Могу ли я быть директором ООО и его единственным учередителем и иметь при этом основное место работы (на данный момет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)? Как оформляться? По совместительству?
Могу ли я быть директором ООО и его единственным учередителем и иметь при этом основное место работы (на данный момет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)? Как оформляться? По совместительству?
Можете.
По совместительству.
И лучше не на 100% ставки, чтобы не потерять пособие.
а как тогда понять это? я запуталась....
"Руководитель организации, как и другие работники, может работать по совместительству. Однако в соответствии со статьей 276 ТК РФ занимать оплачиваемые должности в других организациях он может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа)"
и вот второй вариант
"Внешнее совместительство возможно?
Да, если директор и учредитель (участник) одно лицо, трудовые отношения подчиняются общим положениям ТК РФ, именно поэтому можно заключать трудовые договоры с неограниченным количеством работодателей (ч. 2 ст. 282 ТК РФ). В общем случае, руководителю организации дано право работать по совместительству в другой организации только при условии согласия основного работодателя. Этот порядок установлен ст. 276 ТК РФ. Однако правило это не работает тогда, когда директор одновременно является единственным учредителем (участником) (ч. 2 ст. 273 ТК РФ)."
помогите....
в трех соснах заблудились.
(1) согласие нужно, если основная работа - директор. Если же директор изначально по совместительству, то согласие собственника вытекает из самого факта заключения договора по совместительству.
(2) Мнение Роструда о том, что отношения между директором и обществом не являются трудовыми, если директор является единственным участником не основаны на законе, во-первых, и уже не признается единственно верным самим ведомством, во-вторых.
(3) Почитайте в энциклопедии Директор - единственный участник
А вот если Физ.лицо является учредителем в двух разных организациях (ООО и ЧОУ). Может он работать в обоих организациях на основном месте работы. Или надо где устраиваться по совместительству?
понятно, просто на всякий случай про учредителя упомянул;
тогда, плюс ко всему, еще такая вот особенность: ст. 276 ТК РФ
...
* пардон, это уже было выше![]()
Последний раз редактировалось галава германа; 01.12.2010 в 17:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)