Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Работа с Белоруссией при УСНО (Начинающие)

Уважаемые дамы и господа, Подскажите начинающим.
    Регистрируем ООО (УСНО15%). Работать будем с Белоруссией. Мы отправляем туда часть сырья, а получаем готовое изделие.
    1.Какие налоги, кроме 15% и ПРФ нужно будет платить и сможем ли мы на изделии ставить штамп "Произведено в Россси", т.к. часть сырья отправляется из России и идеи по разработкам тоже частично наши.
    2.Какие документы и платежи нужны на таможне?
    3 Надо ли нам будет платить НДС?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Атания
    у вас сложные комбинированные вопросы, касающиеся внешне-экономической деятельности. Почитайте соответствующий форум. В таможенном управлении вам скорее всего надо оформлять договор по временному вывозу своего давальческого сырья. (договор на переработку) Он дает возможность освобождения от НДС, но оформление муторное. Изучайте вопрос.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Atania, спасибо. Буду пытаться искать в подразделе ВЭД

Атания
    увидела, информацию что нет таможенного оформления между Россией и Белорусией, и нет уплаты НДС при ввозе.
    "Летом Россия и Белоруссия договорились, что с 2005 года косвенные налоги будут взиматься в стране назначения. Однако поскольку сейчас между нашими странами нет таможенного контроля, то начислять, уплачивать и декларировать суммы НДС будут сами налогоплательщики, то есть покупатели товаров. И если вы ввозите товары в Белоруссию, то российские налоговики не вернут вам налог, пока не докажете, что ваш партнер его заплатил. Заметьте: пока это соглашение ратифицировано только белорусской стороной. Но очень вероятно, что до конца года оно будет принято Госдумой и вступит в силу с 1 января 2005 года." http://www.klerk.ru/articles/16449.shtml
    Значит, легко и ничего не надо оформлять, я думаю

Клерк
    Atania, спасибо еще раз. С этим вопросмо немного разобрались. Остается последний вопрос: можем ли мы на продукции ставить штамп "изготовлено в России" (очень уж нам это надо) Как я упоминала выше мы поставляем часть сырья и "идеи", а получаем продукцию. Может быть можно заключить давальческий договор и ставить этот штамп?
    Заранее благодарна.

Атания
    вопрос решается правильным (нужным для вас ) оформлением договора с белорусской фирмой

Клерк
    Т.е в договоре прописать, что мы имеем право ставить этот штамп, а Белорусь не возражает? А кто вообще может придраться к этому штампу?

Атания
    нет, наверное не так прямо. в договоре решается вопрос собственности. надо поискать формы договоров, или спросить на юридическом форуме. Придраться белорусы могут. Сейчас много товаров с такими маркировками изготовлено в Молдавии , шрихкод Германии (молдавские заводы куплены Германией), или печенье изготовлено в Польше , а название и маркировка фабрики Большевик

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •