+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вопрос Материнский капитал в погашение займа

Помогите! Кто-то может сталкивался. Работник просит выдать займ на приобритение квартиры с дальнейшим его погашением материнским капиталом. Звонила в ПФ там сказали так можно. Срок перечисления ПФ нам не менее 2 мес, а то и больше.
    1. Какой лучше выдать займ беспроцентный или указать что проценты начисляются ежемесячно в размере 2\3 ставки рефинансирования? Интересует с точки зрения материальной выгоды. Вроде если на жилье считать ее не надо, но про справки с ИФНС не поняла. Явно не успеет уведомление принести. Да и ставка 35%.
    2. Я думаю,что в договоре надо указать что погашение за счет материнского капитала. Единственное срок какой поставит, а если не перечислят через 2 мес.?
    Помогите может кто-то сталкивался. Работник уже преследует меня.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Они (пфр) счас нормально перечисляют, деньги есть. Срок 2 мес 10 дней. Пропишите в договоре беспроцентно на этот срок, а все, что свыше за счет работника.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    интересно а ребенку должно исполнится три года? Я просто не слышала и нигде не встречала что можно взять займ на предприятии и погасить его материнским капиталом
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для jul-2000
    и погасить его материнским капиталом
    ИМХО, займодавца не должно волновать за счет чего заёмщик возвращает сумму займа. Насчет материнского капитала не знаю, я бы не стала делать какую-либо привязку между займом и материнским капиталом.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Ставьте срок-3 месяца,займ обязательно безпроцентный,и такое реально,только в договоре займа обязательно указать цель_адрес,кадастровый номер покупаемого жилья,не зависит от возраста ребёнка.Ещё надо определиться-первоначальный взнос или гашение основного долга по займу.

Аноним
    Гость
    привязка :гашение займа мат.кап. обязательна
    если займ на приобретение жилья,ставка 13%,а если предоставит справку о неиспользование налогового вычета-ставки нет

Клерк
    Белка ТНТ, вы правильно заметили про возраст ребенка. Такого вида займ на приобретение жилья (улучшение жилищных условий) - погашается за счет МК по достижении ребенком (вторым) трех лет.
    Но Работник наверное в курсе.

Клерк
    До 31.12.2010 в соотв.с Постановлением Правительства (не знаю номера, принято в 2008г) мат.капитал м.быть использован до достижения ребенком 3-х лет. (по крайней мере на погашение ипотечного кредита и займа на приобретение жилья).
    Я бы посоветовал (работнику) сходить в Ваше отделение ПФ и показать текст договора, получить список документов, необходимых для использования мат.капитала. Что бы потом не было мучительно больно...

Клерк
    Про ипотеку согласна, иные формы займов- вопрос. Согласна с OlegV, надо в ПФ отнести проект договора займа и все необходимые подтверждающие документы.

Клерк
    Я так понимаю, что договор займа обязательно должен быть с процентами. svyazM, как у вас всё прошло? Возместил Вашей организации ПФ?

Клерк
    Друг только что брал займ (сделка прошла конце ноября или начале декабря). В условиях займа был беспроцентный период - 3 месяца. У него все благополучно - в начале марта возместили.

Клерк
    Я тоже пробую, потом расскажу. Только займ выдан в октябре 2010, а разрешение на строительство ещё в процессе получения. Однако, в законах ничего запрещающего такой порядок не нашла.

Аноним
    Гость

Вопрос

почему предприятие вообще заинтересовано выдавать такие займы, если это не ценный сотрудник?

Модератор
    А кто сказал, что предприятие заинтересовано?

Клерк
    Ну, смотря кем приходится сотрудник руководству предприятия.

Аноним
    Гость

Смешно

если у меня знакомый со своим ООО выдаст мне такой займ, это прокатит?

Клерк
    ПФ погажает сейчас займы, выданные до 2011 года, если Вашему ребёнку нет 3-х лет. Если 3 есть- можете взять и сейчас хоть в своём ООО- степень родства ПФ до фени.
    Если займ будет выдан в этом году, то документы на погашение Вы сможете подать только после 3-х летия.
    При этом у Вас или у Вашей супруги (га) должен быть в собственности или аренде участок и должно быть разрешение на строительство. Т.е. займ Вы и без разрешения взять можете, но потом Вы его всё равно в ПФ должны будете предоставить.

Клерк
    Добавлю- 3-х летие ребёнка, после рождения которого выдан сертификат на МК.

Аноним
    Гость

Смешно

хаха 3 года будет в 2014. представляю гиперок в 2012, а там и рубля уже не будет. да и программа эта будет смехатворной.

Клерк
    Вы можете задействовать средства МК на погашение ипотечных кредитов, взятых в любом году в т.ч. в 2011 году, не дожидаясь 3-х летия второго ребёнка.

Аноним
    Гость

Смешно

еще бы я работал оффициально и платил налоги в это кидальное государство )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще бы я работал оффициально и платил налоги в это кидальное государство )))
    придется ИП оформлять ((( а так лень )))

Модератор
    Не хотите платить налоги, ну тогда и не хотите чего-нибудь получать от государства

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не хотите платить налоги, ну тогда и не хотите чего-нибудь получать от государства
    от этого государства кроме проблем ничего больше не получишь, товарисч модератор )))

Модератор
    Флуд прекращаем в теме

Клерк
    Здравствуйте!
    А если в нашу организацию уже перечислил ПФ материнский капитал (в счет погашения задолженности по кредиту учредителя на покупку жилья).
    Кредит беспроцентный, между организацией и учредителем от 01.02.2009 г. Но тот займ так и не был выдан работнику.

Как нам теперь перечислить материнский капитал работнику, попадаем ли мы на какие-либо налоги, может ли работник не возвращать размер займа в размере МК (остальную сумму займа перечислять организация не будет)???

Я так понимаю, что мы может перечислить ему на карту всю сумму, без вычета НДФЛ.
    Потом учредитель возвращать этот займ не будет.
    Т.е. попадаем под обычную схему невозврата кредита (экономия на процентах (материальная выгода), он вынужден заплатить 35 процентов налога на доходы с физических лиц)???
    И на какой счет поставить МК?

Клерк
    Чёт это мошенничеством попахивает. Одним из необходимых документов для того, чтобы ПФ перечислил на счёт организации деньги является справка о задолженности от предприятия в доказательство того, что деньги были выданы.
    По идее вы не можете теперь эти деньги выдать сотруднику т.к. это- возврат долга.

Клерк
    Скажите пожалуйста, в 256-ФЗ который про мат.капитал, в ст.7 п.6.1 указано что досрочно можно использовать мат.капитал на погашение основного долга и уплаты процентов по займама, предоставленным по договору займа, заключенному с ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Подпадает ли под понятие организации ИП. И соответственно можно ли взять займ у ИП под материнский капитал???

Клерк
    Бавария, не спрашивали у нас такую справку. Попросили только копию договора займа. Что тут мошеннического. Договор заключили, но в связи с ухудшением финансового положения компании деньги не выдали.

Клерк
    добрый день!
    продолжая тему про МК:
    а может ли ООО выдать бес% займ постороннему человеку (не сотруднику) в счет погашения займа МК?
    если да, то считается ли для физ.лица(посторонему человеку) это как скрытая прибыль?
    спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •