+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Тут Интернет магазин+магазин

Всем привет! Вот мучусь, ночами не сплю, может кто разрешит мою проблемку.

Я сделала сайт интернет -магазина, и вот уже было собралась оформлять его как ИП, так подруга предложила взять в аренду на двоих площадь для реального магазина. Она оформится как ИП по вмененке и будет платить за всю снимаемую площадь, а я ей отстегивать половину налога на площадь и половину всех расходов на содержание магазина(продавец, реклама и т.д). При этом то, что я собралась продавать в Интернет магазине будет висеть в этом реальном магазине, а ее одежду вывешу в моем Инет-магазе.
    В общем, теперь, если я оформлюсь как ИП, мне надо будет платить двойной налог на одежду, за интернет- магаз, и за ту же одежду, которая весит в реальном магазине по вмененке- подруге.
    Как поступить, чтобы не платить дважды?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    что значит дважды?
    вмененка платится с площади, налоги инет-магазина зависят от доходов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Вот вы же сами и написали, придется дважды платить. За снятую площадь и за инет-магазин, хотя продается одна и та же одежда!

Клерк Аватар для stealth0000
    А одежду через инет вообще кто-нибудь покупает? Мне как-то и в голову не приходило.

Модератор
    Я вот покупаю уже давно
    Забелина, о каком двойном налоге идет речь? Выручка от деятельности попадающей под ЕНВД, относится к ЕНВД и УСН не облагается. А выручка от деятельности по УСН и облагается налогом по УСН.

продается одна и та же одежда
    как это одна и та же? один ботинок из пары через интернет, а второй через магазин?
    А одежду через инет вообще кто-нибудь покупает?
    покупают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот покупаю уже давно
    Забелина, о каком двойном налоге идет речь? Выручка от деятельности попадающей под ЕНВД, относится к ЕНВД и УСН не облагается. А выручка от деятельности по УСН и облагается налогом по УСН.
    Прочитайте пож-та еще раз 1 мое сообщение! Одна и та же одежда будет висеть в интернет-магазине(под вмененку он не попадает, значит нужно оформлять ИП по упращенке, и платить налог с продаж). И та же одежда будет продаваться в магазине на половине площади подруги. Подруга оформит всю площадь на себя под Вмененку, а я ей буду должна половина налога на эту площадь, потому что моя одежда висит там. Т.е. я буду платить половина налога по Вмененке подруги и еще налог с продаж от Инет- магазина. Т.е. за одну и ту же одежду мне придется заплатить дважды! Неужели не понятен вопрос?

нет, не понятен

Клерк Аватар для stealth0000
    Вы просто зациклились.
    Вы же не продадите одни и те же носки два раза. Инет-магазин просто увеличит ваш оборот и с него вы будете платить налоги только, если продадите товар.
    А вот содержание сайта - это уже другой вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от Забелина Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот мучусь, ночами не сплю, может кто разрешит мою проблемку.

Я сделала сайт интернет -магазина, и вот уже было собралась оформлять его как ИП, так подруга предложила взять в аренду на двоих площадь для реального магазина. Она оформится как ИП по вмененке и будет платить за всю снимаемую площадь, а я ей отстегивать половину налога на площадь и половину всех расходов на содержание магазина(продавец, реклама и т.д). При этом то, что я собралась продавать в Интернет магазине будет висеть в этом реальном магазине, а ее одежду вывешу в моем Инет-магазе.
    В общем, теперь, если я оформлюсь как ИП, мне надо будет платить двойной налог на одежду, за интернет- магаз, и за ту же одежду, которая весит в реальном магазине по вмененке- подруге.
    Как поступить, чтобы не платить дважды?
    В данном случае имеет значение, как Вы будете получать выручку от продажи через инет-магаз. Если человек увидел одежду в инет-магазе, пришел в ваш реальный магаз и там сделал покупку - это та-же розница, подпадающая под ЕНВД, т.е. никакого задвоения.
    Если заказ совершается в инете и оплачивается, например, картой, с поступлением денег на Ваш расчетный счет, то с этой суммы платится УСН. А ЕНВД - оно одно, назависимо от оборотов.

Клерк
    Отделится от подруги полностью поставить раздел с дверью.
    платить УСН однозначно. Товар в Магазине на ответ хранении с правом реализации (если Ваш)

Аноним
    Гость
    Если я правильно всех поняла, то мне следует:
    1. Оформится как ИП по Упрощенке
    2. Платить налог по реальному магазину с дохода, разделившись с подругой и взяв половину ее площади.
    3. В Интернет-магазине деньги принимать только наличкой, при выдаче одежды. Тогда не будет никаких "денег на счет", с которых нужно отдельно платить налог.
    4. Итого, я плачу один налог с реального магазина, а Интернет-магаз работает как доп реклама, ТАК?

Аноним
    Гость
    Только непонятно, что такое "Товар в Магазине на ответ хранении с правом реализации (если Ваш)". Поясните пож-та!

Клерк
    Какая-то каша... Товар, проданный ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН, не будет ЕНВД независимо от формы оплаты. От Вас пытаются добиться ясного ответа: что В ВАШЕМ понимании интернет-магазин, где и как покупатели будут получать информацию о товаре, кому и как оплачивать, где забирать товар?

Аноним
    Гость
    Интернет-магазин-это сайт, где размещается одежда, которую вы добавляете в Корзину и оформляете покупку(пишете куда привезти), дальше мы едем в реальный магазин, где снимаем площадь, берем эту одежду(если еще в магазине не продали), и отвозим к вам по адресу. Деньги платите наличкой при получении товара.

Модератор
    Это под ЕНВД не попадает точно

Аноним
    Гость
    Можно ли при такой деятельности обойтись без кассового аппарата? Выписывать чеки, например, и как, если такое возможно, отчитываться в налоговой?

нет

Модератор
    Можно ли при такой деятельности обойтись без кассового аппарата?
    Нельзя. Торговля через интернет-магазин за наличные только с ККМ.
    В магазине, который на ЕНВД - можно.

Аноним
    Гость
    Хорошо, а если оплату в Интернет- магазине сделать через Сбербанк на рассчетный счет?

тогда нет оплаты наличными, при которой надо б было применять ККТ

Аноним
    Гость
    А как в таком случае делать квартальный отчет? Может ссылочку дадите?

Модератор
    Какой-такой отчет?

Аноним
    Гость
    Что и когда сдавать в налоговую, как отчитываться по деятельности ИП без кассового аппарата?

Модератор
    Что и когда сдавать в налоговую, как отчитываться по деятельности ИП
    Здесь почитайте http://www.klerk.ru/boss/articles/190091/
    без кассового аппарата?
    это значения не имеет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •