+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Эврика налоговая требует какието пени! помогите разобраться!

Здравствуйте!
    прошу помощи и совета!
    ситуация такая. в 2008 году по ИП была деятельность, по которой отчитались увы только летом 2009. оплатить сразу не удалось и налоговая обратилась к приставам. (решение о взыскании за счет имущества от 20.10.2009 налогов 49560, пени 2095,14 Итого 51655,14. со ссылкой на неисполненные требования от 20.08.2009 и инкассовые от23.09.2009. Постановление о возбуждении исполнительного производства от 23,10,2009 на эту же сумму соответственно). Требования я или не получила или не сохранились, так как не живу по юр.адресу. всю сумму, как положено уплатили 27.11.2009. деятельность больше не ведется. Далее доходят снова такие письма: решение о взыскании за счет денег штрафа согласно требованию от 17.12.2009 на сумму 961,49.
    И вот пришло от 06.10.2010. :ссылаются на неисполненные требования от 03.02.2010, от 10.10.2009, от 17.12.2009 и инкассовые от 28.01.2010, от 16.11.2009, от 11.03.2010.
    Ну и потом пришло на почту письмо от судебных приставов, которое сначала не дали моей маме, а потом проявили милосердие
    Чувствую себя дойной коровой
    Что делать? начинает казаться что если заплачу, снова чтото потребуют.
    Явиться туда лично не могу, а по телефону ссылаются на требования.
    Разве выписывают штрафы после того, как приставам отправляют? С какими вопросами обратиться в налоговую или может письменно написать чтобы требования продублировали и расчет сумм штрафов и пеней предоставили? Или просто не платить? или просто заплатить?
    и еще собираемся на отдых, могут ли задержать на границе?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    у вас нет юр.адреса по определению
    или просто заплатить.....а то отдыхать придется дома, на диване
    а начисление пени заканчивается оплатой основного долга....в бумагах которые вам присылали, а вы или потеряли или не получили...., пеня была рассчитана на конкретную дату....а основной долг (налог) вы по любому заплатили после этой даты....вот и еще вам пеню доначислили
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ
    [QUOTE=Storn;53057780]у вас нет юр.адреса по определению - Это чтоб было понятно, что по адресу де факто не обитаю,

А по поводу остального, смущает сумма! Дело в том, что одно требование есть на руках, от 10.10.2009 на сумму 757,08, на него ссылаются в решении от 06.10.2010. Но эта сумма уплачена 27.11.2009.
    Может это ошибка?

нужно всё подымать....считать и пересчитывать....
    а стоит ли это делать из-за...сколько там у вас?
    кто ищет, тот...

Клерк
    к тому что стоит или не стоит
    ну вот на 06.10.2010 "просят" 6345. предположим, оплачу их через неделю, но тут у исполнителей возникнут "просьбы" об уплате комиссии, ведь письмо то на почте долго пролежало, не отдавали когда, да и ко мне в руки только вот попало. Итак еще добавиться 5000. А потом налоговая решит, что оплатила я эти пени да штрафы не вовремя...

ТО что оплачено то я найду, а вот требования? с налоговой вообще можно дуликаты вытребовать удаленно?
    как это сделать?

Клерк
    вот еще интаресно, ясно что в аэропорте могут завернуть, а вот если у меня кроме кусочка квартирки, в которой люди живут, ничего нет, а требуют то за счет имущества ... Что ж тогда придется кусочком квартиры расчитываться, в 50-100 раз превышающим стоимость долга?

Lsh, что то вы уже начинаете темнить, то у вас налоги не уплачены, то за письмами облом ходить, то имущество ваше арестовывают....
    всё делайте вовремя и не будет таких проблем.....
    а стали предпринимателем значит должны осознавать, что и без всего можно остаться....
    почему все должны платить налоги вовремя, а вы нет?
    кто ищет, тот...

Клерк
    дай кому-нибудь нотариальную доверенность чтобы сходили к наложникам и разобрались. если у них нет ашипуи ввода, то все расчеты правильны. придется платить если не будет доказано в суде или в ходе переговоров обратное

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Lsh, что то вы уже начинаете темнить, то у вас налоги не уплачены, то за письмами облом ходить, то имущество ваше арестовывают....
    всё делайте вовремя и не будет таких проблем.....
    а стали предпринимателем значит должны осознавать, что и без всего можно остаться....
    почему все должны платить налоги вовремя, а вы нет?
    я не темню(
    Ну не получилось вовремя заплатить(. И живу я далеко от родного города( а по поводу ареста - извините, а что же судебные приставы могут арестовать, ссылаясь на решения налоговиков?

Лучше подскажите, если Вы сталкивались, что делать, что бы избежать переплаты? Понятно что легче заплатить, но иногда просто бывает нечем. Ведь и деятельности давно нет и закрыть сразу не получится потому что возможности нет туда лично приехать

Лучше подскажите, если Вы сталкивались, что делать, что бы избежать переплаты?
    правильно считать и правильно платить...
    Ведь и деятельности давно нет и закрыть сразу не получится потому что возможности нет туда лично приехать
    а кто вас заставляет лично? есть такая бумажка как доверенность...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Всем спасибо за участие.
    И удачи мне в решении своей проблемы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •