Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает сколько людей должен обрабатывать бухгалтер по учету оплаты труда. в обязанности входит: расчет заработной плты, больничных листов, замен, составление отчетности в пенсионный фонд и соц страх
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает сколько людей должен обрабатывать бухгалтер по учету оплаты труда. в обязанности входит: расчет заработной плты, больничных листов, замен, составление отчетности в пенсионный фонд и соц страх
вы действительно думаете, что существует такой норматив?![]()
кто ищет, тот...
Мне не встречались организации, где один бухгалтер-расчетчик обрабатывал бы более 400 чел.
Я так понимаю, кроме совковой бюджетной кормушки, иного чего-то блее - менее крупного Вам не довелось видеть?
Даже в совке при среднем уровне автоматизации не вызывала проблемы нагрузка в 2 - 2,5 раза выше.
При этом заметьте, автор не поднял вопрос о кадровой информации, которая обычно также частично ложится на расчетчиков.![]()
Действительно, при современном уровне автоматизации расчет зарплаты существенно облегчился. В конце 80-х - начале 90-х годов, когда не было еще компьютеров (ПК) у нас расчетчик обрабатывал 200-250 человек. Сегодня у нас 700 с лишним человек и мне разрешают держать двух расчетчиков. При этом в соседнем филиале численность 600 - у них 1 человек считает зарплату. Кроме этого выдаем очень много справок. А как Вы будете это вести - это ваши внутренние вопросы.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
Конец 80-х - начало 90-х - это, по сути, начало бардака, когда от централизованной автоматизации (машиносчетные станции, вычислительные центры) начали уходить, а "персональной" автоматизации еще почти не было.
Но именно этот период наиболее привлекателен для тех, кто пытается найти "нормативы", и вопрос этой ветки, по сути, является тому доказательством.
Например, на одном из оборонных предприятий, на котором мне довелось работать, в конце 70-х - начале восьмидесятых на почти 9 тыс. сотров имелось всего десять расчетчиков, включая начальника отдела. При том, что уровень делализации расчета не снился многим и сейчас, по некоторым сотрудникам, например, заготовительного производства, количество записей достигало полутысячи, а общее число записей в массиве расчета превышало 1 млн.
Сейчас тоже у одного из клиентов, крупный бюджетный ВУЗ, на почти 3 тыс. сотров всего ТРИ расчетчика и руководитель группы, непосредственно расчетом не занимающийся.
У меня отдел из трех человек ( вместе с начальником) занимается расчетом зп, общая численность около 1000чел.
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Начало девяностых, начало персональной автоматизации:
Численность фабрички около тысячи человек, зарплата всякая - оклады, сдельная, бригадная с распределением и т.п.
Персонал в основном женский, т.е. куча больничных и хронические беременности.
2 расчетчицы.
Автоматизация: 1 крутой комп: проц 286, частота 12 мегагерц, память 1 мегабайт, жесткий диск 40 мегабайт; принтер 9 иголок.
Все документы на выплаты и перечисления были готовы не позже 5 числа.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)