и отсутствие необходимости клиента стоять в очередях, обыскивать весь интернет в поисках более дешевых предложений и тратить свои силы нервы и время на поездки в кассы театров и очереди в них ?
    Иными словами можно ли продавать билеты с заклеенной ценой( есть ли на это законодательные ограничения)?
    И как быть с возвратом если мы и сами несем не малые расходы и риски ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он соглашается. правда при этом я заклеиваю цену на билете,
    Ну Вы, блин, даете (с)
    Да Вы спекулянт, однако )))
    Вы можете брать агентское вознаграждение, но никто не давал Вам право менять цену билета

Клерк
    билет также является товаром насколько я знаю почему же я не могу менять цену?? Если это ограничивается законодательством где это прописано??
    ( ВАЖНЫЙ момент - я их сам покупаю с заклеенной ценой, поэтому это вопрос уже может быть второстепенный, от заклеенной цены подлинность и качество билета не меняется)
    Последний раз редактировалось legal000; 28.08.2013 в 10:13.

Модератор
    Цитата Сообщение от legal000 Посмотреть сообщение
    билет также является товаром насколько я знаю
    Это не товар на самом деле. И никто не давал Вам права заклеивать и замазывать цены.
    Это бланк строгой отчетности. И он дает право на получение услуги от театра.
    А Вы занимаетесь банальной спекуляцией. Действуете вне рамок закона.

Цитата Сообщение от legal000 Посмотреть сообщение
    я их сам покупаю с заклеенной ценой,
    Не покупайте. Вы так еще и покупателя своего подставите. Потому что его могут не пустить в театр. Цена билета есть существенное условие БСО.

Аноним
    Гость
    1 "Това́р это — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена." Билет очень даже подходит сюда.
    2 "В экономической лексике СПЕКУЛЯЦИЯ — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной" Получается у нас в стране тороговля НЕ в рамках закона? вот это новость.

Вопросы
    1 ГДе можно прочитать положение или закон запрещающий заклеивать цену на театральных билетах или ограничения, четко прописанные на законных основаниях? Если это ограничивается законодательством где это прописано?
    2 Цена билета есть существенное условие БСО . Где можно прочитать об этом? хочу заметить, что существует много БСО на зрелищные мероприятия, на которых отсутсвует цена или вместо нее написано ПРИГЛАШЕНИЕ.

Спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •