Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП в общепите делать калькуляционные карты, если нужен только налоговый учет, а бухгалтерский не нужен?
Полагаю, что у нас должна быть УСН, тк в Питере общепит не на ЕНВД.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП в общепите делать калькуляционные карты, если нужен только налоговый учет, а бухгалтерский не нужен?
Полагаю, что у нас должна быть УСН, тк в Питере общепит не на ЕНВД.
Может, кто-то откликнется?????? Нежели нет ИП в общепите???![]()
Заявление на УСН подавали?Полагаю, что у нас должна быть УСН, тк в Питере общепит не на ЕНВД.



kravchts, какая УСН? 6% или 15%? Если, конечно, заявление подавали
по моему не весь общепит в Питере не ЕНВД.тк в Питере общепит не на ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.



На ЕНВД только общепит без залов обслуживания
Спасибо за отклик!
Сейчас работаем как ооо 15%. столовая и при ней доставка еды. Хотим продолжать деятельность, но как ИП (вот-вот зарегистрируемся). Скорее всего будет 6%.
Пытались попасть под ЕНВД как торговля на вынос (кулинария), но ни у кого нет четкого мнения, что это действительно ЕНВД. Очень хочется обходиться без кассы.
Таким образом, получается, что будет ИП 6%. Так вот в связи с этим такой вопрос: если у ИП нет бухучета, то нужно ли нам составлять калькуляционные карточки на каждую проданную единиу товара? Нас самих интересуют результаты только за месяц. Продажи учитываем каждый день, делая проводки в 1С (но для себя, для налоговой пока бухгалтер готовит отчетность).
Буду благодарна за любые мнения.
Да, в Питере только общепит без зала обслуживания на ЕНВД. Кстати, может, кто-то знает: если при столовой есть кулинария, то это же и есть общепит без зала обслуживания: просто стоит витрина, а условий для приема пищи нет. Интернет источники не дают четкой ссылки на законы, а налоговая и подавно.
для чего? для СЭС?))Таким образом, получается, что будет ИП 6%. Так вот в связи с этим такой вопрос: если у ИП нет бухучета, то нужно ли нам составлять калькуляционные карточки на каждую проданную единиу товара?



Это не ЕНВД. Это продажа произведенной продукции. Под розничную торговлю не попадает, поскольку продукция произведена продавцом, а под общепит не попадает, потому что продукцию не потребляют на местеросто стоит витрина, а условий для приема пищи нет.



Это вот кто Вам сказал? Если нет возможности потреблять товар на месте, то никакого общепита нет. Есть продажа собственноизготовленной продукции. Что есть не ЕНВДкулинария при столовой или ресторане - это ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)