Доброго времени суток!
Сложилась такая ситуация. Более 20 лет стоим в очереди на улучшение условий (папа,мама,я(сын),дочь(все совершеннолетние)),у нас однокомнатная приватизированная квартира на папу, он единственный собственник. Больше 15 лет назад мама с сестрой ушли, остались мы с папой.Лет 10 назад родители развелись, все это время все вчетвером прописаны в однушке и стоим на очереди на улучшение. Папа коммунальные платежи платил за всех все это время. Сейчас нам предлагают квартиру(2ку), как очереднякам, с нашей доплатой. При разводе мама отказалась от материальных ценностей, не знаю точно как звучит формулировка. Сейчас начали собирать документы на новую квартиру, но мама встала "в позу" и отказалась давать нам документы пока папа не подарит квартиру- "однушку" (в которой мы прописаны) сестре. Квартир у них, которые рано или поздно им перейдут, у них больше, 2-3 точно. Мы им предложили вариант оформить собственность на однушку на меня и на сестру, новая квартира пойдет папе.Они отказываются и ставят ультиматумы. Хотим им теперь предложить, что б однушку продать - деньги с ними напополам, новая квартира нам.И вот тут возникает самый главный вопрос, если они согласятся на такой вариант. - Имеют ли они потом право претендовать и на часть новой квартиры, т.к. фактически все мы стоим на улучшение.Какие тут возможны варианты, как можно себя от такого случая обезопасить, если дело дойдет до суда?
П.С. договорится на словах - это не вариант, там люди такие.Если брать росписку то как ее оформить?нотариально?
Буду благодарен любой помощи!
С Уважением.