Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Запись в трудовой об учебе

как сформулировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Пример внесения записи об обучении

Закрытое акционерное общество "ААА" (ЗАО "ААА")
    1. 00.00.0000. Принята в канцелярию на должность секретаря Приказ от 00.00.0000 3 00-к;
    2. 00.00.0000. С 00.00.0000 по 00.00.0000 обучалась на курсах повышения квалификации секретарей-референтов. Свидетельство от 00.00.0000 №00
    Вот и всё!

без коментариев Аватар для Цветочек
    00.00.0000. С 00.00.0000 по 00.00.0000 обучалась на курсах повышения квалификации секретарей-референтов.
    а разве об этом делается запись в трудовой?
    Я думаю, lea имела в виду запись об учебе в институте. Если так, то: МГУ им. Ломоносова, факультет ..... зачислен на 1-й курс дневного отделения. приказ № 1 от 01.09.97. Затем запись об отчислении в связи с окончанием института.

Клерк
    Да, делается запись о любой учёбе (см. Инструкцию по заполнению тр. кн.).
    А я привела правильную запись для трудовой книжки...

В дополнение к своему сообщению: сведения о повышении квалификации действительно можно вносить (livia прошу прощения), просто я никогда не сталкивалась с такими записями, хотя у сотрудников есть такие свидетельства. Наверное это вносится тогда, когда человек не работал и хочет как-то оправдать это время. Хотя...

Клерк

Учёба в трудовой

Что-то за разговор мы ведём между собой, а инициатор никак не проявляется...
    Записи об учёбе вносятся в трудовую во время работы на данном предприятии, ведь чаще всего повышение валификации проходит в дневное время, когда человек д. б. на рабочем месте. Хотя это моё предположение, почему ВСЯ учёба вносится в трудовую... А может для подстраховки, что потеряется свидетельство?

может для подстраховки
    может и так, но у нас народ ходит на курсы за счет предприятия, но никто не просит внести об этом запись. Может просто не знают...А вы как считаете, вносить такие записи обязательно или желательно?

Клерк
    Мне кажется, что для нашего всё-всегда на свете теряющего народа, лишняя дублирующая запись не повредит. К тому же, если по-хорошему относиться к своим обязанностям, то такая запись, если человек уволится от вас и пойдёт устраиваться на другое место работы, даст ему дополнительный балл в глазах нового работодателя... И о вас сложится хорошее мнение, что вы продвигаете своих сотрудников, даёте им шанс "расти", а не стоять на месте. Мне кажется, что это приятно, если тебя будут хорошо вспоминать...
    Я ответила на вопрос?

Клерк
    учеба была до работы, т.е. человек устраивается на первую работу и принес диплом о высшем образовании
    мне надо сделать запись что человек получал вышку, только делаю это в первый раз, ни у кого из сотрудников подобных записей нет
    вопросы:
    - дата записи
    - какая формулировка ( напр. МГУ получение высшего образования с -----по -----) какие должны быть даты, если есть только дата принятия госэкзамена в дипломе?
    - в документ пишется диплом?

Я ответила на вопрос?
    да, спасибо
    вопросы:
    - дата записи
    - какая формулировка ( напр. МГУ получение высшего образования с -----по -----) какие должны быть даты, если есть только дата принятия госэкзамена в дипломе?
    - в документ пишется диплом?
    1. дата внесения записи
    2. "Обучение на дневном отделении МГУ по специальности инженер с 00.00.0000 по 00.00.0000"
    3. Основание - справка из института с указанием № и даты зачисления студента

но вообще-то лучше, чтоб это сделал сам институт, если это возможно

Клерк
    Да, ЦВЕТОЧЕК, совершенно правильно и, конечно, лучше, если это сделает сам институт.
    Присоединяюсь!!

Клерк

Запись

Lea, запись об учебе в таком понимании не делается! при устройстве на работу Вы в чистую трудовую вносите запись только о принятии на работу!!!!!! т.е. ООО "Рога и копыта"
    30.11.2004 принят менеджером отдела продаж приказ № 23-к от 30.11.2004
    И ВСЕ!!!!
    Запись об учебе делается когда это курсы повышения квалификации и т.п. по желанию работника.

Оля

Да, еще, запись как делали раньше "до принятия в ООО Рога и копыта трудового стажа не имел" НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!

Клерк
    приказ № 23-к от 30.11.2004

Desire

для вас: пишется приказ от 30.11.2004 № 23-к

читайте "Инструкцию..."

Клерк
    lea, делается запись о приёме на работу. А то, что у человека высшее образование пишется на первой странице тр. книжки в разделе - образование.
    И запись, что трудового стажа не имел , правильно, НЕ ДЕЛАЕТСЯ...
    В вашем случае будет так:
    Общество с ограниченной ответственностью "ААА" (ООО"ААА")
    1. 30.11.2004 Принят в отдел продаж на должность менеджера по продажам Приказ от 29.11.2004 №87-к
    Естественно, все эти записи делаются каждая в своей строке.
    Удачи!

на сколько я понимаю lea хотела сделать запись об образовании в разделе о работе с целью увеличения тр стажа для сотрудника. Если я правильно помню, сейчас учеба не включается в тр стаж, но и не прерывает его. Если я не права - поправьте меня.

Клерк
    Абсолютно правильно

Писарь
    Да, делается запись о любой учёбе (см. Инструкцию по заполнению тр. кн.)
    Интересно... и где это в Инструкции написано ?

Постановление от 16.04.03 № 225 "вносятся записи о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров."
    Учеба имелась ввиду, касающаяся работы (конечно о курсах вождения на категорию В, С и т.д. указывать не надо)

Писарь
    Цветочек, Вот я и прицепился к слову любая. Уж простите зануду

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •