+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Tigrasha

ИП и взносы в фонды - 2010

Доброго всем дня!
    Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось, но - честно! - не нашла.
    Вопрос: в какие фонды и сколько должен платить ИП без работников за 2010 год?
    Была уверена, что как и юрлицо на УСН (по льготному тарифу) - только 14% в ПФ, но нашла цифру в и-нете 10392 руб. в ПФ - а это вроде как 20%... а еще вроде как в ФОМСы...
    Пожалуйста, помогите разобраться! Буду очень признательна за ссылку на конкретный пункт закона.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Спасибо! Но смущает закон 212-ФЗ, конкретно статья 57, пункт 2:
    2. В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов <...>:
    2) для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, <...>:
    <...>
    ПФ ФСС ФФОМС ТФОМС
    14,0 процента 0,0 процента 0,0 процента 0,0 процента;

??

производящих выплаты физическим лицам
    производите выплаты?

нет, я ИП на УСН - вторая категория, перечисленная в этом пункте.

Клерк
    Нет. Вам уже выделили жирным, надо ещё жирнее? "...производящих выплаты физическим лицам" сначала, а про УСН - уже потом.

т.е. Вы хотите сказать, что так коряво написано? я читала так:
    - для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, - - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,
    - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности),
    - для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений,
    - для общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональных и местных отделений (далее - общественные организации инвалидов),
    - для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов,
    и там много еще...
    Простите за тупость, правда, не понимаю, почему ИП на УСН без работников не попадает под этот пункт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    т.е. Вы хотите сказать, что так коряво написано? я читала так:
    - для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, - - для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,
    - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности),
    - для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений,
    - для общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональных и местных отделений (далее - общественные организации инвалидов),
    - для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов,
    и там много еще...
    Простите за тупость, правда, не понимаю, почему ИП на УСН без работников не попадает под этот пункт.
    Ничего не коряво. Понимаете разницу между уплатой ЗА РАБОТНИКОВ, и "ЗА СЕБЯ"? Да и вообще - не берите в голову! Найдите другое применение ей, бедной, нежели тут её ломать... Миллионы ИП платят так, как написано в ссылке. Вменяемые отделения ПФР ещё год назад разослали нам памятки с чётким разжёвыванием, что и куда платить! Можете не сомневаться - в общей сложности около 12 тыщ рублей.
    Последний раз редактировалось EugeneD; 13.11.2010 в 17:58.

Клерк
    Можно дальше разжевать... К ИП без работников относится пункт 4 ст57: "4. В 2010 году при исчислении стоимости страхового года, исходя из которой определяется размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования, применяются соответствующие тарифы страховых взносов, установленные частью 1 настоящей статьи." Теперь ферштеен?

ОК, вопрос снимаю. Если не дано понять - буду принимать как должное.

Модератор
    Tigrasha, взносы у ИП за самих себя не зависят ни от вида деятельности, ни от системы налогообложения. Они у всех одинаковы. Иначе было бы несправедливо.
    Все, что Вы процитировали касается начисления взносов с выплат работникам организаций и ИП. И вот тут действительно, взносы зависят от вида деятельности и системы налогообложения.
    И голову ломать не надо, пожалейте её

Спасибо, дорогие коллеги. Над.К - отдельное спасибо

Аноним
    Гость
    Тоже волнует эту тема...
    Дата регистрации ИП в св-ве стоит 1 ноября 2010...
    Значит для расчета взносов у меня выходит два полных месяца...правильно?
    Т.е. ПФР страх.часть 4330х2мес.х14%=1212,40 руб.
    накоп.часть 4330х2месх6%=519,60 руб
    ФФОМС 4330х2мес.х1,1% =95,26
    ТФОМ 4330х2 мес.х2,0% = 173,20
    Правильный расчет?И эти суммы я должна уплатить до 31 декабря 2010...?

Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо! и еще один вопрос,а если я официально работаю и организация уже платит отчисления за меня...то мне в этом случае тоже нужно все эти взносы оплачивать? Или только в Пенсионный фонд?

Модератор Аватар для бух2007
    ...то мне в этом случае тоже нужно все эти взносы оплачивать?
    Да. Нужно.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! ИП УСН доходы минус расходы с июля по октябрь,ноябрь-декабрь ЕНВД,фиксированные взносы за ИП заплатил в октябре за весь год,могу ли эти взносы (за два месяца)отнести для уменьшения налога по ЕНВД, а остальные поставить в расходы по УСН.

Клерк Аватар для Лёнка
    т.е в июле-октябре было только УСН,а в ноябре-декабре только ЕНВД?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    т.е в июле-октябре было только УСН,а в ноябре-декабре только ЕНВД?
    да,магазин 30 октября в Москве закрыли, 01.11.в области открыли.

Клерк
    Здравствуйте!
    Меня волнует такой вопрос: ИП,ОСНО. Январь-май, декабрь- ЕНВД, ему надо платить взносы в Терр. и Федер. ФОМС? Или надо сделать расчет по-месячно?-оплатить за июнь-ноябрь?

Аноним
    Гость
    Подскажите, мне пришло письмо из МГФОМС,в нем св-во о регистр.в ТФОМС и памятка что я должен заключить договор со страх.фирмой...Не могу найти инфу,в какой срок нужно заключить договор.
    Если я правильно понял,то я (ИП,6%) должен уплатить в МГФОМ взносы в конце года за весь 2010 год? Или их нужно ежемесячно платить?Дело в том что зарегистрировался я только в 3 кв.2010.

Модератор Аватар для бух2007
    ему надо платить взносы в Терр. и Федер. ФОМС?
    ВетаС, Вас взносы ИП (фикс.)интересуют или за работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ВетаС, Вас взносы ИП (фикс.)интересуют или за работников?
    Взносы за ИП, НР нет.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста ответ,на пост 18,20,кто знает.

Аноним, да, можете

Клерк
    Я правильно поняла, что ИП "за себя" платит фиксированный медиц.платеж не зависимо на какой он системе налогообложения (осно.усно.енвд)? По медиц. льгота только у ИП с НР?

независимо

Клерк
    Спасибо.Чуть не прошляпила платежи!

Клерк

Вопрос

А отчетность ИП без работников 6% в ТФОМС, ФФОМС сдается? В какие сроки?
    А ПФ так же, как и за 2009 год - оплата до 31 декабря, отчет до 30 марта?

Не нашел поиском, извините, если задаю повторяющийся вопрос.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •