Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Премии при расчете б/л

Работник принят на работу 15 августа, рассчитываем больничный в ноябре. Получается, что время, приходящееся на рачетный период с одной стороны отработано не полностью, но с другой стороны он отработал то, что д.б. отработать по графику.
    Как в этом случае учитывать премию? полностью или пропорционально отработанному времени?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что значит
    он отработал то, что д.б. отработать по графику.
    ???
    У него что, по графику первые 14 дней августа - выходные? Сомневаюсь я что-то. Так что думаю -
    пропорционально отработанному времени

Клерк
    нет. Первые 14 дней он просто не работал на предприятии. первые 14 дней у него вообще не было графика.

Клерк
    Интиресно,а как вы вообще начисляете премии.За что?Что сказано в положении о премировании у вас(если оно вообще у вас существует)?

Клерк
    Предположим, это какая-то квартальная премия.. по итогам работы за квартал..

Клерк
    Если квартальная премия, то пропорционально она уже у вас начислена,значит она вся войдет в расчет по б/листу.Если годовая премия у вас есть,то на следующий год идет 1/12 этой премии,пропорционально отработанному периоду за каждый месяц.

Клерк
    В том-то и дело, что эта премия почему-то начислена фиксированной суммой.. не пропорцианально...
    Мне доказывают, что, так как работник в сущности отработал всё, что ему положено и премия должна войти в полном размере..
    Такая ситуация сложилась на другом предприятие. мне просто нужно знать как правильно поступать в такой ситуации. а в законодательстве я не могу найти ответа на этот вопрос. :-\

Клерк
    Эта премия,если начислена,фиксированной суммой,то должна была отдаваться приказом с указанием этой суммы.Тогда она вся входит в расчет.NVD, если сомневаешься,то позвони лучше в контрольно-ревизионный отдел по своему ФСС.Знаешь, меня всегда успокаивает это.Я всегда прошу руководящий документ на который они ссылаются.И при проверке ФСС лучше себя чувствую.Уверенней.

Клерк
    Спасибо, АЛА, просто такая проблема возникла на другом предприятии и они утверждают, что такая премия должна войти в расчет в полном размере. Я - аналитик и мне просто нужно понять правы ли они или нет.

Клерк
    Всегда рада помочь ,чем могу.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •