+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для MAUAVTOBUS

Осторожно переход из автономного в бюджетное

добрый вечер, подскажите пож., как мне можно перейти из автономного в бюджетное учреждение, т.к у меня автономное создано не в той отрасли и соглазно 83 фз мне его придется ликвидировать, а чтоб этого не делать подсказали что надо перейти в бюджетное.
    как это правильно и сделать и могу ли я остаться на упрощенке? спасибо
    Поделиться с друзьями

Осторожно

клерки помогите пожалуйста

Модератор
    Бюджетные учреждения на УСн быть не могут.
    Несмотря на странную постановку вопроса (поскольку слова "мое" автономное или бюджетное учреждение несколько странно), вопрос отправляю в Бюджетный раздел.

Клерк
    как мне можно перейти из автономного в бюджетное учреждение
    Вы не можете принимать такое решение. Решение о реорганизации, или присоединении, или ликвидации АУ может принимать только его Учредитель. Обычно это прописывается в Уставе АУ.
    Как Учредитель создал АУ не в той отрасли? Не понятно вообще, о чем идет речь.

tat9718204
    Гость
    Мне лично понятно о чем говорит автор темы.
    Автономные учреждения могут создаваться только в тех сферах которые предусматривает закон.
    Но на сегодня многие насоздавали АУ в сферах не предусмотренных законом.
    MAUAVTOBUS, для начала сами изучите НПА потом задайте интересующие Вас вопросы.Как Вам советовать по сути не зная об учреждении ничего.

tat9718204
    Гость
    Закон 83-ФЗ вступает в силу с 01.01.2011 года. После вступления в силу вышеуказанного закона автономные учреждения, созданные в сферах, не предусмотренных 174-ФЗ, должны быть реорганизованы или ликвидированы в течение одного года с момента официального опубликования Закона 83-ФЗ.
    До вышеуказанного срока автономные учреждения могут быть реорганизованы, ликвидированы либо у них может быть изменен тип.
    Ваша организация не может продолжить осуществлять деятельность в форме автономного учреждения по истечение одного года с момента опубликования Закона №83-ФЗ

tat9718204
    Гость
    ОЙ, чего то два раза одно сообщение опубликовалось

Аноним13
    Гость
    не могут быть автономными не того типа с 10.05.2010

tat9718204
    Гость
    Аноним13,зайдите на горячую линию Минфина по обсуждению 83-ФЗ.
    Откуда появилась дата 10.05.2010?

Хочу понять Аватар для Litva
    tat9718204, дайте, пжлста, ссылочку,че-то не могу найти на сайте. Я б тоже посмотрела

Аноним13
    Гость
    с 15.05.2011(опечатка года в предыдущем моём посте) не могут быть , потому что закон опубликован 14.05.2010

1

да будет делать учредитиль, но я хочу сама разобраться, с чего мне начать, при переходе из автономного в бюджетное, я понимаю что согласно закона я могу еще работать, но потом надо что то делать,поэтому я начала заниматься этим сейчас, а что не понятного в моем вопросе, на горячую линию писала они мне сказали что только ликвидиция или переход в бюджетное, вот и проше помощи у вас как это сделать? и что вы хотите узнать о моем учреждении?

а почему бюджетное не может быть на упрощенке?

Клерк
    Цитата Сообщение от MAUAVTOBUS Посмотреть сообщение
    а почему бюджетное не может быть на упрощенке?
    Потому, что НК прямо это запрещает.
    См. пп. 17) п. 3 ст. 346.12 НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Потому, что НК прямо это запрещает.
    См. пп. 17) п. 3 ст. 346.12 НК.
    Скажу вам больше, господа: с 01.01.2011 г. все государственные (муниципальные) учреждения (в т.ч. и автономные) не смогут применять УСН.

Осторожно

Право применения специальных налоговых режимов.

Казенные, бюджетные и автономные учреждения не вправе применять систему налогообложения в виде единого сельхозналога (ЕСХН) (пп. 4 п. 6 ст. 346.2 НК РФ).

Казенные и бюджетные учреждения не вправе применять упрощенную систему налогообложения (пп. 17 п. 3 ст. 346.12 НК РФ), для автономных учреждений возможность применения УСН сохраняется.

Клерк
    MAUAVTOBUS, только вчера на семинаре С.В. Сивец - начальник отдела методологии бюджетного учета и бюджетной отчетности Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России нам об этом говорила. Вы смотрите НК РФ, там это еще не отражено, но если об этом говорит представитель Минфина России, значит, я полагаю, решение уже принято и соответствующие изменения в НК до конца года будут внесены, или они уже внесены, просто еще не опубликованы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    ... только вчера на семинаре С.В. Сивец - ... говорила.

Ed2005, у Сивец, при все уважении к ней, нет законодательной инициативы.
    А то, что она вляпывалась не раз в вопросы, которые находятся за пределами ее компетенции, на форуме отмечалось не раз.
    Так что заглядывая ей в рот, как идолу, неплохо бы все-таки сначала посмотреть в любую правовую систему.

Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    ... или они уже внесены, просто еще не опубликованы.

Не смеши.
    Изменения в НК имеют статус федерального закона.
    И это никакая не тайна за семью печатями, все изменения, даже еще на уровне законопроектов, доступны для ознакомления.
    По крайне мере пока последнее изменение в ст. 346.12 внесено 83-ФЗ, и ни опубликованных, ни неопубликованных законов, вносящих изменение в эту статью нет.

Клерк
    Ed2005, у Сивец, при все уважении к ней, нет законодательной инициативы.
    BorisG, причем здесь законодательная инициатива? Или вы считаете, что именно она главный противник применения УСН в государственных (муниципальных) учреждениях?

Так что заглядывая ей в рот, как идолу, неплохо бы все-таки сначала посмотреть в любую правовую систему.
    смотрел
    Вы смотрите НК РФ, там это еще не отражено
    Изменения в НК имеют статус федерального закона.
    И это никакая не тайна за семью печатями, все изменения, даже еще на уровне законопроектов, доступны для ознакомления.
    По крайне мере пока последнее изменение в ст. 346.12 внесено 83-ФЗ, и ни опубликованных, ни неопубликованных законов, вносящих изменение в эту статью нет.
    BorisG, Вы первый год живете в России? Была бы "политическая воля" - мы и Марс заселим россиянами, а одно слово в НК внести (именно федеральным законом, никак иначе, я вообще в курсе), я не думаю, что очень большая проблема. И если это утверждает совсем не рядовой чиновник Минфина России, коим является Сивец, я не вижу причин ее слова подвергать сомнениям, человек вращается в этих кругах, и я думаю, знает, о чем говорит.

Клерк
    Здравствуйте! помогите пожал.
    С июля 11г. "автономное учреждение" было переименовано в "бюджетное учреждение", при МАУ была "упрощенка", а т.к. бюджетное учреждение не может применять "упрщенку" я должна перейти на общий режим.
    Вопрос: могу ли я с июля месяца перейти в общий режим, или же ждать следущего года?????????

Аноним
    Гость
    изменяя тип на бюджетное вы автоматически меняете систему налогооблажения
    мы тоже изменили типа с автономного на бюджетное в июле...в налоговую ничего не подавали....сейчас будем сдавать декларацию по НДС и по налогу на прибыль как при общей системе налооблажения

Клерк
    а у нас караул. мне как бухгалтеру конечно большой минус, т.к. вела все как при упрощенке. сейчас надо НДС сдавать. а я его не выставляла. я же немогу теперь переделать всю реализацию. не подскажете как мне быть. и чем все это грозит???

Аноним
    Гость
    Нет...тут не подскажу...у нас нет предпринимательской деятельности...только субсидия
    а по субсидии льгота в соответствии с пп 4 п 2 ст 146 НК
    стоимость товара включает предъявленный НДС

Аноним
    Гость
    нужно в налоговую подавать извещение об утрате права быть на упрощенной системе налогообложения
    в соответствии с пп 17 п 3 ст 346.12
    мы это сделали в последний отчетный день. т.к при сдаче декларации по ндс и по налогу на прибыль у них в программе стояла упрощенка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •