Насколько я знаю счет-фактура документ чисто для НДС. ООО на ОСНО продало оборудование медицинское без НДС другой организации. Бухгалтер организации-покупателя требует сменя счет-фактуру. Зачем? Может я что-то не знаю.
Насколько я знаю счет-фактура документ чисто для НДС. ООО на ОСНО продало оборудование медицинское без НДС другой организации. Бухгалтер организации-покупателя требует сменя счет-фактуру. Зачем? Может я что-то не знаю.
ну, выставьте им счет-фактуру на 0%![]()
Да, извиняюсь - косячнул![]()
В т.ч. и для того, что бы были заполнены соответствующие графы в Книге покупок.
понимаю, Книга покупок, но если я не выставила эту счет-фактуру, имею право, зачем требовать, спасибо всем
не имеют право требовать,если вы не облагаетесь НДСом (на упрощенке или что там у вас), не обязаны давать. Дайте им товарную или акт. А по поводу счет - фактур сошлитесь на соответствующий закон!
Они не будут там заполнены, т.к. НДС = 0.
Есть другая сторона вопроса: если заказчик довольно крупный и несёт вам хорошую прибыль, то проще пойти у них на поводу и дать им эту счет-фактуру.не имеют право требовать,если вы не облагаетесь НДСом (на упрощенке или что там у вас), не обязаны давать. Дайте им товарную или акт. А по поводу счет - фактур сошлитесь на соответствующий закон
Аноним, прежде, чем делать выводы, во-первых, прочтите таки закон, и во-вторых, исходный вопрос:
Организация на общем налогообложении ОБЯЗАНА выдать счет-фактуру, даже если товар по каким то причинам освобождается от НДС.
Нет, не имеете права. Потому и требуют.
Да и у Вас при наличии льготы по НДС камералка почти наверняка, так что налоговики Вас тоже "поправят"![]()
А графа 12 для красоты в КП существует?Они не будут там заполнены
я ИП на УСНО 6%. После оказания услуг крупному ООО, меня попросили выставить им счета-фактуры. Я выставил ""БЕЗ НДС". Так как я впринципе не должен выставлять подобные документы, у меня вопрос: что мне теперь делать с ними, с документами? Куда-то сдать ? Как-то за них отчитаться ? Хранить всю свою жизнь ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)