+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

отдел по учету заработной платы

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает сколько людей должен обрабатывать бухгалтер по учету оплаты труда. в обязанности входит: расчет заработной плты, больничных листов, замен, составление отчетности в пенсионный фонд и соц страх
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы действительно думаете, что существует такой норматив?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы действительно думаете, что существует такой норматив?

Конечно существует.
    Только он во-первых, старый, во-вторых, не носит правового характера, т.е. вопрос явно не в том разделе.
    Ну и в третьих, ответ на этот вопрос зависит от уровня автоматизации.

Клерк Аватар для булатова
    Мне не встречались организации, где один бухгалтер-расчетчик обрабатывал бы более 400 чел.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Мне не встречались организации, где один бухгалтер-расчетчик обрабатывал бы более 400 чел.

Я так понимаю, кроме совковой бюджетной кормушки, иного чего-то блее - менее крупного Вам не довелось видеть?
    Даже в совке при среднем уровне автоматизации не вызывала проблемы нагрузка в 2 - 2,5 раза выше.
    При этом заметьте, автор не поднял вопрос о кадровой информации, которая обычно также частично ложится на расчетчиков.

Клерк Аватар для wolf09
    Действительно, при современном уровне автоматизации расчет зарплаты существенно облегчился. В конце 80-х - начале 90-х годов, когда не было еще компьютеров (ПК) у нас расчетчик обрабатывал 200-250 человек. Сегодня у нас 700 с лишним человек и мне разрешают держать двух расчетчиков. При этом в соседнем филиале численность 600 - у них 1 человек считает зарплату. Кроме этого выдаем очень много справок. А как Вы будете это вести - это ваши внутренние вопросы.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    В конце 80-х - начале 90-х годов, когда не было еще компьютеров (ПК) у нас расчетчик обрабатывал 200-250 человек.
    Конец 80-х - начало 90-х - это, по сути, начало бардака, когда от централизованной автоматизации (машиносчетные станции, вычислительные центры) начали уходить, а "персональной" автоматизации еще почти не было.
    Но именно этот период наиболее привлекателен для тех, кто пытается найти "нормативы", и вопрос этой ветки, по сути, является тому доказательством.

Например, на одном из оборонных предприятий, на котором мне довелось работать, в конце 70-х - начале восьмидесятых на почти 9 тыс. сотров имелось всего десять расчетчиков, включая начальника отдела. При том, что уровень делализации расчета не снился многим и сейчас, по некоторым сотрудникам, например, заготовительного производства, количество записей достигало полутысячи, а общее число записей в массиве расчета превышало 1 млн.

Сейчас тоже у одного из клиентов, крупный бюджетный ВУЗ, на почти 3 тыс. сотров всего ТРИ расчетчика и руководитель группы, непосредственно расчетом не занимающийся.

Клерк
    У меня отдел из трех человек ( вместе с начальником) занимается расчетом зп, общая численность около 1000чел.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

бухгалтер Аватар для Генук
    200-400

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Конец 80-х - начало 90-х - это, по сути, начало бардака, когда от централизованной автоматизации (машиносчетные станции, вычислительные центры) начали уходить, а "персональной" автоматизации еще почти не было.
    Начало девяностых, начало персональной автоматизации:

Численность фабрички около тысячи человек, зарплата всякая - оклады, сдельная, бригадная с распределением и т.п.
    Персонал в основном женский, т.е. куча больничных и хронические беременности.

2 расчетчицы.
    Автоматизация: 1 крутой комп: проц 286, частота 12 мегагерц, память 1 мегабайт, жесткий диск 40 мегабайт; принтер 9 иголок.
    Все документы на выплаты и перечисления были готовы не позже 5 числа.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •