+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Счет-фактура

Насколько я знаю счет-фактура документ чисто для НДС. ООО на ОСНО продало оборудование медицинское без НДС другой организации. Бухгалтер организации-покупателя требует сменя счет-фактуру. Зачем? Может я что-то не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну, выставьте им счет-фактуру на 0%

Модератор Аватар для бух2007
    счет-фактуру на 0%
    Вернее БЕЗ НДС

Клерк
    Да, извиняюсь - косячнул

Клерк Аватар для ал40
    В т.ч. и для того, что бы были заполнены соответствующие графы в Книге покупок.

Аноним
    Гость
    понимаю, Книга покупок, но если я не выставила эту счет-фактуру, имею право, зачем требовать, спасибо всем

Аноним
    Гость
    не имеют право требовать,если вы не облагаетесь НДСом (на упрощенке или что там у вас), не обязаны давать. Дайте им товарную или акт. А по поводу счет - фактур сошлитесь на соответствующий закон!

Клерк
    Цитата Сообщение от ал40 Посмотреть сообщение
    В т.ч. и для того, что бы были заполнены соответствующие графы в Книге покупок.
    Они не будут там заполнены, т.к. НДС = 0.

не имеют право требовать,если вы не облагаетесь НДСом (на упрощенке или что там у вас), не обязаны давать. Дайте им товарную или акт. А по поводу счет - фактур сошлитесь на соответствующий закон
    Есть другая сторона вопроса: если заказчик довольно крупный и несёт вам хорошую прибыль, то проще пойти у них на поводу и дать им эту счет-фактуру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не имеют право требовать,если вы не облагаетесь НДСом (на упрощенке или что там у вас), не обязаны давать. Дайте им товарную или акт. А по поводу счет - фактур сошлитесь на соответствующий закон!
    Аноним, прежде, чем делать выводы, во-первых, прочтите таки закон, и во-вторых, исходный вопрос:

... ООО на ОСНО продало оборудование медицинское без НДС другой организации.
    Организация на общем налогообложении ОБЯЗАНА выдать счет-фактуру, даже если товар по каким то причинам освобождается от НДС.

... но если я не выставила эту счет-фактуру, имею право, зачем требовать,
    Нет, не имеете права. Потому и требуют.
    Да и у Вас при наличии льготы по НДС камералка почти наверняка, так что налоговики Вас тоже "поправят"

Модератор Аватар для Тоня
    Они не будут там заполнены
    А графа 12 для красоты в КП существует?

Клерк
    я ИП на УСНО 6%. После оказания услуг крупному ООО, меня попросили выставить им счета-фактуры. Я выставил ""БЕЗ НДС". Так как я впринципе не должен выставлять подобные документы, у меня вопрос: что мне теперь делать с ними, с документами? Куда-то сдать ? Как-то за них отчитаться ? Хранить всю свою жизнь ?

Клерк Аватар для BigBeerLover
    Цитата Сообщение от P-Stone Посмотреть сообщение
    я ИП на УСНО 6%. После оказания услуг крупному ООО, меня попросили выставить им счета-фактуры. Я выставил ""БЕЗ НДС". Так как я впринципе не должен выставлять подобные документы, у меня вопрос: что мне теперь делать с ними, с документами? Куда-то сдать ? Как-то за них отчитаться ? Хранить всю свою жизнь ?
    Вы все сделали првильно.
    А сф можно использовать для аригами. Или пульку расписать в преферанс на обратной стороне.
    Если это причина, по которой Вам не спится, таки ложитесь и забейте.
    Всякое в жизни бывает.....
    И довольно часто....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •