Добрый вечер всем!
У нас произошла такая ситуация. За Iкв. 2010г. сдали декларацию по НДС с суммой налога к уменьшению (-422 руб.). В результате проведённой камеральной проверки вычеты по НДС нам все сняли и доначислили налога на сумму 109787 руб., которую направили инкассовым поручением в банк для списания со счёта.
Сегодня был на консультации в инспекции, где мне сказали, что нужно подавать уточнённый расчёт за Iкв. 2010г., чтобы в нём не было суммы к уменьшению. Тогда сумма доначисленного налога из карточки лицевого счёта уйдёт. При этом реализацию свою я не могу трогать вообще, чтобы не переделывать всю отчётность за Iкв. 2010г.
Важно, что если банк всё-таки спишет эту сумму с нашего расчётного счёта, вернуть её из бюджета я уже не смогу, и её можно использовать как переплату по НДС или налогу на прибыль. Это мне сказали в инспекции.
Вопрос: как можно подать уточнённый расчёт, чтобы налоговая не имела к нам больше вопросов. Такая отчётность с НДС к уменьшению получилась у нас первый раз, а до этого НДС был всегда к уплате.
Благодарю за помощь всех, кто ответит. Практическим рекомендациям по решению возникшей проблемы буду признателен.
С уважением,
Максим