как сформулировать?
как сформулировать?
Закрытое акционерное общество "ААА" (ЗАО "ААА")
1. 00.00.0000. Принята в канцелярию на должность секретаря Приказ от 00.00.0000 3 00-к;
2. 00.00.0000. С 00.00.0000 по 00.00.0000 обучалась на курсах повышения квалификации секретарей-референтов. Свидетельство от 00.00.0000 №00
Вот и всё!![]()
а разве об этом делается запись в трудовой?00.00.0000. С 00.00.0000 по 00.00.0000 обучалась на курсах повышения квалификации секретарей-референтов.
Я думаю, lea имела в виду запись об учебе в институте. Если так, то: МГУ им. Ломоносова, факультет ..... зачислен на 1-й курс дневного отделения. приказ № 1 от 01.09.97. Затем запись об отчислении в связи с окончанием института.
Да, делается запись о любой учёбе (см. Инструкцию по заполнению тр. кн.).
А я привела правильную запись для трудовой книжки...
В дополнение к своему сообщению: сведения о повышении квалификации действительно можно вносить (livia прошу прощения), просто я никогда не сталкивалась с такими записями, хотя у сотрудников есть такие свидетельства. Наверное это вносится тогда, когда человек не работал и хочет как-то оправдать это время. Хотя...
Что-то за разговор мы ведём между собой, а инициатор никак не проявляется...
Записи об учёбе вносятся в трудовую во время работы на данном предприятии, ведь чаще всего повышение валификации проходит в дневное время, когда человек д. б. на рабочем месте. Хотя это моё предположение, почему ВСЯ учёба вносится в трудовую... А может для подстраховки, что потеряется свидетельство?![]()
![]()
может и так, но у нас народ ходит на курсы за счет предприятия, но никто не просит внести об этом запись. Может просто не знают...А вы как считаете, вносить такие записи обязательно или желательно?может для подстраховки
Мне кажется, что для нашего всё-всегда на свете теряющего народа, лишняя дублирующая запись не повредит. К тому же, если по-хорошему относиться к своим обязанностям, то такая запись, если человек уволится от вас и пойдёт устраиваться на другое место работы, даст ему дополнительный балл в глазах нового работодателя... И о вас сложится хорошее мнение, что вы продвигаете своих сотрудников, даёте им шанс "расти", а не стоять на месте. Мне кажется, что это приятно, если тебя будут хорошо вспоминать...
Я ответила на вопрос?
учеба была до работы, т.е. человек устраивается на первую работу и принес диплом о высшем образовании
мне надо сделать запись что человек получал вышку, только делаю это в первый раз, ни у кого из сотрудников подобных записей нет
вопросы:
- дата записи
- какая формулировка ( напр. МГУ получение высшего образования с -----по -----) какие должны быть даты, если есть только дата принятия госэкзамена в дипломе?
- в документ пишется диплом?
да, спасибоЯ ответила на вопрос?
1. дата внесения записивопросы:
- дата записи
- какая формулировка ( напр. МГУ получение высшего образования с -----по -----) какие должны быть даты, если есть только дата принятия госэкзамена в дипломе?
- в документ пишется диплом?
2. "Обучение на дневном отделении МГУ по специальности инженер с 00.00.0000 по 00.00.0000"
3. Основание - справка из института с указанием № и даты зачисления студента
но вообще-то лучше, чтоб это сделал сам институт, если это возможно
Да, ЦВЕТОЧЕК, совершенно правильно и, конечно, лучше, если это сделает сам институт.
Присоединяюсь!!
Lea, запись об учебе в таком понимании не делается! при устройстве на работу Вы в чистую трудовую вносите запись только о принятии на работу!!!!!! т.е. ООО "Рога и копыта"
30.11.2004 принят менеджером отдела продаж приказ № 23-к от 30.11.2004
И ВСЕ!!!!
Запись об учебе делается когда это курсы повышения квалификации и т.п. по желанию работника.
Оля![]()
Да, еще, запись как делали раньше "до принятия в ООО Рога и копыта трудового стажа не имел" НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!
приказ № 23-к от 30.11.2004
Desire
для вас: пишется приказ от 30.11.2004 № 23-к
читайте "Инструкцию..."
lea, делается запись о приёме на работу. А то, что у человека высшее образование пишется на первой странице тр. книжки в разделе - образование.
И запись, что трудового стажа не имел , правильно, НЕ ДЕЛАЕТСЯ...
В вашем случае будет так:
Общество с ограниченной ответственностью "ААА" (ООО"ААА")
1. 30.11.2004 Принят в отдел продаж на должность менеджера по продажам Приказ от 29.11.2004 №87-к
Естественно, все эти записи делаются каждая в своей строке.
Удачи!
на сколько я понимаю lea хотела сделать запись об образовании в разделе о работе с целью увеличения тр стажа для сотрудника. Если я правильно помню, сейчас учеба не включается в тр стаж, но и не прерывает его. Если я не права - поправьте меня.
Абсолютно правильно
Интересно... и где это в Инструкции написано ?Да, делается запись о любой учёбе (см. Инструкцию по заполнению тр. кн.)
Постановление от 16.04.03 № 225 "вносятся записи о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров."
Учеба имелась ввиду, касающаяся работы (конечно о курсах вождения на категорию В, С и т.д. указывать не надо)
Цветочек,Вот я и прицепился к слову любая. Уж простите зануду
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)