+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

розничная продажа на ЕНВД по безналу

Я - ИП. Продал плиту гранитную юрлицу по безналу. Причем все сделал в соответствии с последними разъяснениями в нормативных актах - выставил счет, получил деньги на р/с и продал , выдав только товарный чек, никакого договора поставки. По цене своего розничного магазина. Однако для признания такой продажи розничной необходимо условие - покупатель должен не использовать покупку в коммерческих целях. Мой покупатель , ООО - сеть магазинов (супермаркетов) и гранит у меня купили для облицовки ступеней строящегося своего нового магазина. Может ли отнести налоговая данную сделку, как продажу товара, используемого покупателем в коммерческих целях? Или можно смело квалифицировать сделку, как розничную на ЕНВД? Если да, чем подтвердить такую уверенность?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Может ли отнести налоговая данную сделку, как продажу товара, используемого покупателем в коммерческих целях?
    Да.

Или можно смело квалифицировать сделку, как розничную на ЕНВД?
    Нет
    Какой у Вас основной режим налогообложения? Вот по нему и надо платить и отчитываться по этой сделке.
    Это не ЕНВД
    продал , выдав только товарный чек
    Покупателя это устроило? Завтра они придуту к Вам и будут требовать вернуть деньги. Чем докажете, что товар они получили?

Клерк Аватар для efreytor
    Чем докажете, что товар они получили?
    видимо на гранитной плите уже есть имя
    "Здесь покоится ООО "Ромашка""
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    товарный чек я выдал, потому что это однозначно прописано сейчас нормативными актами при розничных продажах по безналу.
    я не работаю с фирмами, которые могут заниматься такими глупостями (относительно доказательства получения товара)
    основной режим налогообложения - енвд
    Давая ответ да/нет на что вы ссылаетесь.

Клерк
    efreytor,
    прошу не флудить в посте

Клерк Аватар для Лёнка
    vazvaz, вы деньги получили от ООО? какой может быть ЕНВД?если бы вы продали за наличные,то могли бы сделать вид,что не знали кто покупает физик или юрик ...а так
    я не работаю с фирмами, которые могут заниматься такими глупостями (относительно доказательства получения товара)
    не зарекайтесь,все сначала белые и пушистые
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

основной режим налогообложения - енвд
    ЕНВД никогда не был основным режимом налогообложения.
    товарный чек я выдал, потому что это однозначно прописано сейчас нормативными актами при розничных продажах по безналу.
    и в каких простите НПА прописано о том что покупателям юрикам нужно выдать товарный чек?
    прошу не флудить в посте
    ОК.

а налоги вы должны были по этой сделке платить по ОСНО/УСНО не знаю что там у вас.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    [QUOTE=Лёнка;53050625]vazvaz, вы деньги получили от ООО? какой может быть ЕНВД?если бы вы продали за наличные,то могли бы сделать вид,что не знали кто покупает физик или юрик ...а так
    у меня такое ощущение, что вы не читали последние письма МФ, НИ и практику решения подобных споров в ВАС АС. Наберите в яндексе вопрос - продажа на енвд по безналу. Убедитесь, что давно можно работать по такой схеме. Единственное, что есть указанное мною ограничение - покупатель (ООО) не должен использовать товар в коммерческих целях. Вот попадает ли моя продажа под это понимание или нет - я не нашел. Меня интересуют ответы людей, которые сталкивались с этим, а ничем не подтвержденное мнение. Использование купленного материала в строительстве магазина - коммерческая цель или нет. Где это разъяснено? Встречал ли кто?

правдоруб Аватар для Storn
    Я - ИП. Продал плиту гранитную юрлицу по безналу
    vazvaz, у вас магазин строительных материалов?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Лёнка
    Наберите в яндексе вопрос
    наберите здесь (раз уж вы сюда пришли) тот же вопрос...узнаете много нового...можете начать с этого
    Последний раз редактировалось Лёнка; 28.11.2010 в 23:43.

vazvaz, да причем здесь безнал....вы когда читаете хоть понимайте о чем пишут...весь вопрос в том КТО покупатель а не в том КАК он платит
    Использование купленного материала в строительстве магазина - коммерческая цель или нет.
    да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    vazvaz, у вас магазин строительных материалов?
    это не трудно догадаться

vazvaz, трудно
    гранитные плиты есть еще у тех кто занимается памятниками (ритуалка)
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    vazvaz, да причем здесь безнал....вы когда читаете хоть понимайте о чем пишут...весь вопрос в том КТО покупатель а не в том КАК он платит да.
    а я смотрю, вы действительно не читаете последних разъяснений, а смело кидаетесь в бой .Вот как раз сейчас на енвд можно продавать и юр.лицам по безналу - ограничение - квалификация покупки и выданные покупателю документы (нельзя наклданую и с/ф - только товарный чек). Вот что под собой подразумевает коммерческое использование - вот этого пояснения я и не нашел

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    vazvaz, трудно
    гранитные плиты есть еще у тех кто занимается памятниками (ритуалка)
    я продаю памятники в другом магазине на енвд - исключительно физикам. В данном же случае - стройматериал

Клерк Аватар для Лёнка
    а я смотрю, вы действительно не читаете последних разъяснений, а смело кидаетесь в бой
    не читаем...и не кидаемся...после налоговой проверки зайдите снова к нам...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    наберите здесь (раз уж вы сюда пришли) тот же вопрос...узнаете много нового...можете начать с этого
    спасибо, как раз читаю эту ветку - та же проблема - квалификация цели покупки юрлицом. Единого мнения нет

Пост можно сказать - закрыт

нельзя наклданую и с/ф - только товарный чек
    вы на полном серьезе считаете что если вы не выдали организации то что ОБЯЗАНЫ были ей выдать,а дали товарный чек,то и ваша продажа автоматом попадает под ЕНВД?
    Вот что под собой подразумевает коммерческое использование - вот этого пояснения я и не нашел
    не трудно догадаться....
    все что невозможно использовать
    для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    что плавно вытекает из ст 492 ГК РФ,раз уж вы хотите норматики...
    как вы считаете ступеньки в магазин связаны с коммерческой деятельностью магазина?

кста подозреваю что плита была не одна и сумма "контракта" не маленькая...так как ступенек много а о плите вы выразились в единственном числе...а первая налоговая проверка досчитает вам по полной программе,еще и штрафы туда же и пени.

Клерк
    efreytor,
    а как вы тогда это прокомментируете ?
    ФАС ЗСО в Постановлении от 02.04.2009 № Ф04-1988/2009 (3818‑А81-19) напомнил о п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ
    от 22.10.1997 № 18. Высший судебный орган пришел к выводу, что под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т. п.). Тем не менее, по мнению судей, если данные товары приобретаются указанным покупателем у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.

Тем не менее, по мнению судей, если данные товары приобретаются указанным покупателем у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.
    ну и что мне комментировать? Эти судьи думают так а Вши будут думать иначе и прислушаются к тому что сказал ВАС ....

отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.
    угу а следовательно ЗоПП...отношения которого распространяются только на граждан,физ.лиц.
    Вот у будете доказывать это не здесь а в суде.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    .
    как вы считаете ступеньки в магазин связаны с коммерческой деятельностью магазина?

кста подозреваю что плита была не одна и сумма "контракта" не маленькая...так как ступенек много а о плите вы выразились в единственном числе...а первая налоговая проверка досчитает вам по полной программе,еще и штрафы туда же и пени.
    я не хочу считать - хочу точно знать.
    гранитная плита - это наименование единицы товара - продана, конечно, не одна. Сумма и количество не играет никакой роли.
    Прочитав другую ветку по этому вопросу , понял, что здесь на практике никто не сталкивался с данным вопросом - в теории мнения расходятся. Обычно в таких случаях, судебное решение может стать прецедентом

Клерк
    [QUOTE=efreytor;53050689]ну и что мне комментировать? Эти судьи думают так а Вши будут думать иначе и прислушаются к тому что сказал ВАС ....

в общем-то решения ВАС - окончательный документ - прецедент для решения подобных ситуаций по их определению .
    Жаль, что никто не сталкивался с таким решением - буду первым. Ничего не теряю - худший вариант - заплатить потом, а так хоть разберусь и другим уже смогу дать конкретный ответ.

Модератор Аватар для бух2007
    здесь на практике никто не сталкивался с данным вопросом
    Потому что на практике эти продажи никто не относит к ЕНВД.
    У ООО не может быть личной, семейной и домашней надобности. Потому что ООО- это не человек.

в общем-то решения ВАС - окончательный документ -
    и очень жаль,что судьи Ильин,Бураков и Белова на него наплевали,(имею ввиду упомянутое ими постановление ВАС),а за основу приняли ГОСТ,торговля термины и определения...хотя может быть кому то это поможет
    их не устроил ГК и не устроил НК...зато устроил ГОСТ)))

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потому что на практике эти продажи никто не относит к ЕНВД.
    У ООО не может быть личной, семейной и домашней надобности. Потому что ООО- это не человек.
    там же сказано еще "или иного использования" - вот это иное пока получается никто не расписал. Хотя я выше дал ссылку - судьи ремонтно-строительные работы не включают в коммерческое использование. Но самого решения суда нет

Клерк
    efreytor,
    у вас есть ссылка на интересующее меня решение суда? Надо готовиться )

Модератор
    vazvaz, у ООО нет иного использования. В 99,99% случаев. Ну, кроме разве что вариантов, когда покупают для подарков или благотворительности.
    У коммерческой организации все расходы направлены на предпринимательскую деятельность, потому что другой деятельности (кроме упомянутой благотворительности) у неё быть не может.

Клерк
    2 vazvaz: В этом вопросе здесь на форуме нет смысла доказывать всем, что подобная торговля возможна. Все базируется на заявлениях "у ООО нет иного использования", "скоро к вам придет налоговая" и т.д. У меня, к примеру, даже с "коммерческой" налоговой был заключен договор розничной купли-продажи. С Управления ФНС давалось разъяснение, что сделка возможна при заключении подобного договора. Но для части уважаемых форумчан и оно не является доводом, бо "суды выведут на чисту воду таких предпринимателей". Вообщем, во всех налоговых сказали так, есть договор розничной купли-продажи, где имеенно продажа, а не поставка, торгуйте на здоровье. Да и не следственный вы комитет, чтоб выяснять, для какой цели приобрели у вас товар. А то так и товарный чек нельзя выписывать, а вдруг его в организации проведут для коммерческих целей.

Клерк
    Но всегда есть возможнось, что кто-нибудь из ваших оппонентов здесь таки возглавит вашу УФНС, и вот тогда вас потянут в суд за продажу гранита. готовьте оправдательные документы - договор розничной купли-продажи.

У меня, к примеру, даже с "коммерческой" налоговой был заключен договор розничной купли-продажи.
    а вот они у вас коррупционеры
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •