Организация "А" оплачивает счет за организацию "В".
1) какие документы должны быть у орг. "А" ?
2) придется затраты брать засчет прибыли, как это правильно сделать?!
Спасибо.
Организация "А" оплачивает счет за организацию "В".
1) какие документы должны быть у орг. "А" ?
2) придется затраты брать засчет прибыли, как это правильно сделать?!
Спасибо.
На основании чего оплачивает-то? А должно В? тогда достаточно письма.
Оплачивается счет! Договор в счете не указан, возможно он и есть... Больше ничего нет. Все доки ведь будут у "В", не знаю, что надо "А" или нет.
Чтобы А могла оплатить за В, между А и В должны быть какие-то взаимоотношения.
Veta_001, а если я Вам пришлю счет, Вы тоже его оплатите?
Это я к тому, что так просто ничего не бывает. Чтобы возникло желание у А заплатить за В, что-то между ними должно быть![]()
Конечно "знакомая" фирма, но вот как с ними быть...бухгалтеру...не знаю...
И вобще я слышала, что одним за других нельзя платить?!
Ну никто не запрещал платить третьим лицам. Только должно быть основание. Вы же сами понимаете, что просто так оплаты быть не может за другое лицо.
Если никаких оснований нет, то составляйте договор займа между А и В, и в счет этого займа В просит что-то оплатить А.
После чего фирме А становится должна фирма В.
По другому быть не может. ФИрма А не может подарить деньги В
Оплачиваем 3000 руб, тогда письмо от "В" просить ...мол что они просят заплатить ввиду отсут-я у них самих денеж.ср-в??! как-то так...
нет, вот как-то так не годится. На основании чего Вы будете оплачивать эти деньги за другое лицо?
Еще раз спрашиваю - если я Вам завтра отправлю письмо, Вы оплатите за меня счет? На те же самые 3000 рублей? А почему бы и нет? Раз Вы платите за какие-то фирмы, непонятно почему?![]()
А как быть тогда, оформлять на 3000 дог.займа?! А если не будут они эти 3000 возвращать?
Действительно не понятно, вы правы конечно. А что еще может являться основанием кроме договора?!... И потом чревато все это...хоть даже 3000 а не 300000...
Мы в таких случаях оформляли трехстороннее допсоглашение к договору (А получает у В товар по договору поставки, а в допсоглашении прописываем, что оплачивает С: такой-то пункт читать в след. редакции.....)
Только у нас не плательщик менялся, а поставщик и получатель ден.средств (тот, кому мы должны были платить)
Не надо никаких допсоглашений в данном случае. Надо просто иметь какие-либо обязательства организации А перед В. И письмо от В с просьбой оплатить что-либо за них в счет погашения этих обязательств
ясно...
sorry за дезинформацию...
В вашей ситуации как раз все было сделано правильно
Вета_001, а может этой проблемой в Вашей организации займется более грамотный сотрудник?
Какую проводку ставить в данном случае? Оплата за др.фирму?![]()
Так вы разобрались в счет чего оплачивать будете? Если это займ. То Д58(3)(аналитика-фирма за которую вы платите) К51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)