Не для кого не секрет, какое бремя ответственности, лежит на плечах водителя. И я бы хотел, поднять данную тему, дабы заставить задуматься многих от кого это зависит.
Сначала представлюсь мне 60, за рулём более 42лет. Не одного ДТП по моей вине.
Все вы конечно знакомы, что инспектор работает на протокол,так как это мерило его работы, если он после смены не сдаст протоколов, значит не работал.
Но я хочу сказать не столько про инспекторов, сколько про судей, которые решают вопросы правонарушения.
Недавно я получил решение суда о лишении меня прав на 4 месяца, объяснять не стоит, все знаете за, что. Так вот суд вынес решение на основании,( у суда нет оснований не верить инспектору). На сколько я понимаю, коли дело передано в суд, основанием для вынесения решения должны быть, не опровержимые доказательства.
Доказательствами были размытые снимки, на которых не видно не только номера моей машины,но и разметки, даже марку автомобиля, может определить лишь, специалист. Из свидетелей лишь, один водитель, обогнанного мной автомобиля. Свидетельские показания написанные рукой инспектора и видимо просто не прочитанные, а подписанные не глядя. Вы конечно бывали в ситуации, когда не зная за, что вас остановили. И конечно радостно подтверждали сказанное инспектором.
Например; вы видели как вас обогнал этот автомобиль? да распишитесь пожалуйста здесь. Ну а всё остальное вы даже не читали, обрадовавшись, что оказывается претензия не к вам. Таким же образом подписана и схема движения. Водитель за рулём постоянно смотрит в перёд изредка контролируя по зеркалам а значит и не мог видеть схему движения моего автомобиля.
Протокол инспектора это своего рода заявление в суд но не как уж не доказательство. Иначе зачем передавать дело в суд если протокол является не опровержимым доказательством.
И так у суда нет не одного не опровержимого доказательства. Средства объективного контроля не чёткие (размытые) Показания свидетеля сомнительные(ложные) Единственное, что в них правда это то что его обогнали.