Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Примут ли НДС к зачету

Я, оплачивая Поставщику, в п/п ставлю ставку 10%, а он мне потом даёт накладные и счет-фактуры с товаром, облагаемым по ставке 18%. Примут ли НДС к зачету, если в платежках указана ставка 10%?
    У меня есть такие и Покупатели.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Придраться конечно могут.Налоговики требуют правильного выделения сумм НДС в платежных документах.Есть правда на стороне фирм и сложившаяся положительная арбитражная практика (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 30 сентября 2003 г. № А33-1446/03-С3-Ф02-3158/03-С1). Как отметили судьи, действительно, с одной стороны, пункт 4 статьи 168 Налогового кодекса предусматривает, что в расчетных документах сумма налога должна выделяться отдельной строкой. В то же время оплата приобретенных товаров (работ, услуг) платежными поручениями, в которых это требование не выполнено, не является безусловным основанием для отказа в вычете НДС.
    А лучше вам написать письмо в банк с утонением суммы НДС.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А лучше вам написать письмо в банк с утонением суммы НДС.
    Я думаю это лучший вариант.

киник Аватар для stas®
    Хммм... А почему в банк? Может, лучше сразу в ООН?

stas®, насколько я понял имеется в виду письмо в банк с уточнением заполнения поля "Назначение платежа" (ставка и сумма НДС) в платежке. Вы считаете это излишним ?

свободный клерк
    Я делаю такие письма на имя поставщика, на имя которого была платежка. А в банках слабо интересуются что в назначении
    Юляu ndefined

киник Аватар для stas®
    Просто бухгалтер, банк предназначен для хранения и пересылки денег. Использование его в качестве оператора почтовой связи представляется нецелесообразным .

Письмо делается не для банка (банку действительно "по барабану"), а для налоговой. Письмо, с пометкой банка, позволяет сказать налоговой, что измененное назначение платежа согласовано с банком. Хотя, как уже указал BAS, есть положительная арбитражная практика и если плательщик готов к возможным конфликтам с налоговой можно вообще пренебречь ставкой НДС в платежке.

банк предназначен для хранения и пересылки денег. Использование его в качестве оператора почтовой связи представляется нецелесообразным .
    Полностью согласен, просто на практике не раз решали вопросы именно таким образом. Например забыли указать в платежке, что платим за третье лицо.

Клерк
    Я бы, конечно, написала банку письмо, но у меня такие платежки аж с 2002 года...?
    Спасибо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •