Копирую тему с форума по ТК РФ, там за 2 суток только посоветовали обратиться сюда!
Ситуация:
Пока я проходил 6 мес. обучения, меня кое-кому взбрело в голову уволить - по соб. жел., но без уведомления и задним числом (30.09.2010). Ген.дир. НЕГЛЯДЯ подмахнул приказ, бухгалтер по оконч. рассчёту с компенсацией отпуска уплатил НДФЛ, подал за СЕНТЯБРЬ все сведения в фонды и пр. ( труд.кн. не трогали !).
16.11.2010 у меня попросили заявление по собствеенному жел. и заявление на отпуск без. сохр. з/п за сентябрь, уже с учётом которого платили налоги и взносы.
Поговорив с ген. дир., я выяснил, что увольняться не нужно и он в принципе согласен на издержки исправления, но в компании нет уверенного профессионала для этого и каждый боится ошибиться !!!
Заявление о приёме на работу вновь с 02.10.2010 не годится, нужен нормальный непрывный стаж в одной организации.
Главный вопрос:
Может ли бухгалтер избежать штрафных санкций с фондами, налогами и ГИТ, если сентябрь уже закрыт (Моск. обл., г. Жуковский) ?
Если угодно, разбивка вопроса на несколько:
1. Можно ли дезавуировать приказ на увольнение ?
2. То же на отпуск без сохранения ?
3. Можно ли компенсировать отпуск деньгами раньше конца года ?
(это чтобы компенс. при увольнении засчитать, как обычную)
4. Возбраняется или нет корректировка статистики по кадровому составу прошлым кварталом ?
5. Карается или нет доплата соцстрах взносов за прошлый квартал ?
6. То же по НДФЛ ?
Заранее благодарю за любые советы, ссылки, эпизоды из опыта!