×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17

    ИП в Спб общепит

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП в общепите делать калькуляционные карты, если нужен только налоговый учет, а бухгалтерский не нужен?
    Полагаю, что у нас должна быть УСН, тк в Питере общепит не на ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17
    Может, кто-то откликнется?????? Нежели нет ИП в общепите???

  3. #3
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Полагаю, что у нас должна быть УСН, тк в Питере общепит не на ЕНВД.
    Заявление на УСН подавали?

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,222
    kravchts, какая УСН? 6% или 15%? Если, конечно, заявление подавали

  5. #5
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    тк в Питере общепит не на ЕНВД.
    по моему не весь общепит в Питере не ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,222
    На ЕНВД только общепит без залов обслуживания

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17
    Спасибо за отклик!

    Сейчас работаем как ооо 15%. столовая и при ней доставка еды. Хотим продолжать деятельность, но как ИП (вот-вот зарегистрируемся). Скорее всего будет 6%.
    Пытались попасть под ЕНВД как торговля на вынос (кулинария), но ни у кого нет четкого мнения, что это действительно ЕНВД. Очень хочется обходиться без кассы.

    Таким образом, получается, что будет ИП 6%. Так вот в связи с этим такой вопрос: если у ИП нет бухучета, то нужно ли нам составлять калькуляционные карточки на каждую проданную единиу товара? Нас самих интересуют результаты только за месяц. Продажи учитываем каждый день, делая проводки в 1С (но для себя, для налоговой пока бухгалтер готовит отчетность).

    Буду благодарна за любые мнения.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17
    Да, в Питере только общепит без зала обслуживания на ЕНВД. Кстати, может, кто-то знает: если при столовой есть кулинария, то это же и есть общепит без зала обслуживания: просто стоит витрина, а условий для приема пищи нет. Интернет источники не дают четкой ссылки на законы, а налоговая и подавно.

  9. #9
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Таким образом, получается, что будет ИП 6%. Так вот в связи с этим такой вопрос: если у ИП нет бухучета, то нужно ли нам составлять калькуляционные карточки на каждую проданную единиу товара?
    для чего? для СЭС?))

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,222
    росто стоит витрина, а условий для приема пищи нет.
    Это не ЕНВД. Это продажа произведенной продукции. Под розничную торговлю не попадает, поскольку продукция произведена продавцом, а под общепит не попадает, потому что продукцию не потребляют на месте

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    для чего? для СЭС?))
    Так вот я и спрашиваю: нужно ли составлять калькуляционные карты и если нужно, то для ЧЕГО??????

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не ЕНВД. Это продажа произведенной продукции. Под розничную торговлю не попадает, поскольку продукция произведена продавцом, а под общепит не попадает, потому что продукцию не потребляют на месте
    Так вот если верить туманные рассуждениям из интернета, то это и есть кулинария А кулинария при столовой или ресторане - это ЕНВД, так как это и есть общепит без зала обслуживания.

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,222
    кулинария при столовой или ресторане - это ЕНВД
    Это вот кто Вам сказал? Если нет возможности потреблять товар на месте, то никакого общепита нет. Есть продажа собственноизготовленной продукции. Что есть не ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •