+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Нюська90

Осторожно Пробили электрический провод соседей

Произошло всё в конце сентября ( насколько я помню). Делали ремонт в квартире и устанавливали сами натяжные потолки- для этого делали дырки в потолке. И подумать не могли, что в нашем потолке может проходить электрический провод соседей сверху. И случайно пробили им этот самый провод. Соседка-скандалистка. Пришла разбираться с электриком из ДЕЗа. Электрик попался очень спокойный,дельный.Всё устранил. Соседка сфотографировала дырку в моей потолке (когда ее расковырял электрик,чтобы соединить пробитый провод), после чего я ее выгнала. В свою квартиру соседка меня не пустила и о каких-либо последствиях я могу судить лишь со слов того самого электрика, который уверил, что никаких нарушений у нее нет, но она собралась подавать жалобу.-непонятно на что?! Теперь через почти 2 месяца ко мне приходят из ДЕЗа и просят подписать акт, что такое-то дело было. По идее, соседка должна была бы подписаться, что претензий у нее нет-ну ничего ж не произошло!! НО,если бы у нее не было претензий, она бы не затевалась...хотя,кто ее знает..
    Короче, этот акт я подписывать отказываюсь,потому что совершенно не понимаю сути дела- прошло 2 месяца+ акт составляется со слов(потому что никаких остатков происшествия уже нет). К чему этот акт?? Подскажите пожалуйста,правильно ли я себя веду и может ли мне это дело грозить судебным разбирательством? На каком основании?? ещё раз повторяю- никаких поломок нет,все устранено и работает( у соседей).
    Спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если у соседки больная голова, то ожидать от неё можно всё что угодно....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для OlgaK
    акт составляется в течении 10 дней после события
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    С юридической точки зрения тут обсуждать нечего. Ничего не подписали и правильно, закон тут и рядом не валялся. Через два месяца составлять акт это жесть.

Ну а с больной на всю голову соседкой вам придется дальше жить, лучше ее стараться не раздражать. Пускай себе истекает ядом за стенкой. если решит подать в суд – ничего ей не обломится, ущерба нет и доказать его нечем.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 22.11.2010 в 09:59.

Господа и Дамы,огромное вам спасибо!!!
    Я не смогла в жилищном законодательстве найти соответствующего пункта,но все равно изрядно напугалась-чего же меня может ждать.
    Впредь я аккуратна с этой дамой и век бы с ней ещё не видеться!

Если кто-то сможет подсказать какой статьей закона можно руководствоваться, буду очень благодарна!!!

руководствоваться в чём?
    повреждение вы устранили добровольно....по этому серьезных претензий к вам быть не может.....
    а сутяжников у нас к сожалению еще хватает
    кто ищет, тот...

Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. Как и любой бесплатный сыр в мошеловке- точного ответа мне не дали,потому что сидит там юрист по общим вопросам и даже статью законодательства мне назвать не может,которой я могу оперировать.
    Он мне сказал,что необходимо самой пойти в ДЕЗ и предоставить какое-то правовое заключение + подготовиться ко всем вариантам дальнейшего протекания этой тяжбы.. в чем заключается правовое заключение,ссылки на какие статьи нужно предоставлять в ДЕЗе,юрист посоветовал спросить у сведущего в этом узком вопросе его коллеги на бесплатном приеме в их конторе.
    Бесплатный юрист сказал,что соседка может путем дачи взятки задним числом оформить происшествие и тогда мне будет сложно отвертеться.. На мой взгляд,моя соседка очень жадная до денег дама и ни о какой взятке речи не идет.Пожалеет она этих денег! НО чем черт не шутит! Вдруг,зараза этакая..... Не стоит недооценивать противника,как говорится. Хотя, ни ДЕЗ ,ни соседка уже не имеют права обращаться ко мне по этому вопросу и требовать подписания всяких актов,юрист предположил,что не стоит доводить дело до суда.

уже совсем перестала понимать что ж мне делать... неужели,придется оплачивать услуги юриста из-за этой скандалистки?!

киник Аватар для stas®
    Нюська90, поговорите с соседкой для начала. Выясните, какие у нее сейчас претензии и чего она хочет.

ни кому ни чего не нужно оплачивать!
    соседка пока только болтает....ни каких мер не предпринимает....
    если предпримет, то обращайтесь на этот форум....а не к тем юристам, к которым вы неизвестно для чего ходили....
    кто ищет, тот...

я пока никуда не ходила,только позвонила в бесплатную юридическую консультацию. Потому что,увы,с законом я не знакома и подумала,что иметь козырь в рукаве в виде защищающей мои права статьи в законодательстве,мне не помешает..

ваш козырь в том, что вы сами добровольно восстановили этот провод....
    кто ищет, тот...

она сфотографировала дырку в моем потолке пока я замешкалась в другой комнате-пускала я одного электрика и запретила этой даме переходить порог,но она все-таки самовольно зашла и сделала фото. Это никак не может служить доказательством чего-либо? ведь у меня нет бумаги даже от того электрика,который устранил все повреждения, что дело сделано и убытков с той стороны нет..

N_Y
    Нюська90, да не накручивайте вы себя))) будет конкретный иск (что вряд ли), будете думать, что противопоставлять, сейчас-то чего переходить мост, не дойдя до него?)))

Irusya, Вы правы,я действительно себя накручиваю) Но все от незнания и сущей несправедливости! Я решила,что не пойду никуда и акт подписывать не буду-буду решать проблемы по мере поступления) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Я ВАМ ПРАВДА ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •