+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: отпускные

аноном
    Гость

отпускные

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста опытные бухгалтера, как поступить в таком случае: нашли ошибки в начислении отпускных трех годичной давности! Расчетный период брался не правильно (ни 12, а 9 м.). Подскажите, как это исправить и чем это грозит? если перерасчет сделаем в этом году...
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    забей
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    в смысле "забей" - не пересчитывать что ли ? или что?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в смысле "забей" - не пересчитывать что ли ? или что?
    да
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    да ну...а если проверка- не правильно же, ...да-к "забить"- то конечно можно, да вот только ошибка так сказать ни разовая, а в течении трех лет в начислениях повторялачь , причем ни у одного человек, а у пяти...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да ну...а если проверка- не правильно же, ...да-к "забить"- то конечно можно, да вот только ошибка так сказать ни разовая, а в течении трех лет в начислениях повторялачь , причем ни у одного человек, а у пяти...
    ошибка может повлечь доначисление в какой сумме? - если меньше тыр 50-ти - забей

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, это не та ошибка, которую надо немедленно исправлять.
    Исковая давность по трудовым спорам- 3 месяца. А у вас уж 3 года прошло. Забудьте и в дальнейшем делайте правильно.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за разъяснения!!! Впредь , конечно, будем правильно начислять . И все таки, только чур - не пинайте ногами))), если я хочу доначислить...как это будет выглядеть?

если я хочу доначислить...как это будет выглядеть?
    Доначислите, посчитаете проценты за просрочку и выплатите сотрудникам.

Кстати, не факт, что после перерасчета (если взять в расчетном периоде 12 месяцев вместо 9), у вас СДЗ увеличится. Вполне себе вероятно, что СДЗ уменьшится. Что тогда делать будете? Удерживать с сотрудника эту сумму нельзя.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Удерживать с сотрудника эту сумму нельзя.
    это еще почему?

Пилкин Вася, а Вы считатет можно спустя 3 года? Тем боле это явно не счетная ошибка, а методологическая.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пилкин Вася, а Вы считатет можно спустя 3 года? Тем боле это явно не счетная ошибка, а методологическая.
    я не увидел, что 3 года прошли.
    а мы ведь об этом никому не скажем, правда?

Аноним
    Гость
    Вы, знаете, ошибка даже и не методологическая, а больше программная. Дело в том, что у нас была не корректно настроена программа по зарплате, она не видела период прошлого года, а вернее не считала месяца с прошлого года при расчете СДЗ. Причем это повторялось на протяжении трех лет и только у 5 сотрудников! Моя ошибка в том, что я не пересчитывала это все вручную. Сама накосячила, вот и пытаюсь исправить! Доначисления я уже сделала, там не больше 10 т.р. получается - за все время, так что удерживать ни с кого не придется. А вот как проценты начислить, я не знаю. Подскажите, плиззз…

А вот как проценты начислить, я не знаю
    http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
    Моя ошибка в том, что я не пересчитывала это все вручную.
    Ну вручную не обязательно пересчитывать. Достаточно просто просмотреть расчет среднего. Я обычно обращаю внимание на пустые месяцы, неполные месяцы. Но у меня сотрудников всего 30 человек. Я на память помню их оклады и причины отсутствия.

Аноним
    Гость
    Т.е. я доначисляю отпускные, и начисляю пени -на что, на не даплаченную сумму по ндфл?

начисляю пени -на что, на не даплаченную сумму по ндфл?
    Причем тут НДФЛ? По НДФЛ у Вас нет просрочки. Обязанность его уплатить у вас возникает не ранее даты выплаты дохода.
    Я имела ввиду это:
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Аноним
    Гость
    аааааааааааа...........понятно...а то я запуталась!!! Все, спасибо Вам большое)

Аноним
    Гость
    а можно еще спросить: как Вы думаете, может мне пояснительную записку составить к компенсации ?

Ну составьте. А то время пройдет- и сами забудете что это было.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •