+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Прибыль-ежемесячные авансовые платежи.

Помогите разобратся по прибыли.Всегда платили ежеквартальные платежи, а теперь нужно перейтина ежемесячные платежи по прибыли с 2011 г.Правильно ли я понимаю УПЛАТУ ежемесячных авансовых платежей- проверте:
    январь-не плачу
    февраль-не плачу
    март-не плачу
    т.к. за 9 мес не было ежемес. платежей.
    Налог на прибыль за 1кв 600р

апрель-200 (600:3)
    май-200
    июнь-200? или еще доплата за 6 мес?
    НП за 6 мес 1260

июль -220 (1260-600:3)
    август-220
    сентябрь-?
    Сомневаюсь,что надо платить в июне и сентябре-только авансы или еще доплачивать налог за 6 мес и 9 мес.?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    апрель-200 (600:3)
    май-200
    июнь-200? или еще доплата за 6 мес?
    НП за 6 мес 1260
    Еще 60 руб. должны доплатить
    (1260 - 600 - 600)

А точно на ежемесячные попадаете? С 2011 лимит подняли до 10 млн. за квартал

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста , мы вот платим эти самые ежемесячные авансовые платежи по прибыли. Если мы их уже платим то уже не имеем право их не платить даж если теперь выручка маленькая? Или мы можем не платить ?

Если мы их уже платим то уже не имеем право их не платить даж если теперь выручка маленькая? Или мы можем не платить ?
    По итогам очередного отчетного периода проверяете - есть у вас обязанность их лпатить или нет. Если обязанность уходит, то не начисляете в декларации и не платите.
    Если в декларации за 9 мес. начисляли, то до марта 2011 в любом случае платить

Аноним
    Гость
    Спасибо! А подскажите если такую обязанность мы уже утратили но продолжали начислять и платить , что будет за это??? Я думаю может уточненку тогда сдать и убрать эти авансовые начисления

А подскажите если такую обязанность мы уже утратили но продолжали начислять и платить , что будет за это???
    Ничего не будет
    Я думаю может уточненку тогда сдать и убрать эти авансовые начисления
    Если только прибыли не ожидается, чтобы в 1 квартале 2011 не платить. Эти платежи ведь в зачет квартального налога идут

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!!!

Клерк
    Здравствуйте!!!! Помогите плиз, не очень понимаю про авнсовые платежи я новичок в этом. Обязательно нужно платить авансовые платежи? Организация создана в августе, мы ООО, деятельность началась с октября месяца, когда нужно начинать платить налоги?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А точно на ежемесячные попадаете? С 2011 лимит подняли до 10 млн. за квартал
    А мы попали под авансы в 4 кв 2010.Если за 1 кв 2011 впишемся в 10 млн, то можем дальше не платить? Просто у меня туго с переходом обратно...
    Почему-то я Вам верю...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olyuhka2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!! Помогите плиз, не очень понимаю про авнсовые платежи я новичок в этом. Обязательно нужно платить авансовые платежи? Организация создана в августе, мы ООО, деятельность началась с октября месяца, когда нужно начинать платить налоги?
    когда прибыль будет.
    Почему-то я Вам верю...

Организация создана в августе, мы ООО, деятельность началась с октября месяца, когда нужно начинать платить налоги?
    Если в каком-то выручка (без НДС) будет больше 1 млн., то с апреля 2011 должны будете платить (п. 5 ст. 287 НК)
    А мы попали под авансы в 4 кв 2010
    По итогам 9 мес.? октябрь-март платить, потом если за лимит не выходите, можете не начислять

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    когда прибыль будет.
    За октябрь есть 400 000р.

Клерк
    Подскажите пожайлуста примерную форму письма о том что деятельность не вилась?

Подскажите пожайлуста примерную форму письма о том что деятельность не вилась?
    Кому пишете?
    И деятельность ведут, а не вьют

Аноним 999
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а то сама не могу разобраться. Наша фирма уплачивает ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли. За четыре квартала 2010г. квартальная средняя выручка будет менее 10 млн. руб. В журнале прочитала, что "выгоднее перейти до конца года с уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли на уплату авансов в другом порядке" (и дается ссылка на письмо Минфина от 30.07.2010г. № 03-03-06/1/2017). Письмо это я не нашла в базе. Так вот, я не могу понять, если фирма не перейдет на другой способ уплаты ежемесячных авансовых платежей, то будет ли она иметь право уплачивать только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль или фирме также ежемесячно придется платить и сдавать декларацию по авансовым платежам?

Так вот, я не могу понять, если фирма не перейдет на другой способ уплаты ежемесячных авансовых платежей, то будет ли она иметь право уплачивать только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль
    Если не перейдете, то так и будете платить исходя из фактической прибыли. Менять способ можно только с начала налогого периода
    или фирме также ежемесячно придется платить и сдавать декларацию по авансовым платежам?
    Если перейдете и в лимит будете вписываться, то платить ежеквартально. Декларация в любом случае сдается ежеквартально (ежемесячно для тех, кто по фактической прибыли)

Аноним 999
    Гость
    Январь, спасибо большое за оперативный ответ! Хотелось бы уточнить правильно ли я поняла, что:
    1.Если фирма «оставляет» способ уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, то в 2011г., несмотря на то, что она укладывается в лимит 10 млн. руб., продолжает платить ежемесячно авансовые платежи по налогу на прибыль и ежемесячно сдавать декларацию по налогу на прибыль.
    2.Если фирма до конца 2010г. переходит на иной способ уплаты ежемесячных авансовых платежей и укладывается в лимит 10 млн. руб., то в 2011г. отчитываться можно будет поквартально и платить ав. платежи поквартально. Таким образом, в январе 2011г. нужно сдать декларацию по прибыли за декабрь 2010г. (исходя из фактически полученной прибыли), а в апреле 2011г. – за 1 квартал 2011г. Письмо же не надо писать в налоговую, что мы будем платить и отчитываться теперь поквартально, раз попадаем в лимит 10 млн. руб.?
    Буду благодарна за ответ, так как очень хочется платить и отчитываться поквартально по налогу на прибыль!

1. Да
    2. Да, только годовая декларация до 28.03 сдается
    На счет письма нет определенности. Если не писать, то налоговая будет жать ежемесячных деклараций, но не сказано и что надо писать...

Аноним 999
    Гость
    Спасибо, Январь!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •