+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Вседозволенность или кидалово от 1С ?

C 01/01/2011 года 1С прекращает поддержку Бухгалтерии 1.6
    Причем очень оригинальным способом, предлагая пользователям перенести документы и остатки по состоянию не ранее 01/01/2010.
    Есть ли какой то способ (через суд или ФАС) заставить 1С сделать обработки или другие инструменты для полного пререноса остатком (я например начал пользоваться восьмеркой с 2006 года)? или обязать поддерживать 1.6 версию
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Почитай договор продажи для начала. О том что 1.6 с 1 января упснется предупреждали ещё в феврале.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    я не спорю что недавно предупредили но я начал работать в восмерке бухгалтерии с 1 января 2006 года (года меня страстно убеждали перейти на восьмерку) и теперь они меня уведомляют что мол все начинайте создавайте базу с начала и все чем мы вам можем помочь это перегрузить данные с 01/01/2010

Клерк
    Руслан М Пригласить специалистов, которые за деньги напишут перенос из редакции 1.6 в 2.0 за любой период!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Почитай договор продажи для начала. О том что 1.6 с 1 января упснется предупреждали ещё в феврале.
    Это известный факт. Но мне тоже хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь их обязать сделать "обработки или другие инструменты для полного перноса остатков"

В данный момент альтернативы 8-ки увы нет.
    7.7 базову они планируют кинуть ( пугают давно).
    Да и 8-ка будет плавно переходить в 9-ку и тд.
    Но они должны для пользователей, заплативших за лицензию и поддержку немаленькие прямо скажем деньги, сделать безболезненный переход.
    Пока-пока, по попыткам моих знакомых- 50*50.
    И вот неудачные 50 выливаются в длинный и жуткий гемор. И по деньгам, и по времени.

И это жутко бесит. Мало того, что в прошлом году новогодние каникулы были омрачены НДС и свистопляской с ее новой формой.
    так в этом году придется выходить и возиться с новой платформой...

Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    Руслан М Пригласить специалистов, которые за деньги напишут перенос из редакции 1.6 в 2.0 за любой период!
    Вот именно-за отдельные денежки...
    А если не дают на это денежки?
    А наоборот даже попрекают-нафига ты нас уболтала на 8-ку, теперь только деньги и деньги на нее...
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 06.12.2010 в 16:30.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    У меня тоже как-то не сложилось с 1с! Деньги требуют вперед не спорю плачу! В пакет услуг обязательно входит диск 1с предприятие в котором указан месяц, и обслуживание. + выезд специалиста с обновлением.
    Выезд был,правда специалист 2 часа добавлял в накладную одну строку(фио),там где "отпуск груза разрешил", по телефону не отвечают диск за октябрь до сих пор не привезли, а также счет-фактуру! Зачем такие дилеры 1с для 1с???

Ты подписал договор с 1С о купле продаже? Не кашляй теперь. Не нравится - не пользуйся. Эти нюансы надо было думать ДО, а не ПОСЛЕ.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Ты подписал договор с 1С о купле продаже? Не кашляй теперь. Не нравится - не пользуйся. Эти нюансы надо было думать ДО, а не ПОСЛЕ.
    Ваша поддержка сильна и совершенно бесценна. Дай Бог Вам в жизни такую поддержку. Типа-пожалуетесь кому,что женой поссорились. А Вам скажут- ты подписал в ЗАГСЕ договор? Теперь сиди и не кашляй)))

Сидеть- то мы сидим, а вот кто нам мешает покашлять. А вдруг коллективным разумом придумаем, как на 1 С наехать?

Lazy Sea, вы сами этот договор читали?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Lazy Sea, вы сами этот договор читали?
    Читала. Он был ни о чем.
    Если бы я знала, что они будут прыгать с базы на базу так быстро и так небрежно, наверное, тогда прочитала бы внимательнее.(

Дело просто не в том, что они прыгают, а сама политики 1 С в последние несколько лет мне резко перестала нравиться.
    и как результат, в отсутствии нормальной оплаты специалистов каждый второй представитель 1 С уже со второго прихода предлагает и релизы подешевле и услуги без официальной оплаты, и платформу битую...

Клерк
    Lazy Sea А зачем наезжать на 1С? Они что обещали делать все бесплатно? Вы же купили программу, причем в лиц.договоре говорится, что продается программа как есть и разработчик не несет ответственности, если что случится! Хотите увидеть свои данные за предыдущие года, платите деньги, вам перенесут, нет денег, тут 2 варианта, вести в старой конфигурации и забыть про обновления или начать с начальных остатков, выбирайте!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Lazy Sea Где же они прыгают? 1.6 года 2 уже, причем можно перенести и за прошлые года ( до 2010 ), просто люди не знают и 1С не гарантирует правильность перенесенных данных, вернее их отражение в учете!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Lazy Sea А зачем наезжать на 1С? Они что обещали делать все бесплатно? Вы же купили программу, причем в лиц.договоре говорится, что продается программа как есть и разработчик не несет ответственности, если что случится! Хотите увидеть свои данные за предыдущие года, платите деньги, вам перенесут, нет денег, тут 2 варианта, вести в старой конфигурации и забыть про обновления или начать с начальных остатков, выбирайте!
    Вы забыли про третий вариант.
    и именно политика 1 С толкает на него.
    Так что будет у меня и прога и перенос остатков...

А 1 С будет с носом(
    Я не сторонник контрафактов, но их ценовая политика и отношение к клиентам толкает на это прижимистых гендиров ( а кто видел других, впрочем((

Так что у меня все ОК. Просто увидела близкую мне тему и решила покашлять))

Клерк
    Lazy Sea Что то я не совсем понимаю, почему 1С будет с носом? Я понял, что хотите поставить пиратскую 1С или хотите отказаться от ИТС? А что потом будете говорить контролирующем органам, что пришел мальчик Вася и сам все поставил, я ничего не знаю? Ну,ну! Дерзайте!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк Аватар для Bazil
    меня страстно убеждали перейти на восьмерку
    Надо было слушать с вилкой в руке и вовремя снимать лапшу. :-)

На самом деле ничего экстраординарного в переходе нет. Несколько лет назад был переход на новый План счетов, и переносились тоже только остатки. У кого были нетиповые конфигурации - переносили только справочники и вносили начальные остатки руками.

Лично мне сразу не понравились 4 плана счетов в первой конфигурации Бух-8.0 (ознакомительная конфигурация Бухгалтерия предприятия 1.0). Не прошло и 5 лет, как 1С также сочла нужным убрать лишние планы счетов.
    А как лапшу всем вешали, тоже хорошо помню - дескать, как это удобно, что бухгалтерский и налоговый учет ведутся по разным планам счетов!
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Lazy Sea Что то я не совсем понимаю, почему 1С будет с носом? Я понял, что хотите поставить пиратскую 1С или хотите отказаться от ИТС? А что потом будете говорить контролирующем органам, что пришел мальчик Вася и сам все поставил, я ничего не знаю? Ну,ну! Дерзайте!
    А бывают пиратские ИТС?
    И вот прямо видно в программе, что она лицензионная, а вот релизы пиратские? ))
    Контролирующие органы? Мдамс...

Клерк
    Lazy SeaВы все еще не верите, тогда мы идем к Вам! (с) Это по поводу обновления, без диска ИТС! Все остальное решать Вам, хочется проблем на свою ... голову, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги!
    З,Ы, А где я говорил про пиратский диск ИТС?
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Как-то тема не туда зашла...
    Я вообще-то не собиралась тут обсуждать всякие битые платформы и релизы.
    И 8-ка для меня очень удобна. Я ее не поменяю на 7-ку уже, это точно.
    Ну вот все-таки, должна быть поддержка законопослушных пользователей.
    И так и покупка, и обновления, все это стоит совсем недешево.

Ну сделайте нормальный переход на другую платформу.

Клерк
    Lazy SeaВы все еще не верите, тогда мы идем к Вам! (с) Это по поводу обновления, без диска ИТС! Все остальное решать Вам, хочется проблем на свою ... голову, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги!
    З,Ы, А где я говорил про пиратский диск ИТС?
    А где я говорила, что у меня битая платформа? ))
    Просто при каждой новой трате на 1 С я получаю по ушам от гендира...А они бесконечны...
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 06.12.2010 в 17:57.

Клерк
    Lazy Sea Один раз купите счеты ( в калькуляторе на батарейки приходится тратится) и пачку бумаги и ведите свой учет совершенно бесплатно, ваш ген.директор ( как вы говорили жмот) будет очень рад и уши ваши будут целые!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Lazy Sea Один раз купите счеты ( в калькуляторе на батарейки приходится тратится) и пачку бумаги и ведите свой учет совершенно бесплатно, ваш ген.директор ( как вы говорили жмот) будет очень рад и уши ваши будут целые!
    Вот тут в Пятнице один новичок спрашивал, почему мы тут все такие злые..
    На форуме.
    Злые, да, злые.
    Я буду добреть, а потому оставлю без комментариев Ваше предложение)
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 06.12.2010 в 18:09.

Клерк
    Lazy Sea Давайте добреть вместе! Проблема выеденного яйца не стоит, зато название топика ...!
    Бухгалтерия это просто!

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Как-то тема не туда зашла...
    Я вообще-то не собиралась тут обсуждать всякие битые платформы и релизы.
    И 8-ка для меня очень удобна. Я ее не поменяю на 7-ку уже, это точно.
    Ну вот все-таки, должна быть поддержка законопослушных пользователей.
    И так и покупка, и обновления, все это стоит совсем недешево.

Ну сделайте нормальный переход на другую платформу.
    А что прям у всех нетиповые конфигурации? Я обновляюсь самостоятельно через интернет и совершенно законно и бесплатно (прямо из программы). У кого разные модули специальные, там да. А остальные чего такое оплачивают на этом диске ИТС?
    А вот по поводу "бросания" - с удовольствием присоединюсь к покашливанию. С 7-ки же была переиндексация и перенос баз, почему сейчас нет?

Клерк
    для всех желающих подать на 1С в суд и пожаловаться в ФАС, что мешает это сделать ?
    Заодно можно попытаться получить компенсацию за несанкционированную вами и навязываемую рекламу в кофигурациях

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ваша поддержка сильна и совершенно бесценна. Дай Бог Вам в жизни такую поддержку. Типа-пожалуетесь кому,что женой поссорились. А Вам скажут- ты подписал в ЗАГСЕ договор? Теперь сиди и не кашляй)))
    Хороший пример! - только в случае с женой скажут - иди и разволись и никто не скажет - подай в суд пусть судебные приставы принудят ее исполнять супружеский долг, а тут имеют наглось один раз проплатив за программу ЖЕЛАТЬ пожизненно получать БЕСПЛАТНО обновления!! Да уж!
    Вы подумайте с другой стороны: вот пользователь купив коробку с программой 1С за 10 или 12 тыс. - что после этого 1С обязано содержать штат программистов и бесплатно модернизировать программу, выпускать обновления? на какие "шиши"(бабки, косари) 1С должно развивать программу, га?

Клерк Аватар для Bazil
    имеют наглось один раз проплатив за программу ЖЕЛАТЬ пожизненно получать БЕСПЛАТНО обновления!!
    А у меня официальная бесплатная поддержка сетевой Бух-7.7. И что мне теперь делать? Покупать восьмерку с платной поддержкой?
    С уважением, Bazil.

> Покупать восьмерку с платной поддержкой?

Использовать не 1С, тоже вариант.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Bazil Используйте дальше, но не ждите обновлений!
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Prikum, не порите чушь.
    аж противно от вашего вранья

Клерк
    АнонимХ В чем именно мое вранье? Не хотите платить денег, используйте свою честно купленную версию, но новую версию не ждите! В чем здесь вранье? Еще раз повторяю, для тех кто не понял, 1С НИКОГДА не обещала БЕСПЛАТНОЙ поддержки своих программ! Если кто не верит, то пусть представит ссылку или инф. письмо от 1С, где есть эти обязательства!
    Бухгалтерия это просто!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •