+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопросы по ставке НДС

Мы организация,которая занимается как перепродажей книжной продукции,так и издает сама.
    Поскольку я в этой сфере человек новый и работала раньше только с НДС 18% возникли вопросы.
    1. Я прочитала,что для того чтобы применить ставку 10% надо получить справку о том,что данная книга является произведением в сфере науки,образования или культуры. . Правильно ли я поняла,что если такой справки нет,то НДС 18%?
    2.Если мы не сами издаем книгу,а скажем купили оптом у поставщика продукцию с НДС 10% (по документам поставщика),то мы можем перепродавать товар тоже с ставкой 10% или должны тоже получить вышеуказанную справку,а иначе 18%?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы организация,которая занимается как перепродажей книжной продукции,так и издает сама.
    Поскольку я в этой сфере человек новый и работала раньше только с НДС 18% возникли вопросы.
    1. Я прочитала,что для того чтобы применить ставку 10% надо получить справку о том,что данная книга является произведением в сфере науки,образования или культуры. . Правильно ли я поняла,что если такой справки нет,то НДС 18%?
    2.Если мы не сами издаем книгу,а скажем купили оптом у поставщика продукцию с НДС 10% (по документам поставщика),то мы можем перепродавать товар тоже с ставкой 10% или должны тоже получить вышеуказанную справку,а иначе 18%?
    Если вы издаете книгу, то действительно нужно получить такую справку - см. Постановление Правительства РФ от 23.01.03 № 41 с перечнем.
    Соответствие видов продукции, производимой и реализуемой редакциями средств массовой информации, издательствами, издающими организациями и информационными агентствами, продукции, указанной в перечне, подтверждается документами (справками), выдаваемыми Минпечати РФ.

Получив эту справку, вы указываете нужный код в выходных данных книги.
    Поэтому, если вы сомневаетесь в ставке НДС по приобретенной вами книге, достаточно заглянуть в ее выходные данные и прочитать что-нибудь вроде:
    953004 - научная и производственная литература.
    Смотрите в перечень и видите, что этот код по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) в перечне есть.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А вот если мы перепродаем детские раскраски (доки от поставщика 10%) или настольные игры (тоже от поставщика 10%) мы имеем право выставлять своим покупателям тоже 10% или нужно получать справки? Простите этот момент я не очень поняла из Вашего ответа.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот если мы перепродаем детские раскраски (доки от поставщика 10%) или настольные игры (тоже от поставщика 10%) мы имеем право выставлять своим покупателям тоже 10% или нужно получать справки? Простите этот момент я не очень поняла из Вашего ответа.
    Раскраска - тоже книга и в ней тоже указываются выходные данные, смотрите туда.
    Хотя они может быть идут по ставке 10% по п.2.2 ст.164 как товары для детей - тетради для рисования и игрушки, а не как печатная продукция.
    С уважением, Ярослав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •