+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Движение на дороге.

Не для кого не секрет, какое бремя ответственности, лежит на плечах водителя. И я бы хотел, поднять данную тему, дабы заставить задуматься многих от кого это зависит.
    Сначала представлюсь мне 60, за рулём более 42лет. Не одного ДТП по моей вине.
    Все вы конечно знакомы, что инспектор работает на протокол,так как это мерило его работы, если он после смены не сдаст протоколов, значит не работал.
    Но я хочу сказать не столько про инспекторов, сколько про судей, которые решают вопросы правонарушения.
    Недавно я получил решение суда о лишении меня прав на 4 месяца, объяснять не стоит, все знаете за, что. Так вот суд вынес решение на основании,( у суда нет оснований не верить инспектору). На сколько я понимаю, коли дело передано в суд, основанием для вынесения решения должны быть, не опровержимые доказательства.
    Доказательствами были размытые снимки, на которых не видно не только номера моей машины,но и разметки, даже марку автомобиля, может определить лишь, специалист. Из свидетелей лишь, один водитель, обогнанного мной автомобиля. Свидетельские показания написанные рукой инспектора и видимо просто не прочитанные, а подписанные не глядя. Вы конечно бывали в ситуации, когда не зная за, что вас остановили. И конечно радостно подтверждали сказанное инспектором.
    Например; вы видели как вас обогнал этот автомобиль? да распишитесь пожалуйста здесь. Ну а всё остальное вы даже не читали, обрадовавшись, что оказывается претензия не к вам. Таким же образом подписана и схема движения. Водитель за рулём постоянно смотрит в перёд изредка контролируя по зеркалам а значит и не мог видеть схему движения моего автомобиля.
    Протокол инспектора это своего рода заявление в суд но не как уж не доказательство. Иначе зачем передавать дело в суд если протокол является не опровержимым доказательством.
    И так у суда нет не одного не опровержимого доказательства. Средства объективного контроля не чёткие (размытые) Показания свидетеля сомнительные(ложные) Единственное, что в них правда это то что его обогнали.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось вуазен; 20.11.2010 в 23:02.

Клерк
    Мое мнение - мировые судьи выносят свои постановление руководствуясь лишь своим настроением на сегодня. Вся эта система с ГИБДД уже давно прогнила, судьи выносят свои решения, доверяя ГАИшникам, хотя каждый водила знает, что ГИБДДшники очень часто злоупотребляют своими полномочиями, но всем пофиг.

С таким набором вам остается только идти в районный суд и обжаловать решение судьи. Я думаю, вы защищали себя сами? Обратитесь к автоюристу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня мужа пытался гаишник один лишить прав, типа из за того что был выезд на полосу встречного движения. а я точно знала что выезда на встречку не было, а было всего лишь не выполнение знака дорожного движения. Я нашей полосы можно было уходить только налево, но мы успели перестроиться по пунктиру в нужную полосу, хоть и не по знаку. так вот, сначала мы выслушали наезды от инспектора, а потом когда я ему сказала что он не прав, он взял мужа и повез на разметку, а меня отказался, мотивируя тем, что я не водитель. на мой довод что я свидетель. он сказал, что свидетелй возить не будет. но я человек не гордый прошлась и там уже на пальцах показывала инспектору как мы ехали и где какая разметка. На съемке что он показал нам, ничего кроме нащей машины видно не было, а он разметке и речи нет, так как ее просто физически при такой съемке не может быть видно. Затем он показал свою схему какую то утвержденную на бумаге, ребята она вообще не совпадала. В итоге, мы ругались минут 30, затем права были кинуты чуть ли не в лицо и сказали, что с такой психопаткой (это меня так окрестили) на дорогах не надо ездить и как мужу не повезло иметь такую жену
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Мое мнение - мировые судьи выносят свои постановление руководствуясь лишь своим настроением на сегодня. Вся эта система с ГИБДД уже давно прогнила, судьи выносят свои решения, доверяя ГАИшникам, хотя каждый водила знает, что ГИБДДшники очень часто злоупотребляют своими полномочиями, но всем пофиг.

С таким набором вам остается только идти в районный суд и обжаловать решение судьи. Я думаю, вы защищали себя сами? Обратитесь к автоюристу.
    В районном был тот же ответ. (У меня нет оснований не верить инспектору).
    Он даже отмёл мои фотографии, сказав это ерунда нет привязки это может быть совсем другой участок дороги. Я всегда в судах защищаюсь сам есть опыт и знания. Адвокатам не доверяю. Однажды нанял смех он отнёс заявление и по присутствовал на рассмотрении деньги взял суд решил не в мою пользу. С тех пор защиту веду сам. Выиграл три, довольно таки. серьёзных дела. Больше зависит не от адвоката, а от, взаимоотношений адвоката и судей. Судья упрётся и не один адвокат не столкнёт просто придётся идти по этапу. В конечном итоге выложишь такую сумму, что лучше 4 месяца отгулять. Просто обидно, что тебя за скотину принимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у меня мужа пытался гаишник один лишить прав, типа из за того что был выезд на полосу встречного движения. а я точно знала что выезда на встречку не было, а было всего лишь не выполнение знака дорожного движения. Я нашей полосы можно было уходить только налево, но мы успели перестроиться по пунктиру в нужную полосу, хоть и не по знаку. так вот, сначала мы выслушали наезды от инспектора, а потом когда я ему сказала что он не прав, он взял мужа и повез на разметку, а меня отказался, мотивируя тем, что я не водитель. на мой довод что я свидетель. он сказал, что свидетелй возить не будет. но я человек не гордый прошлась и там уже на пальцах показывала инспектору как мы ехали и где какая разметка. На съемке что он показал нам, ничего кроме нащей машины видно не было, а он разметке и речи нет, так как ее просто физически при такой съемке не может быть видно. Затем он показал свою схему какую то утвержденную на бумаге, ребята она вообще не совпадала. В итоге, мы ругались минут 30, затем права были кинуты чуть ли не в лицо и сказали, что с такой психопаткой (это меня так окрестили) на дорогах не надо ездить и как мужу не повезло иметь такую жену
    Так вот, кок раз о полосе встречного движения я и хотел поговорить.
    В моей ситуации дорога была однорядная двухсторонняя. На таких дорогах любой обгон или объезд выполняется с выездом на полосу встречного движения. Обгон и объезд на таких дорогах должны квалифицироваться как крайняя необходимость. Здесь нужно рассматривать приоритетность. Знак имеет приоритет над дорожной разметкой. Следовательно с моей стороны было нарушение 15.16 не выполнение требований знака и дорожной разметки. А это всего лишь штраф. Разметка в данном случае лишь выделяет зону действия знака не являясь самостоятельным элементом. А так как она была не видна из за дождя и слякоти на дороге то и не может быть основанием для нарушения. Если бы не было знака тогда ещё можно говорить о выезде на встречную полосу. Но эту ситуацию на дорогах данного типа можно представить лишь теоретически. (заснул водитель) в остальных случаях в се выезды диктуются необходимостью обгона или объезда. В данной ситуации умыслом будет обгон. А если нет умысла или(легкомыслия) то и нет нарушения. Излишняя, не продуманная замусоренность дорог, знаками и разметкой не помогает водителю а лишь напрягает его утомляет нагнетает нервозность а подкарауливающий блюститель порядка вовсе, на время, выводит из равновесия. Я после встречи с гаишником несколько километров еду на автопилоте чудом не попадаю в аварии видимо благодаря своему опыту. Едешь тебе не до оценки дорожной ситуации главное не пропустить знак не влететь под гаи. Запомнить до куда действует этот знак и прочее. Разметка и знаки должны больше нести информационный характер а не запрещающий.

Клерк
    В конечном итоге выложишь такую сумму, что лучше 4 месяца отгулять. Просто обидно, что тебя за скотину принимают.
    Тогда обжалуйте и только обжалуйте.
    Мировые судьи - самая неквалифицированная часть судебной системы. Это мое мнение. У них завал по административке, поэтому вместо реального рассмотрения дела, они тупо выносят в пользу ГИБДД, не думая

Клерк
    Мировые судьи - самая неквалифицированная часть судебной системы.
    +1
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Мировые судьи - самая неквалифицированная часть судебной системы.
    Да уж, за редким исключением так и есть. А в основном выносят решения только на основании показаний инспекторов, не принимая во внимание никакие другие материалы дела.
    Единственный выход собрать как можно больше нарушений мирового судьи и обжаловать вплоть до надзора.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •