+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Норма работы на 1 бухгалтера-расчетчика

Подскажите пожалуйста норму работы на 1 бухгалтера-расчетчика.У нас штат был 140 человек,в течение 3-х месяцев открывались новые точки(столовые) и сейчас штат 460 человек.Вся нагрузка по-прежнему ложится на 1 бухгалтера,помощника нет.Доплат нет.Мотивируют тем,что не положено.Существуют ли какие-либо нормативы по данному вопросу? В интернете ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataly_tna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста норму работы на 1 бухгалтера-расчетчика.У нас штат был 140 человек,в течение 3-х месяцев открывались новые точки(столовые) и сейчас штат 460 человек.Вся нагрузка по-прежнему ложится на 1 бухгалтера,помощника нет.Доплат нет.Мотивируют тем,что не положено.Существуют ли какие-либо нормативы по данному вопросу? В интернете ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо.
    норма простая, вы отказываетесь делать эту работу или соглашаетесь.

бухгалтер Аватар для Генук
    ~300

Клерк
    ~ 500
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что кто больше что ли?

Аноним, если вас устраивает работаете ,а если нет. Я думаю что вас никто там не держит насильно. тем более если вы хороший специалист и вас не захотят терять, то повысят зарплату
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

500 - это при низкой текучке кадров, когда относительно мало приёмов-увольнений... плюс кадровая служба несёт свою часть работы...

по себе сужу... если б я был расчётчиком... 300 - можно, 500 - уже лениво...

Клерк
    Текучка 20-30 человек в месяц

Клерк
    плюс кадровая служба несёт свою часть работы...
    Само собой.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Предвидится еще расширение штата человек на 150

Клерк
    плюс кадровая служба несёт свою часть работы...[/QUOTE]

кадровая служба работает после меня-на готовенькое...

nataly_tna, уже видно, что один человек просто не справится... не надо забывать и об отклонениях - б/л, отпуска этого одного...

тут и думать нечего - второй нужен в штат...

даю совет: укажите в служебной записке, что в 4 раза вырастает с НГ количество отчётов по индивидуальным сведениям в ПФР... начальство хлебом не корми - дай какое-нибудь законодательное обоснование... а не просто слова "я устала"...

Клерк
    Не просто устала...в начале месяца неделю сижу на работе до 2-3 ночи,постоянно несу работу домой.Дома тоже уже проблемы в семье,но в городе с работой не так-то просто. Наш директор не против взять помощника,но в головной организации не согласны.Не можем найти в законодательстве какой-либо документ о норме на 1 расчетчика,чтобы обосновать необходимость ввода в штат дополнительной единицы бухгалтера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    500 - это при низкой текучке кадров, ...
    Не фантазируй.
    300 было лет 10 назад, когда и автоматизации то никакой почти не было.
    Сейчас при нагроузке в 300 сотров расчетчики только мешают друг другу. Как минимум половину, а то и две трети выгонять надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не фантазируй.
    300 было лет 10 назад, когда и автоматизации то никакой почти не было.
    Сейчас при нагроузке в 300 сотров расчетчики только мешают друг другу. Как минимум половину, а то и две трети выгонять надо.
    300 мало, если работники на окладе
    многое зависит от формы оплаты труда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataly_tna Посмотреть сообщение
    Не просто устала...в начале месяца неделю сижу на работе до 2-3 ночи,постоянно несу работу домой.Дома тоже уже проблемы в семье,но в городе с работой не так-то просто. Наш директор не против взять помощника,но в головной организации не согласны.Не можем найти в законодательстве какой-либо документ о норме на 1 расчетчика,чтобы обосновать необходимость ввода в штат дополнительной единицы бухгалтера.
    ну так не делайте ту работу, которую кадры должны делать, перераспределите обязанности, может станет полегче

BorisG, у неё сейчас 460 плюс ожидаются 150... ну пусть будет 600 и текучка 300 в год... считай 900 на годовой круг... при этом - что такое кафе-столовые? это непрерывные обмены графиками сменности... плюс большинство работников "мигранты"... правка табелей задним числом... напомню, что ИС будут квартальные...

нет - один человек "сдохнет"

Клерк
    BorisG,На окладах только человек 50-управление,заведующие столовыми,остальные-сдельно.Тарифные часовые ставки+ночные,горячие и т.д.Есть еще продавцы,у которых % от выручки. Ни один программист не берется доработать 1с-программу с такой системой оплаты. Все начисляю вручную,потом заношу в 1с,чтобы хоть налоги автоматом начислить.

nataly_tna, ЗиК 7.7 спокойно справится... достаточно добавить в программу несколько давно уже сделанных бантиков

другое дело - ни одна программа не переварит чересчур перенасыщенные правки задним числом... если у Вас исправления табелей задом редки - то нет проблем...

Клерк
    Генук,Вы все абсолютно точно обрисовали.Табеля-это вообще кошмар! Постоянное "бродяжничество" с должности на должность,выясняю кто кем был в прошлом месяце и кем стал в настоящем. Кадровики надолго не задерживаются...

ясно... тогда ЗиКа не подойдёт... как раз единственное, что она не переваривает - это правка задним числом табелей... она отдаёт приоритет табелю, как введённому руками, т.е. уверена, что руками пользователь делает окончательную правку... по уже подписанному бумажному табелю... в котором руководитель ответственно заявляет - в каких днях и сколько работал его сотрудник...

тут тогда нужна другая программа...

Клерк
    Задним числом исправлений очень много,эта программа такое не сможет переварить?

Клерк
    А...Вы уже ответили...)))

исправления ЗиКа переваривает... только не табелей в закрытых месяцах...

Клерк
    Больше всего мне нужен помощник и основание для его ввода в штат...вот только где добыть нормативы?

мой личный опыт мне подсказывает: все сотрудники всегда хотят повышения зарплаты и очень редко хотят себе ещё одного дополнительного коллегу (конкурента)...

если же просят не денег, а помощника - то значит действительно этот помощник нужен...

КристиТ
    Гость
    Когда система отлажана и все официально, то 500 человек это не проблема!!! Я сама расчетчик и у нас в отделе 4 расчетчика и у каждого по 400 человек. У нас налоговый и управленческий учет, плюс затраты... Так что все справляемся...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А у нашего расчетчика 800. Наш завод готовит уникальных специалистов в области бухгалтерского учета.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •