+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

охрана заставляет менять исправное оборудование

много лет имею договор со службой охраны квартиры. За мой счет они установили ящик с кнопками, провода и датчики на двери и окна.
    Теперь они требуют чтобы я у них купил и установил за свой счет ящик с кнопками нового образца за 15 тр., в противном случае грозят снять с обслуживания, мол старый ящик морально устарел. В договоре моя обязанность за свой счет модернизировать исправно работающую систему сигнализации не указана.

Старый ящик работает нормально - насколько я могу противостоять ихним попыткам впарить мне новый ящик?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Старый ящик работает нормально
    Нормально - понятие относительное. Тем более, что говорится о том, что работает система...
    много лет
    - насколько я могу противостоять ихним попыткам впарить мне новый ящик?
    Скорее всего - ни на сколько.
    Но это вопрос в первую очередь не правовой, а технический.
    Надо знать и сколько старая система работает, и причины технической модернизации, в том числе, например, для повышения устойчивости от взлома. Да и надо понимать, что Ваш "ящик" - это всего лишь часть охранной системы, и если модернизируется центральный пост, врядли будет возможность оставить старые абонентские устройтсва.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нормально - понятие относительное. Тем более, что говорится о том, что работает система...
    Но это вопрос в первую очередь не правовой, а технический.
    Надо знать и сколько старая система работает, и причины технической модернизации, в том числе, например, для повышения устойчивости от взлома. Да и надо понимать, что Ваш "ящик" - это всего лишь часть охранной системы, и если модернизируется центральный пост, врядли будет возможность оставить старые абонентские устройтсва.
    Разумеется "для повышения устойчивости от взлома". Непонятно только, каким образом повышается эта самая устойчивость. Принцип действия остается тем же самым - размыкание контактов датчиков, установленных на дверях, окнах и стеклах. Ящик, о окоторм идет речь, принимает эти сигналы и отправляет на пост. Эту работу старый датчик проделывает как я сказал, нормально. Можно даже сказать, отлично. Как новый ящик может эту же работу делать еще лучше - я не знаю. Разве что быстрее - сейчас сигнал передается за 5 милисекунд, а новый, возможно, передаст за 5 микросекунд

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •